IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Webi Discussion :

Calcul du nombre de jours entre deux dates [VxiR2]


Sujet :

Webi

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 9
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Calcul du nombre de jours entre deux dates
    Bonjour,

    Version Business Objects 12.1.0 – V11

    Le but de ma requête est de constituer un rapport sur les congés des employés avec la notion de date de début et date de fin de congé, et le total des congés validés par période.
    Le problème que je rencontre est sur ce total de congés.
    J’applique bien la formule :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =JoursEntre([Date début absence];[Date fin absence])
    si un employé ne prend qu’une journée de congé la date de début est identique à la date de fin, le système m’affiche alors 0 jour alors que l’employé a bien pris 1 journée.
    Comment faire ?

    Merci de votre réponse

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de TomDuBouchon
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 343
    Points : 5 848
    Points
    5 848
    Par défaut
    Salut,

    Ca peut paraître idiot, mais pourquoi ne pas simplement faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =(JoursEntre([Date début absence];[Date fin absence])+1)
    Cependant méfie-toi pour la gestion des week-ends... J'imagine qu'il ne faut pas que tu les prennes en compte...
    Pensez à consulter les FAQs BI, les Tutoriels BI et à effectuer des Recherches.
    Un message vous a aidé ? Votez en cliquant sur
    Votre problème est résolu ? Merci de l'indiquer en cliquant sur le bouton

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 9
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Citation Envoyé par TomDuBouchon Voir le message
    Salut,

    Ca peut paraître idiot, mais pourquoi ne pas simplement faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =(JoursEntre([Date début absence];[Date fin absence])+1)
    Cependant méfie-toi pour la gestion des week-ends... J'imagine qu'il ne faut pas que tu les prennes en compte...
    Je te remercie ca marche bien ! pour les week end effectivement il va falloire trouver une autre solution mais cela va mettre utile pour d'autres contextes.

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de TomDuBouchon
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 343
    Points : 5 848
    Points
    5 848
    Par défaut
    Re, pour ton problème de week-end, essayes d'appliquer cette formule (à vérifier)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =JoursEntre(<DATEDEB> ,<DATEFIN>)-(Si(Semaine(<DATEDEB>)>Semaine(<DATEFIN>)) Alors Si(NuméroDuJourDeLaSemaine(<DATEFIN>)<6) Alors (Semaine(<DATEFIN>)-1+(52-Semaine(<DATEDEB>)+1)) Sinon (Semaine(<DATEFIN>)+(52-Semaine(<DATEDEB>)+1)) Sinon Si(NuméroDuJourDeLaSemaine(<DATEFIN>)<6) Alors Semaine(<DATEFIN>)-1-Semaine(<DATEDEB>) Sinon Semaine(<DATEFIN>)-Semaine(<DATEDEB>))*2
    Par contre, elle ne peut fonctionner que s'il n'y a pas plus d'un an entre les deux dates et si on considère que la date de début n'est pas sur un week-end.
    Pensez à consulter les FAQs BI, les Tutoriels BI et à effectuer des Recherches.
    Un message vous a aidé ? Votez en cliquant sur
    Votre problème est résolu ? Merci de l'indiquer en cliquant sur le bouton

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 9
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Citation Envoyé par TomDuBouchon Voir le message
    Re, pour ton problème de week-end, essayes d'appliquer cette formule (à vérifier)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =JoursEntre(<DATEDEB> ,<DATEFIN>)-(Si(Semaine(<DATEDEB>)>Semaine(<DATEFIN>)) Alors Si(NuméroDuJourDeLaSemaine(<DATEFIN>)<6) Alors (Semaine(<DATEFIN>)-1+(52-Semaine(<DATEDEB>)+1)) Sinon (Semaine(<DATEFIN>)+(52-Semaine(<DATEDEB>)+1)) Sinon Si(NuméroDuJourDeLaSemaine(<DATEFIN>)<6) Alors Semaine(<DATEFIN>)-1-Semaine(<DATEDEB>) Sinon Semaine(<DATEFIN>)-Semaine(<DATEDEB>))*2
    Par contre, elle ne peut fonctionner que s'il n'y a pas plus d'un an entre les deux dates et si on considère que la date de début n'est pas sur un week-end.
    ok je vais essayer cette formule, de plus il a falloir aussi que je prenne en considération les demies journées de congé de posées, et faire une formule car il n'existe pas d'objet numérique, je n'ai comme objet Durée que : M pour matin et S pour après midi mais pour ca ca va aller.
    Je travaille depuis peu sous BO V11 avant j'étais sous BO 6 la dernière version est beaucoup plus interessante et je pense plus facile à apprendre pous les nouveaux utilisateurs.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [TPW] Calcul du nombre de jours entre deux dates
    Par forum dans le forum Codes sources à télécharger
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/04/2017, 19h24
  2. calcul du nombre de jours entre deux dates
    Par bomonde dans le forum Administration système
    Réponses: 0
    Dernier message: 15/11/2012, 10h13
  3. Comment calculer le nombre de jours entre deux dates
    Par pierrot10 dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/06/2011, 08h38
  4. Calculer le nombre de jours entre deux dates
    Par titoumimi dans le forum Contribuez / Téléchargez Sources et Outils
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/02/2011, 19h07
  5. calcule du nombre de jours entre deux date
    Par chalcol dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/03/2009, 16h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo