IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Problème liaison Access et Excel


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 15
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Problème liaison Access et Excel
    bonjour à tous,

    j'ai créé une Base Access qui comporte des liaisons entre une table et un fichier Excel. Voici la commande utilisée :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.TransferSpreadsheet acLink, acSpreadsheetTypeExcel8, "SRC_Base", "C:\....\SRC\" & Fichier, True
    In fine j'ai bien une liaison qui se fait. Par contre il m'est impossible de créer un nouvel enregistrement à travers la commande

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me.SRC_Base.Form.Recordset.AddNew
    j'ai regardé un petit peu est effectivement même manuellement je n'y arrive pas.

    Alors je me demande pourquoi et comment je peux remédier au problème sachant que les fichiers liés sont forcement sous format Excel.

    Merci de vos réponses

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    944
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 944
    Points : 1 282
    Points
    1 282
    Par défaut
    Bonjour
    Je suis désolé, mais il va falloir trouver une autre solution que la liaison de fichier Excel. Voilà ce que j'ai trouvé dans l'aide d'Access

    Processus de liaison des données

    La liaison de données permet de lire et, le plus souvent, de mettre à jour des données dans une source de données externe sans les importer. Le format des sources de données externes n'est pas altéré. Vous pouvez donc utiliser le fichier dans l'application qui a servi à le créer, mais vous pouvez également ajouter, supprimer ou modifier ses données à l'aide de Microsoft Access.

    Remarque:Vous ne pouvez pas mettre à jour des données liées à une feuille de calcul Excel.
    Frédéric
    Développeur d'Applications Access

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 15
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    A oui effectivement j'ai un gros problème !
    Merci de ta réponse, j'ai donc que deux solutions :
    - Transformer en *.csv
    - Ou importer mais ca me parait pas la meilleure solution lorsque j'ai une énorme base.

    Merci en tout cas, même si ta réponse me brise le coeur

    Fcap

Discussions similaires

  1. [2010] Liaison Access et Excel
    Par JFL-forum dans le forum Microsoft Office
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/06/2014, 14h47
  2. Problème liaison entre classeur EXCEL
    Par Mathsdeb dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/05/2013, 22h54
  3. Problème Liaison Collage Powerpoint Excel
    Par lmarti dans le forum Powerpoint
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/08/2011, 17h01
  4. [VBA] Gros problème avec access et Excel
    Par celiaaa dans le forum VBA Access
    Réponses: 17
    Dernier message: 13/08/2007, 12h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo