IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Qt Discussion :

Emulation de touche clavier


Sujet :

Qt

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 61
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut Emulation de touche clavier
    Bonjour,

    Je suis nouveau sur Qt.

    Je cherche à pouvoir simuler la pression de touches clavier. Plus ou moins l'équivalent de la fonction SendKeys du .NET Framework:
    http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...83(VS.85).aspx

    Le but est d'envoyer ca à un QWebView pour remplir des formulaires automatiquement.

    L'idéal serait d'envoyer directement les simulations de touches à un QWidget et uniquement à lui, voir unqiuement à l'application. Est-ce possible ou faut-il passer par une solution non-portable qui simulerait ca de manière indépendante?

    Merci d'avance pour vos réponse

  2. #2
    Membre averti
    Avatar de Niak74
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    271
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 271
    Points : 333
    Points
    333
    Par défaut
    Je dirai avec du QWidget::keyPressEvent(), en passant en paramètre tes QKeyEvent persos.

    Pourquoi souhaites tu faire ça? Clavier virtuel?

    http://qt.developpez.com/doc/4.5/qwidget/#keypressevent
    Un clavier Azerty en vaut deux.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 61
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Salut, merci pour ta réponse.

    Le fait d'appeler cette méthode (en passant en paramètre "t" par exemple), aura exactement le même effet que si j'avait poussé sur la touche "t" du clavier ?

    En fait je cherche à remplir des formulaire web automatiquement.
    Par exemple, j'ai un formulaire dans une page de mon QWebView comme ca:

    nom:
    prénom:
    adresse:
    je click dans "nom": et ca me génère

    joseph<tab>dupond<tab>rue de la gare, 17

    et le formlaire est rempli sans que je tape quoi que ce soit. (je rentre pas dans les détails mais j'ai tous les infos nécessaire pour savoir quoi générer)

  4. #4
    Membre averti
    Avatar de Niak74
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    271
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 271
    Points : 333
    Points
    333
    Par défaut
    Hum, je vois...

    La méthode keyPressEvent prend en paramètre un QKeyEvent

    doc ici : http://qt.developpez.com/doc/latest/qkeyevent/

    Il faut spécifier le code du QKeyEventen paramètre, en cherchant dans la doc (http://qt.developpez.com/doc/latest/qt/#key-enum), tu peux voir que les touches du clavier ont une clé. Mais c'est pas trivial à utiliser comme ça (je souhaite que tu pars d'une QString et que pour chaque caractère de cette variable, tu génères un event relatif à ce caractère, ou un truc du genre).
    Peut être voir à utiliser le paramètre QString & text passé en argument à QKeyEvent... Fais des tests voir si c'est exploitable directement.
    Un clavier Azerty en vaut deux.

  5. #5
    yan
    yan est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de yan
    Homme Profil pro
    Ingénieur expert
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    10 033
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur expert
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 10 033
    Points : 13 968
    Points
    13 968
    Par défaut
    Salut, normalement, tu peut utilise le module QTest pour cela :
    http://qt.developpez.com/doc/4.5/qtesteventlist/

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 61
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Merci, j'ai eu tout ce qui me fallait dans vos réponses

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Emulation des touches du clavier dans un élément HTML
    Par Bob06 dans le forum C#
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/06/2014, 21h17
  2. Emulation de clic souris / touche clavier
    Par Gogoye dans le forum Windows
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/09/2005, 14h51
  3. [JEditorPane]Captures des touches claviers
    Par splend_f dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/05/2004, 14h57
  4. [Applet]simuler une touche clavier
    Par mat10000 dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 19
    Dernier message: 12/12/2003, 16h23
  5. envoie de touche clavier
    Par psfox2001 dans le forum DirectX
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/03/2003, 21h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo