IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Architecture Discussion :

Structure d'une application - Architecture


Sujet :

Architecture

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 109
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut Structure d'une application - Architecture
    Bonjour à tous,

    aujourd'hui je structure mes sites web suivant différents dossiers.
    Je n'utilise pas de framework, tout est fait maison.

    Je voudrais avoir votre avis sur ma façon de travailler et si vous avez des idées à apporter.

    Si vous connaissez un tuto, c'est bon aussi

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    957
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 957
    Points : 1 177
    Points
    1 177
    Par défaut
    Ta question est difficile, je dirai qu'il n'y a pas de règle absolu. Il faut juste éviter certaines erreurs classics. Ta structure me parait cohérante.
    J'ai juste un doute sur la taille des dossiers, si ton application grossit, tu risques d'avoir des dossiers bien chargés.

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de alain31tl
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    935
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 935
    Points : 1 019
    Points
    1 019
    Par défaut
    Bonjour
    Je répondrais la même chose que batataw, pas de règle absolue dans l'organisation des différents folders.
    En fin de compte, ce ne sont que des destinations où aller piocher la page ou l'information souhaitée et c'est un côté logistique qu'il faut considérer au deuxième degré, même si cette organisation est de circonstance et conseillée.

    Si je parle de deuxième degré, c'est qu'il y a plus important.
    En l'occurrence et à mon avis personnel, le choix du systéme de navigation qui sera mis en place pour gérer tout ce petit monde.
    Et selon, les conditions ou le confort d'accés peut varier suivant l'une ou l'autre méthode adoptée.
    Ce n'est pas parce que les choses sont difficiles qu'on n'ose pas les entreprendre.
    C'est parce qu'on n'ose pas les entreprendre qu'elles sont difficiles.

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 109
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    D'accord je comprend mieux.

    Le petit désavantage que je trouvais à creer des folders est la perte de temps lorsque je devais faire des modification dans plusieurs folders différents, avec Filezila je devais toujours aller dans les bon répertoires
    sur mon disque dur
    et sur le serveur
    pour envoyer les fichiers dans les bon folders.
    C'est pouquoi maintenant j'ai paramétré mon soft de programmation avec le FTP pour qu'il envoie les fichiers au bon endroit (gain de temps) et plus besion de FileZila.

    Merci pour vos réponse

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Lazarus] [Débutant] Structure d'une application
    Par MikeEagle dans le forum Lazarus
    Réponses: 9
    Dernier message: 18/05/2013, 13h55
  2. Structure d'une application
    Par Hesiode dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/03/2013, 17h47
  3. Structure d'une application Windows
    Par Invité dans le forum Assembleur
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/07/2009, 10h24
  4. [Delphi.net]Structuration d'une application asp.net
    Par skywaukers dans le forum Delphi .NET
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/12/2006, 11h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo