IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Développer la couche TSE


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 219
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut Développer la couche TSE
    Bonjour,

    Je ne suis pas un expert en développement Windows mais je voudrais programmer un utilitaire pour la connexion à distance via TSE.

    Je voudrais développer un programme ou une console mmc pour arriver à un résultat un peu plus abouti que la mmc de Microsoft:



    Existe t'il une API dans le NET Framework pour développer sur cette couche?
    Des sources ou un moteur?

    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    1 277
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Réunion

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 1 277
    Points : 1 521
    Points
    1 521
    Par défaut
    En quoi la MMC n'est pas "aboutie" ?

    De plus, il est possible d'installer sous Windows la "Connexion Bureau à Distance" qui fonctionne beaucoup mieux (mode plein écran, etc.) sans avoir à réinventer la roue.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 219
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Je connais le client TSE, je m'en sers tous les jours.
    Je voudrais me développer un petit utilitaire pour mon boulot (administration systèmes), qui me permetterait de gérer un serveur Windows à distance avec une interface personnalisée, afin de réduire les tâches redondantes qui me font perdre du temps.

  4. #4
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 150
    Points : 25 066
    Points
    25 066
    Par défaut
    je ne pense pas que ca soit super documenté, sinon y aurait une paire de pirate que ca arrangerait

    par contre tu peux faire un raccourci vers un pc (avec login et mdp enregistrés)
    et faire un exe qui parmis une liste de poste lance le raccourcis qui va avec et affiche quelques options genre copier un fichier ou autre (je sais pas ce que t'as besoin)
    avec donc une liste de poste et une liste de paramètre qui va avec qui permet d'automatiser des actions quand meme
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 15
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Je te conseille de regarder du coter de mRemote si tu ne connais pas déjà.

    Un outil plus abouti que celui de Microsoft, indispensable pour un admin système !

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 19/07/2011, 09h51
  2. Développement en couches et Lazy Loading
    Par korrigan dans le forum Architecture
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/11/2009, 20h09
  3. Visual studio et le développement en couche
    Par Gregs dans le forum Visual Studio
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/03/2009, 14h03
  4. Développement en couches et Héritage
    Par PatStan17 dans le forum Architecture
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/12/2008, 12h47
  5. [N-Tier] Guide pour développement en couche c#
    Par altair8080 dans le forum Autres
    Réponses: 0
    Dernier message: 12/11/2008, 13h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo