IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Visual Studio Discussion :

Acheter visual studio 2008


Sujet :

Visual Studio

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 72
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut Acheter visual studio 2008
    Bonjour.

    Je viens vers vous car je souhaiterais acquérir VS2008 en édition normale et je me posais une question.

    J'ai entendu parlé par des sources (pas forcement fiables) qu'il fallait renouveler son visual studio tout les ans (histoire de licence).

    Est-ce vrais ?

    Car il coute 360€ à l'heure d'aujourd'hui et je n'aimerais pas devoir payer cette somme tout les ans.

    En vous remerciant de vos futures réponses

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Webman
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 232
    Points : 8 154
    Points
    8 154
    Par défaut
    Bonjour cryosore,

    Effectivement tes sources ne sont pas fiables , ce qui tu dois renouveller tous les ans (si tu le souhaites) c'est l'abonnement à MSDN qui te donne accès à plus ou moins tous les produits MS (suivant l'abonnement).

    Si tu achetes VS 2008 tu ne le payeras qu'une seule fois rassure toi. Je ne sais pas quelle est ta situation, mais avec MS il y a toujours 50000 prix differents, si jamais tu es étudiant, collégien, lycéen tu peux même l'avoir gratuit. En plus il existe beaucoup de versions différentes de Visual Studio donc n'hésites pas à comparer avant, ca va en gros de 0 à plusieurs milliers d'euros.

    N'hésites pas à préciser tes besoins si tu veux plus d'aide sur la version qu'il te faut.

    Cordialement,
    Ronald
    Rédacteur .Net
    MVP C#
    Mes articles - CodeQuake (blog)
    Pas de question technique par MP, merci.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 72
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Merci beaucoup webman !

    Alors je ne suis plus étudiant mais pas encore en poste.

    Je cherche une version de VS qui ne soit pas trop chére mais qui me permette de développer des applications perso en c# et sites en asp.net
    Je ne cherche pas d'autres langages sauf à la limite le C++ (que je ne fais pas mais qui sais)

    Le but pour moi est de publier mes applications en toute légalité (donc avec la licence) et de pouvoir à l'avenir les vendre sans crainte de fâcher le grand gourou MS

    Quant au msdn je ne l'utilise que quelques rares fois et je ne cours pas après d'autres techno microsoft.

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Webman
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 232
    Points : 8 154
    Points
    8 154
    Par défaut
    A la limite dans ton cas tu pourrais presque utiliser les versions Express de Visual Studio, mais il va te falloir jongler avec les différentes versions de langages et de technos ce qui n'est pas pratique, en plus certaines fonctionnalités sont limités.

    Ce que je te conseille personnellement c'est la version standard de Visual Studio qui te permettra de faire ce que tu veux. Mais note bien que tu pourrais quand même revendre tes applications developpées avec les versions Express de Visual Studio.

    Autre détail à prende en compte si tu dois investir, Visual Studio 2010 avec le Framework 4.0 devrait sortir dans quelques mois (on en est à la Beta 1), donc si ce n'est pas urgent peut etre que tu devrais attendre un peu.

    Bref mon avis perso ca serait Visual Studio 2008 Standard (un peu moins de 400 euros) ou alors attendre VS 2010 et patienter avec les Express en attendant.

    Et enfin dernière chose, si tu n'es pas faché avec l'anglais prends une version US, c'est beaucoup plus simple à l'usage que de toujours devoir faire "le mapping" avec la traduction en francais qui des fois n'est pas des plus évidentes.
    Rédacteur .Net
    MVP C#
    Mes articles - CodeQuake (blog)
    Pas de question technique par MP, merci.

  5. #5
    Membre averti Avatar de roster
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    397
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 397
    Points : 426
    Points
    426
    Par défaut
    Citation Envoyé par Webman Voir le message
    Et enfin dernière chose, si tu n'es pas faché avec l'anglais prends une version US, c'est beaucoup plus simple à l'usage que de toujours devoir faire "le mapping" avec la traduction en francais qui des fois n'est pas des plus évidentes.
    Désolé de lancer un HS, mais je profite de ce topic pour demander si lorsque l'on utilise une version US de VS, doit-on gérer manuellement les problèmes de conversion pour les séparateurs décimaux, format de date, etc...?

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 72
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Mais note bien que tu pourrais quand même revendre tes applications developpées avec les versions Express de Visual Studio.
    Ha mais c'est une très bonne nouvelle que celle ci

    Je pense que je vais suivre tes conseils et dév en version expresse en attendant la version 2010

    en plus certaines fonctionnalités sont limités.
    Est-ce que sur des petits projets c'est vraiment embêtant ?
    Car pour la partie asp je vais juste produire un site somme toute banal dans son exécution et son architecture

    En tout cas merci de tes réponses

Discussions similaires

  1. Acheter Visual Studio 2008
    Par sinople dans le forum Visual Studio
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/08/2010, 09h30
  2. IronPython & visual studio 2008
    Par anthyme dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/06/2008, 14h50
  3. Visual Studio 2008 RTM
    Par The_badger_man dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/12/2007, 03h06
  4. Visual Studio 2008 BETA 2 [Intellisense]
    Par domdax dans le forum C#
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/09/2007, 09h50
  5. est ce que ça vaut le coup d acheter visual studio 2005
    Par informatik dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/02/2007, 20h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo