IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Interfaces Graphiques en Java Discussion :

Package present mais methode non reconnu !!


Sujet :

Interfaces Graphiques en Java

  1. #1
    Battosaiii
    Invité(e)
    Par défaut Package present mais methode non reconnu !!
    pourquoi ne reconnait il pas cette methode ?

    CanvasApplet.java:41: cannot find symbol
    symbol : method getDocumentBase()
    location: class MyCanvas
    this.theImage = this.getImage( this.getDocumentBase(), "portable.JPG" );

    ^
    Note: DataStore.java uses or overrides a deprecated API.
    Note: Recompile with -Xlint:deprecation for details.
    1 error
    Voici mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
     //The Canvas Applet that generates random colour circles
     
      import java.awt.*;
      import java.awt.event.*;
      import java.applet.*;
    	import java.awt.Graphics;
    import java.awt.Image;
     
      public class CanvasApplet extends Applet implements ActionListener
      {
     
        MyCanvas c;
     
        public void init()
        {
    	Button b = new Button("Randomize!");
    	b.addActionListener(this);
     
     
    	c = new MyCanvas();
     
    	this.setLayout(new BorderLayout());
    	this.add("North", b);
    	this.add("Center",this.c);
        }
     
        public void actionPerformed(ActionEvent e)
        {
    	c.drawCircles();
        }
     
      }
     
     
      class MyCanvas extends Canvas
      {
         Color tempColor;
     	private Image theImage;
    	    public void init()
        {
    	this.theImage = this.getImage( this.getDocumentBase(), "portable.JPG" );
    	}
     
         public void drawCircles()
         {
    	this.repaint();
         }
     
         public void paint(Graphics g)
         {
    	 g.drawImage( this.theImage, 10, 10, this);
     
    	for(int i=0; i<200; i++)
    	{
    	  tempColor = new Color((float)Math.random(),(float)Math.random(),(float)Math.random());
    	  g.setColor(tempColor);
    	  g.drawOval((int)(Math.random()*200), (int)(Math.random()*200), 20, 20);
    	}
         }
      }
    J'ai inclus les bon package pourtatnt. Help !

  2. #2
    Membre actif Avatar de xxaragornxx
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    241
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 241
    Points : 253
    Points
    253
    Par défaut
    Bonsoir, getDocumentBase() est une méthode de Applet et non pas de Canvas

  3. #3
    Battosaiii
    Invité(e)
    Par défaut
    quelle peut etre labonne methode?

  4. #4
    Membre actif Avatar de xxaragornxx
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    241
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 241
    Points : 253
    Points
    253
    Par défaut
    Citation Envoyé par Battosaiii
    quelle peut etre labonne methode?
    Un canvas n'est pas fait pour gérer des méthodes de ce style, tu devrais peut-être repenser ton modèle de données...

  5. #5
    Battosaiii
    Invité(e)
    Par défaut
    Finalement j'ai mis l'image dans le paint et linit de l'applet.
    Le probleme c'est que lorsque je lance le programme il affiche uniquement ce que fait le canvas et non l'image del'applet.

Discussions similaires

  1. package pour fenetre popup non reconnu
    Par twister9458 dans le forum JSF
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/08/2009, 18h30
  2. [WD10] Probleme de classe. methode non reconnue
    Par pedro_delavega dans le forum WinDev
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/11/2008, 16h35
  3. [Cookies] cookie non reconnu sous IE mais ok sous ff
    Par kvndevils dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/12/2006, 11h58
  4. problème avec un package non reconnu
    Par youp_db dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/09/2006, 09h37
  5. Methode submit() non reconnue ?!
    Par faico dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/07/2006, 17h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo