IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

Problème de création de fichier


Sujet :

C++

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Problème de création de fichier
    Bonjour à tous,

    J'ai un petit problème de création de fichier. Quand j'essaie de créer un fichier binaire ou texte dans un répertoire précis, il ne me crée pas le fichier et lorsque que je ne spécifie pas de répertoire il me le crée. J'ai recherché à quelques endroits sur internet, mais je n'ai pas réussi a régler mon problème.

    J'ai essayer de cette façon
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    int main()
    {
        ofstream fic("C:\test.dat",ios::out | ios::binary);
        if(!fic.is_open())cout<<"Impossible d'ouvrir le fichier"<<endl;
        else
        {
            fic<<1<<endl;
        }
        fic.close();
        return 1;
    }
    Merci!

  2. #2
    Membre régulier Avatar de cynique
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 60
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Citation Envoyé par Thrig Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
        ofstream fic("C:\test.dat",ios::out | ios::binary);
    La caractère \ a une rôle exceptionelle dans les châines C et C++. Il agit sur la caractère après pour te donner les caractères speciales:

    \t Tab
    \n Newline (fin de la ligne)
    \b Backspace (éspace en arrière)
    \a Bell ("alert" - elle fait une signale sonore)
    \\ \

    Cette version, avec un \\, marchera mieux:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
        ofstream fic("C:\\test.dat",ios::out | ios::binary);

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci, j'avais oublier ce petit détail. Ça fonctionne à merveille.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème de création de fichier XML
    Par TheReturnOfMuton dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/12/2007, 13h56
  2. Problème de création de fichier
    Par Frenchguy dans le forum VBA Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/05/2007, 15h57
  3. Petit problème de création de fichier
    Par cajie dans le forum Ada
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/12/2006, 11h32
  4. Problème de création de fichier
    Par dani22 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/10/2006, 17h50
  5. [Delphi 2005] Débutant avec problème de création de fichier
    Par Patcdc dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/06/2005, 18h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo