IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Réplications SQL Server Discussion :

Problème synchronisation de fusion


Sujet :

Réplications SQL Server

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 24
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Problème synchronisation de fusion
    Bonjour à tous,
    voilà mon contexte de réplication: type de fusion par extraction de données. L'agent de fusion est donc situé sur le serveur de l'abonné. Le serveur de distribution/publication est un sql serveur 2005. Celui de l'abonné est la version express de sql serveur 2005. Je synchronise l'abonné avec le serveur de publication en utilisant l'outil de synchronisation Windows XP. L'accès au serveur de publication/distribution et au serveur de l'abonné s'effectue via l'authentification windows. La même connexion est donc définie des deux côtés.

    Le problème survient lors de la synchronisation et me retourne le message d'erreur suivant:

    Le processus de fusion n'a pas pu extraire les informations de colonne pour la table XXXX. Assurez-vous que vous disposez de privilèges suffisants sur la base de données, puis renouvelez l'opération.

    Voici une synthèse de mes paramètres de privilèges:

    Au niveau du serveur de distribution/publication:
    la connexion que j'utilise est bien présente dans la liste d'accès à la publication. Cette connexion est également mappé sur la base de données qui est répliquée avec comme rôle db_owner. Elle fait aussi partie des utilisateurs autorisés au niveau de la base de données qui est répliquée avec comme autorisations explicites "Connect replication" et "Connect".

    Au niveau de l'abonné:
    la connexion est bien mappée sur la base de données "copie" avec comme rôle db_owner.


    Voilà mon problème donc si quelqu'un peut m'aiguiller ce serait vraiment sympa. Merci d'avance et bonne soirée.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 056
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 056
    Points : 1 216
    Points
    1 216
    Par défaut
    bonjour,

    1) est-ce que cela a déjà fonctionné ou est-ce la première tentative ?

    2) est-ce que tu parviens à te connecter au serveur principal depuis l'abonné en utilisant le compte de démarrage de l'agent de fusion ? Est-ce que la connectivité fonctionne en bref entre les 2 parties.

    3) est-ce qu'il est possible d'envoyer les logs précis (historique de l'agent de fusion)

    merci
    Emmanuel T.

Discussions similaires

  1. [THREAD] Problème synchronisation
    Par goddet dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/10/2006, 09h16
  2. Problème synchronisation base: START SLAVE
    Par Carter dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/09/2006, 10h19
  3. [VB6] Problème MsFlexgrid et Fusion des cellules
    Par dubidon dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/02/2006, 09h00
  4. Problème synchronisation threads
    Par Linio dans le forum Concurrence et multi-thread
    Réponses: 19
    Dernier message: 11/01/2006, 16h57
  5. problème requete sql fusion de deux count
    Par TuxP dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/12/2005, 15h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo