IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

$_GET dans du perl


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Consultante LIMS
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante LIMS
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 145
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut $_GET dans du perl
    Bonjour,
    Je suis en train de coder en perl/html/php.......je génère une page html à partir du perl et je voudrai faire un appel à un script php sur une valeur définit en perl.........(ouf)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
        my $patharchi=$path."/".$family."/img";
        my @families = split(/_/,$family);
        my @colors = ("red","blue","green");
        if (-e $patharchi) {
            print "<table id=treeform>\n";
            for my $ref (0 .. @families -1){
                my $fam = $families[$ref];
                my $col = $colors[$ref];
    # 	legendes pour la description et l'architecture à ajouter { (idris)
    	#foreach $fam (@families) { 
    #	for $ref in @families { 
     		print "<tr> ";
    		print "<td align=\"center\" valign=\"top\">";
    		print "<span class=\"h3\"><BIG>&nbsp;$fam&nbsp;</BIG></span>";
    		print "<td>";
    		print "<!--description-->  <a target=\"_blank\" href=\"../script/action_description.php?action=description?$fam\" target=\"_top\" >.....</a>";
    		print "</td>";
    		print "<td>";
            	print "<!--repésentation graphique-->  <a target=\"_blank\" href=\"../script/action_architecture.php?action=webdom3?$fam\" target=\"_top\" > ......</a>";
            	print "</td>";
            	print "</td>";
    		print "</tr>";
    	#}
                #print ("<td><img src=\"$patharchi/$fam.png\">.</td></tr><br>");
            }
            print("</table>");
    	print "<A HREF=\"../pages/acceuil.php\"><IMG SRC=\"../images/menu/home.jpg\" BORDER = \"0\"></A>\n";
        }
    je voudrais donc travailler sur les $fam, mais je ne sais pas comment l'envoyé à mon script php

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    #########################################################################
    # get_architecture
    # in =  ID
    # out = architrecture of the ID
    function get_architecture3($fam){
     
    $name = "HBG000000";	
    if(!file_exists("../tmp/".$name))// created a folder for the all query
    mkdir ("../tmp/".$name, 0777);
    $hogenom=preg_match("/HBG[0-9]{6}/",$fam);//verifying that the request is the HBG000000 type
    $prodom=preg_match("/CL[0-9]{6}/",$fam);//verifying that the request is the CL000000 type
     
    if($hogenom!=0){
    exec('fetchdom -b prodom_v2005 -s '.$fam.' -t xdom > ../tmp/'.$name.'/consensus.xdom'); // 
    	}
    	elseif($prodom!=0){
    		exec('fetchdom -b prodom_v2005 -a '.$fam.' -t spid | fetchdom -b prodom_v2005 -S -- -t xdom > ../tmp/'.$name.'/consensus.xdom');  
    		}
     
    header("location:../bin/webdom/index.php?jobID=".$fam);
    }
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    if((isset($_GET['action'])) && ($_GET['action']=='webdom3') ) {//architecture button sscenario
    get_architecture3($fam)or die("problème de redirection" );
     
    }

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Thes32
    Homme Profil pro
    Développeur PHP, .Net, T-SQL
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur PHP, .Net, T-SQL

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 379
    Points : 4 853
    Points
    4 853
    Par défaut
    salut,

    je peut être raté un truc mais je ne comprends pas ton soucis.
    Développeur | Zend Certified Engineer

    Étapes Pour mieux se servir du forum:
    1. Commencez par lire les cours et tutoriels ;
    2. Faites une recherche;
    3. Faites un post si rien trouvé dans les deux étapes précédentes en respectant les règles;

    Nix>_Rien n'est plus pratique que la théorie

  3. #3
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    625
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 625
    Points : 822
    Points
    822
    Par défaut
    <a target=\"_blank\" href=\"../script/action_description.php?action=description?$fam\" target=\"_top\" >


    Si tu veux passer une valeur à ton script php il faut peut-être lui donner un nom.

    <a target=\"_blank\" href=\"../script/action_description.php?action=description&untruc=$fam\" target=\"_top\" >

    ou alors il te faut découper ton param action, mais c'est pas super propre.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $action = explode( '?' , $_GET['action'] );
    $action[0] contiendra "description"
    $action[1] contiendra ton $fam

    Sous réserve que j'entrave que dalle au Perl
    Pourfendeur de singletons en croisade

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de Thes32
    Homme Profil pro
    Développeur PHP, .Net, T-SQL
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur PHP, .Net, T-SQL

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 379
    Points : 4 853
    Points
    4 853
    Par défaut
    salut,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a target=\"_blank\" href=\"../script/action_description.php?action=description&untruc=$fam\" target=\"_top\" >
    pourquoi pas simplement récupérer les valeurs par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $a = $_GET['action'];
    $b = $_GET['untruc'];
    je vois pas l'importance du split.
    Développeur | Zend Certified Engineer

    Étapes Pour mieux se servir du forum:
    1. Commencez par lire les cours et tutoriels ;
    2. Faites une recherche;
    3. Faites un post si rien trouvé dans les deux étapes précédentes en respectant les règles;

    Nix>_Rien n'est plus pratique que la théorie

  5. #5
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    625
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 625
    Points : 822
    Points
    822
    Par défaut
    Citation Envoyé par Thes32 Voir le message
    je vois pas l'importance du split.
    Il n'y en a pas. J'ai bien ajouté

    ou ..... mais c'est pas super propre
    Juste pour signaler que la possibilité existe si il veut pas modifier le lien (mais c'était pas clair il est vrai).

    J'ai parfois du mal à expliquer clairement ce que me disent les voix qui sont dans ma tête
    Pourfendeur de singletons en croisade

  6. #6
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Consultante LIMS
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante LIMS
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 145
    Points : 74
    Points
    74

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 12/06/2006, 13h05
  2. script perl dans script perl et retour derreur..
    Par kiza dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/12/2005, 16h36
  3. [langage] Probleme avec caractère '$' dans script Perl
    Par zouetchou dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 24/07/2004, 16h35
  4. [web] insertion javascript dans du perl
    Par laluna dans le forum Web
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/07/2003, 10h50
  5. [langage] awk et sed dans script perl
    Par scoti dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/04/2003, 19h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo