IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

exécution d'aplications l'une après l'autre


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    423
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 423
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut exécution d'aplications l'une après l'autre
    Bonjour,

    j'ai 2 applications java qui font des traitements sur des fichiers et écrivent dans un fichier résultat.
    J'ai une application principale dans laquelle j'ai une liste de noms de fichiers, je fais une boucle sur ces noms de fichier, et en fonction du nom, j'appelle l'une ou l'autre des 2 applications précedentes avec l'instruction Runtime.getRuntime().exec(...)

    mon problème est de faire attendre l'application à chaque tour de boucle que le traitement soir fini, avant d'exécuter le tour de boucle suivant.
    j'ai regardé du côté de l'instriction wait(), mais je n'y arrive pas.

    voici à quoi ressemble mon code de base, où placer l'instruction wait() ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    for (int i=0; i<f_bathy.size(); i++) {
                                String ff = f_bathy.get(i).toString();
                                //System.out.println(ff);
                                if (ff.endsWith(".000")) {
                                    try {
                                        Runtime.getRuntime().exec(appli1);
                                        }
                                        catch (IOException ex) {
                                            System.err.println(" main : " + ex.getMessage());
                                        }
                                }
                                else if (ff.endsWith(".nc")) {
                                    try {
                                        Runtime.getRuntime().exec(appli2);
                                        }
                                        catch (IOException ex) {
                                            System.err.println(" main : " + ex.getMessage());
                                        }
                                }                            
                            }

    Merci,

    Nico

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,



    Tu as waitFor() pour cela...

    A noter que tu DOIS traiter ou fermer les flux d'entrée/sorties, sous peine de te retrouver bloqué...

    a++

  3. #3
    Membre habitué Avatar de arnaud.tlse
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 115
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut
    Bonjour,

    Voici un exemple utilisant waitFor() :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Process pChild = Runtime.getRuntime().exec( sCommand );
    System.out.println( "Commande lancée." );
    pChild.waitFor();
    System.out.println( "Commande exécutée." );
    Bye.

    Avec un escalier prévu pour la montée on réussi souvent à monter plus bas qu'on ne serait descendu avec un escalier prévu pour la descente.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Comme je l'ai dit il FAUT traiter les flux (ou les fermer) sous peine de se retrouver en bloqué...

    [edit] Plus d'info :


    a++

  5. #5
    Membre habitué Avatar de arnaud.tlse
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 115
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut
    Ah dac', au temps pour moi.

    Apparemment j'ai eu de la chance, jusqu'ici, ça a toujours fonctionné.

    Va falloir que je bosse sur ça.

    Avec un escalier prévu pour la montée on réussi souvent à monter plus bas qu'on ne serait descendu avec un escalier prévu pour la descente.

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    423
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 423
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    Bonjour,

    Je lance un fichier .bat à partir de mon application java.
    Comment faire pour que java ouvre la fenetre de l'invite de commande quand il lance le .bat, parce que j'ai mis des instructions d'affichage pour suivre le déroulement, et du coup, je vois rien de ce qu'il se passe ...

    Merci,

    Nico

    J'ai trouvé :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Process myProc = Runtime.getRuntime().exec("C:/WINDOWS/system32/cmd.exe /c start MonFichierBat.bat /n");

  7. #7
    Expert éminent sénior Avatar de Uther
    Homme Profil pro
    Tourneur Fraiseur
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    4 562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Tourneur Fraiseur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 4 562
    Points : 15 493
    Points
    15 493
    Par défaut
    Une solution plus propre serait de récupérer les flux de sortie et d'erreur standard qui contienne ces messages.
    Cela t'éviterait de garder une console.

  8. #8
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    423
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 423
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    Je veux bien, mais c'est la première fois que je manipule ce genre de choses, alors je nage un peu, si quelqu'un a un exemple?
    (faut travailler avec outputstream, c'est ça ?)

    Merci,

    Nico

  9. #9
    Expert éminent sénior Avatar de Uther
    Homme Profil pro
    Tourneur Fraiseur
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    4 562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Tourneur Fraiseur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 4 562
    Points : 15 493
    Points
    15 493
    Par défaut
    Lis les liens que t'as posté Adiguba, c'est expliqué là:
    http://ydisanto.developpez.com/tutor...untime/#LIII-B

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    a noter que le start dans ta commande ne sert à rien si ce n'est à dire à cmd.exe de lancer un troisième processus séparé pour le .bat, processus qu'il n'attendra pas et donc ton waitFor va attendre la fin de cmd.exe qui va arriver très vite, avant que le .bat n'aie fini son travail.

Discussions similaires

  1. [GtkAda]lancer deux feneres l'une aprés l'autres
    Par scriptoff dans le forum GTK+
    Réponses: 0
    Dernier message: 01/06/2008, 12h15
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 24/01/2008, 12h53
  3. [Débutant] Charger et afficher des images les unes apres les autres
    Par kharon dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/03/2007, 08h51
  4. Ouvrir plusieurs boites de dialogues les unes après les autres
    Par troumad dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/02/2007, 11h55
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 06/07/2006, 22h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo