IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Requête sur deux champs avec doublons.


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 67
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut Requête sur deux champs avec doublons.
    Bonjour à tous,

    Besoin d'aide sur une requête très certainement basique, mais je n'ai pas su comment formuler ma question pour vérifier si le sujet avait déjà été traité.

    Voila, j'ai deux listes déroulantes :
    - la première affiche les Maques des matériels utilisés,
    - la seconde affiche les Types des matériels utilisés.

    J'aimerais que la seconde liste n'affiche que les types correspondant à une marque donnée, si bien entendu une marque a été préalablement sélectionnée... dans le cas contraire, la liste doit afficher tous les types.

    Ma requête :
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT Matériels.Type 
    FROM Matériels 
    GROUP BY Matériels.Type, Matériels.Marque HAVING (((Matériels.Type) Is Not Null) AND ((Matériels.Marque) Like ("*" & [Filtre_marque] & "*") And (Matériels.Marque) Is Not Null)) ORDER BY Matériels.Type;

    Mon problème :
    La liste des Types filtre bien selon la marque, mais retourne tous les couples Marque-Type ; ce qui génère bien entendu de nombreux doublons.

    A vot'bon coeur ???

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 94
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    Ca donne quoi avec :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT Matériels.Type FROM Matériels WHERE Matériels.Marque Like ("*" & [Filtre_marque] & "*") ORDER BY Matériels.Type;
    .

  3. #3
    Expert confirmé Avatar de nico84
    Homme Profil pro
    Consultant/développeur ERP
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    3 085
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant/développeur ERP
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 3 085
    Points : 5 200
    Points
    5 200
    Par défaut
    Bonjour,

    Il me semble que pour cela il faut mettre à jour la source de la 2e liste lorsque l'utilisateur fait un choix dans la 1ere liste :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    private sub liste1_afterupdate()
    liste2.rowsource="select... where marque='" & liste1 &"'"
    me.requery
    Utilisez Planet, gestion d'entreprise gratuite pour TPE / PME

Discussions similaires

  1. Requête sur deux tables avec incrément de champ
    Par LB dans le forum Langage SQL
    Réponses: 12
    Dernier message: 15/11/2014, 18h41
  2. sql requête sur deux tables avec cumul..
    Par Chris'S dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/01/2010, 00h23
  3. Select sur deux champ avec prèsence d'au moins 1
    Par 000Alucard000 dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/11/2008, 12h13
  4. Requête sur deux champs provenant d'une meme table
    Par alphx dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/08/2008, 14h56
  5. Requête sur plusieurs champs avec LIKE
    Par zestrellita dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/04/2007, 15h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo