IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Conception Web Discussion :

Application Web en php et.. C++ ?!


Sujet :

Conception Web

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Application Web en php et.. C++ ?!
    Bonjour à tous,

    je viens supplier votre aide car je suis à la ramasse. Pour un projet on m'impose de faire le moteur de l'application en C++ (pas de soucis) mais il faut que la présentation soit faite en php, avec des clients légers.

    Et là je coince. Ok en Java c'est tout vu, JSP/Servlet d'un côté JavaBean, EJB, Spring ou tout ce qu'on veut de l'autre. Mais c'est possible de faire quelque chose comme ça en C++/PHP ? Les 2 peuvent communiquer ?

    Bref si quelqu'un peut éclairer ma lanterne, mais je me demande dans quoi je m'embarque j'ai trouvé absolument rien sur le net ou ce forum à ce sujet

    Merci

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 126
    Points : 142
    Points
    142
    Par défaut
    Je dirais, comme ça que tu pourrais utiliser la fonction php system() qui te permet de lancer une application sur ton serveur (l'application peut être en C++). Maintenant, tous les hébergeurs ne le supportent pas et c'est pas ce qu'on peut faire de plus sécure à mon gout. Peut-être quelqu'un a-t-il une autre solution ?
    Quand tu es seul la nuit dans une forêt, que ta voiture vient de tomber en panne et qu'un mec avec une tronçonneuse te fonce dessus ..... t'es mal barré !!

    Venez visiter le blog de Melodix Control...

    ou le portail public Melodix Control

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de Vil'Coyote
    Homme Profil pro
    Développeur adélia & Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    4 583
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur adélia & Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 4 583
    Points : 7 503
    Points
    7 503
    Par défaut
    Salut,
    as tu regarder du côté des cgi pour ton appli c++?
    la vie n'est pas cirrhose des foies ...

    Avant de poster un message Rechercher n'est pas qu'une option.
    FAQ Web - Tuto Web

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Pas du tout, d'ailleurs CGI je ne connais que de nom, donc je vais me renseigner, merci

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    D'après ce que j'ai compris, CGI permettrai de ne pas passer par PHP c'est bien ça l'idée ?

    Parce que mon soucis c'est qu'on m'impose l'utilisation de php et c++ :/

  6. #6
    mon_nom_est_personne
    Invité(e)
    Par défaut
    si tu veux pas utiliser les commande system et consor (ce qui te simplifirais la vie), tu peux toujours faire des socket connection entre les deux appli. sinon tu peux ecrire un module pour php en c++

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci pour vos réponses, je pense que je vais me tourner vers les sockets.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Application web en php et PDA
    Par stomerfull dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 24/11/2010, 15h26
  2. Samba sous Ubuntu avec une application web en PHP
    Par Cristabelle dans le forum Ubuntu
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/05/2010, 13h36
  3. [EDI] Editeur de haut niveau pour générer une application Web en PHP/MySQL
    Par Speezaker dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/12/2007, 18h19
  4. [MySQL] Envoi de SMS dans une application web en PHP
    Par Grudu86 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/04/2007, 17h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo