IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Installation, Déploiement et Sécurité VB Discussion :

[Inno setup/IsTool] Fonction ZIP/Téléchargement/Dézip


Sujet :

Installation, Déploiement et Sécurité VB

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 18
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut [Inno setup/IsTool] Fonction ZIP/Téléchargement/Dézip
    Bonjour à tous,

    Je suis à la recherche d'une fonction zip pour Inno Setup. Je souhaiterai, pour mon installeur faire en sorte que l'utilisateur télécharge le fichier zip voulu et que ce dernier s'installe (et donc se dézippe) dans le dossier souhaité une fois téléchargé ? Connaissez vous un plugin le permettant ?

    Je sais qu'avec ISIS il existe un plugin nommé ZipDLL le permettant (http://nsis.sourceforge.net/ZipDLL_plug-in) mais je ne trouve rien pour Inno Setup.

    Merci d'avance pour l'aide !

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de ThierryAIM
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    3 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 3 673
    Points : 8 524
    Points
    8 524
    Par défaut
    Si j'ai bien suivi ce que tu cherches à faire, je ne comprends pas pourquoi tu veux absolument télécharger des zip et non pas des installateurs indépendants les uns des autres, centralisés par ton installateur maitre

    PS: évite les UP, merci
    Vous vous posez une question, la réponse est peut-être ici :
    Toutes les FAQs VB
    Les Cours et Tutoriels VB6/VBScript
    Les Sources VB6


    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP. Utilisez les forums. Merci de votre compréhension

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 18
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Tout simplement parce que je souhaite éviter aux gens qui téléchargeront cet installeur des manips ultérieures. Tu télécharges une fois un installeur léger qui te permettra de télécharger des gigas de zip sur un serveur et qui s'installeront dans les bons dossiers, dézippés bien sur, voilà l'idée.

    Ca existe une fonction IS qui télécharge un zip sur un serveur pour ensuite le déziper dans le dossier voulu ?


    Désolé pour le up, merci pour la réponse.

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de ThierryAIM
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    3 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 3 673
    Points : 8 524
    Points
    8 524
    Par défaut
    Désolé, mais je ne vois pas le souci
    Chaque installateur indépendant est un zip en soi

    Tu as un installateur principal, avec une liste de softs à télécharger/installer
    Ils ont donc chacun une référence Components ou Tasks

    Tu coches ceux que tu souhaites installer, tu les télécharges et tu lances l'exécution des installs dans la section [Run]

    Il est ou le pb ?

    Poste ton script en PJ qu'on puisse voir comment tu l'as construit, ce sera plus simple pour t'aider
    Vous vous posez une question, la réponse est peut-être ici :
    Toutes les FAQs VB
    Les Cours et Tutoriels VB6/VBScript
    Les Sources VB6


    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP. Utilisez les forums. Merci de votre compréhension

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 18
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Il n'y a pas de problème, juste que je ne cerne pas bien ce que tu veux dire. Possible que l'on parle de la même chose ou que ce que tu me proposes m'aille totalement.

    Je te quoterai mon code dès que possible.

  6. #6
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 18
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Alors, voici le code (général) que je souhaite utiliser :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    [Setup]
    AppName=X
    AppVerName=X
    AppPublisher=X
    AppPublisherURL=X
    DefaultDirName={userdocs}
    DefaultGroupName=X
    LicenseFile=C:\Documents and Settings\All Users\Documents\Licence.rtf
    InfoBeforeFile=C:\Documents and Settings\All Users\Documents\Présentation1.rtf
    InfoAfterFile=C:\Documents and Settings\All Users\Documents\Présentation2.rtf
    OutputDir=C:\
    OutputBaseFilename=X
    SetupIconFile=C:\Documents and Settings\All Users\Documents\favicon.ico
    Uninstallable=true
    UninstallDisplayName=X
    UninstallDisplayIcon=C:\Documents and Settings\All Users\Documents\favicon.ico
    Compression=lzma/ultra
    SolidCompression=true
    InternalCompressLevel=ultra
    WizardSmallImageFile=C:\Documents and Settings\All Users\Documents\imagesmall.bmp
    WizardImageFile=C:\Documents and Settings\All Users\Documents\imagebig.bmp
    WizardImageBackColor=clBlue
     
    [Languages]
    Name: english; MessagesFile: compiler:Default.isl
    Name: french; MessagesFile: compiler:Languages\French.isl
     
     
    [Files]
    Source: C:\Documents and Settings\All Users\Documents\Groupe 1\Fichier A\*; DestDir: {app}\Groupe 1\Fichier A\; Flags: ignoreversion recursesubdirs createallsubdirs; Components: Groupe 1\Fichier A
    Source: C:\Documents and Settings\All Users\Documents\Groupe 1\Fichier B\*; DestDir: {app}\Groupe 1\Fichier B\; Flags: ignoreversion recursesubdirs createallsubdirs; Components: Groupe 1\Fichier B
    Source: C:\Documents and Settings\All Users\Documents\Groupe 2\Fichier A\*; DestDir: {app}\Groupe 2\Fichier A\; Flags: ignoreversion recursesubdirs createallsubdirs; Components: Groupe 2\Fichier A
    Source: C:\Documents and Settings\All Users\Documents\Groupe 2\Fichier B\*; DestDir: {app}\Groupe 2\Fichier B\; Flags: ignoreversion recursesubdirs createallsubdirs; Components: Groupe 2\Fichier B
     
     
    [_ISTool]
    UseAbsolutePaths=true
     
     
    [Components]
    Name: Groupe 1; Description: Groupe 1; Languages: ; Types: full compact
    Name: Groupe 1\Fichier A; Description: Fichier A; Types: full Flags: exclusive
    Name: Groupe 1\Fichier B; Description: Fichier B; Types: full; Flags: exclusive
     
    Name: Groupe 1; Description: Groupe 2; Types: full compact
    Name: Groupe 2\Fichier A; Description: Fichier 1; Types: full; Flags: exclusive
    Name: Groupe 2\Fichier B; Description: Fichier B; Types: full; Flags: exclusive

    Ensuite, j'ai bien vu qu'il y avait une fonction IS pour télécharger des .zip, voici un code exemple que je souhaite utiliser mais je n'arrive pas à trouver la fonction pour faire en sorte que le zip téléchargé se dézippe dans un dossier spécifique.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    [_ISToolDownload]
    Source: URL/Groupe 1/Fichier 1.zip; DestDir: C:/; DestName: Fichier 1; Tasks: ; Components: Groupe 1/Fichier 1; Languages: 
    Source: URL/Groupe 1/Fichier 2.zip; DestDir: C:/; DestName: Fichier 2; Tasks: ; Components: Groupe 1/Fichier 2; Languages: 
     
    Source: URL/Groupe 2/Fichier 1.zip; DestDir: C:/; DestName: Fichier 1; Tasks: ; Components: Groupe 2/Fichier 1; Languages: 
    Source: URL/Groupe 2/Fichier 2.zip; DestDir: C:/; DestName: Fichier 2; Tasks: ; Components: Groupe 2/Fichier 2; Languages: 
     
    [Components]
    Name: Groupe 1; Description: Groupe 1; Languages: ; Types: full compact
    Name: Groupe 1\Fichier A; Description: Fichier A; Types: full Flags: exclusive
    Name: Groupe 1\Fichier B; Description: Fichier B; Types: full; Flags: exclusive
     
    Name: Groupe 1; Description: Groupe 2; Types: full compact
    Name: Groupe 2\Fichier A; Description: Fichier 1; Types: full; Flags: exclusive
    Name: Groupe 2\Fichier B; Description: Fichier B; Types: full; Flags: exclusive
    Merci d'avance pour l'aide. Je vais étudier plus en détail la commande [Run]

  7. #7
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 18
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Je viens de passer 30-40 minutes sur la fonction [run] mais je n'arrive toujours pas à faire en sorte que le fichier téléchargé en zip se dézippe dans le dossier voulu.

    Thierry, si tu passes par là, je veux bien de l'aide. Merci d'avance

  8. #8
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 18
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Alors, après quelques moments de tests intensif, me revoilà !

    - Pendant ce temps, j'ai cherché une solution de mon coté. Pour faire simple et résumé : J'arrive à créer un installeur à choix me permettant de télécharger des fichiers .zip (et non des .exe) hébergés sur un serveur. Ces 2 fichiers téléchargés se copient dans le bon dossier défini, toute cette partie, je n'ai aucun soucis...mais là où je coince c'est à la fonction dézip. En somme, je souhaite libérer le contenu de ces fichiers téléchargés dans un dossier X. J'ai bien tenté d'utiliser la fonction [run] (cf code plus bas) mais cette dernière lance mon utilitaire de zip (7-zip) et ne dézippe rien...7-zip se lance, simplement. Voici le code :

    [Setup]
    AppName=Test2
    AppVerName=Test2
    AppPublisher=X
    AppPublisherURL=X
    AppSupportURL=X
    AppUpdatesURL=hX
    DefaultDirName={pf}\Test2
    DefaultGroupName=X
    OutputBaseFilename=Test2
    Compression=lzma
    SolidCompression=yes
    Uninstallable=true
    UninstallDisplayName=Test2

    [Languages]
    Name: english; MessagesFile: compilerefault.isl

    [Tasks]
    Name: desktopicon; Description: {cm:CreateDesktopIcon}; GroupDescription: {cm:AdditionalIcons}; Flags: unchecked

    [Files]
    Source: C:\Program Files\Inno Setup\Inno Setup 5\Examples\MyProg.exe; DestDir: {app}; Flags: ignoreversion
    ; NOTE: Don't use "Flags: ignoreversion" on any shared system files


    [_ISToolDownload]
    Source: ftp://URL/1.zip; DestDir: C:\Users\Marc\Desktop; DestName: 1.zip; Tasks: ; Components: GroupeA\Fichier1; Languages:
    Source: ftp://URL/2.zip; DestDir: C:\Users\Marc\Desktop; DestName: 2.zip; Tasks: ; Components: GroupeA\Fichier2; Languages:


    [Components]
    Name: GroupeA; Description: Groupe A; Types: full
    Name: GroupeA\Fichier1; Description: Fichier 1; Types: full
    Name: GroupeA\Fichier2; Description: Fichier 2; Types: full

    [Run]
    Filename: 1.zip; WorkingDir: C:\Users\Marc\Desktop; Flags: shellexec
    Filename: 2.zip; WorkingDir: C:\Users\Marc\Desktop; Flags: shellexec

    [Code]
    // Function generated by ISTool.
    function NextButtonClick(CurPage: Integer): Boolean;
    begin
    Result := istool_download(CurPage);
    end;
    Voilà, je n'ai pas trouvé la solution. On m'a dit sur un autre forum que c'était impossible donc j'en arrive à déprimer sur ce sujet. Je suis sur qu'il y a une solution, ça serait vraiment trop bête de ne pas pouvoir aboutir à ce que je recherche à cause d'une simple fonction de dézip absente !

    Merci d'avance pour l'aide !

  9. #9
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 18
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Encore moi (non, je ne lâcherai pas l'affaire !)

    Voici une brève discussion que j'ai pu trouver sur le site officiel d'IS :


    Can I unzip zip files from temp during installation?
    The files are downloaded as zip (as they are originally distributed that
    way) and need to unzip them on installation. Now I've read old newsgroup
    posts about what DLL to use and how.


    After experimenting with MoleZip I downloaded InfoZip and now I'm looking at
    the 7-Zip LZMA collection to see if there's a dll.


    Isn't one of the Inno Setup's unzip.dll's usable to unzip zip files from
    temp? isunzlib.dll for example?
    AFAIK Inno doesn't expose any decompression features to scripts (other than ExtractTemporaryFile), so if you want your installer to do further decompression you'll need to include the unzipping code yourself, presumably as a third-party DLL. Which is easy enough to do, but will add to your installation overhead a little
    De ce que j'en comprends, la personne qui poste le sujet souhaite exactement la même chose que moi et on lui répond que c'est possible mais qu'il faut inclure soit même le code de dézip comme une 3ième partie DLL (là j'avoue, je n'ai rien compris).

    Une idée ?

  10. #10
    Expert éminent
    Avatar de ThierryAIM
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    3 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 3 673
    Points : 8 524
    Points
    8 524
    Par défaut
    Bon, j'ai compris que tu ne te départiras pas de tes .zip

    Alors je pense que le mieux, c'est d'inclure dans le setup de base unzip.exe (tu le trouveras facilement sur internet) et de l'exécuter dans la section [Run] sur les fichiers téléchargés
    car l'inconvénient des zip c'est que tu ne sais pas quel programme par défaut est utilisé sur la machine cible (donc on ne connait pas les paramètres a passé en ligne de commande avec un shellexec) et je ne sais pas comment on peut utiliser l'explorateur windows (qui est capable de lire les .zip) dans un script
    Vous vous posez une question, la réponse est peut-être ici :
    Toutes les FAQs VB
    Les Cours et Tutoriels VB6/VBScript
    Les Sources VB6


    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP. Utilisez les forums. Merci de votre compréhension

  11. #11
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 18
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par ThierryAIM Voir le message
    Bon, j'ai compris que tu ne te départiras pas de tes .zip


    Je pense que c'est simplement parce que je n'ai pas compris ta méthode.


    Citation Envoyé par ThierryAIM Voir le message
    Alors je pense que le mieux, c'est d'inclure dans le setup de base unzip.exe (tu le trouveras facilement sur internet) et de l'exécuter dans la section [Run] sur les fichiers téléchargés
    Je vais chercher et essayer.

    Donc, selon le dernier code que j'ai posté, je place tous les fichiers à télécharger et ensuite une fonction [run] pour chaque fichier downloadé et et je fais lancer l'unzip.exe à la fin de l'installation pour qu'il dézippe tous les fichiers choisies ?

    Comme ça, je ne vois vraiment pas.


    Citation Envoyé par ThierryAIM Voir le message
    car l'inconvénient des zip c'est que tu ne sais pas quel programme par défaut est utilisé sur la machine cible (donc on ne connait pas les paramètres a passé en ligne de commande avec un shellexec) et je ne sais pas comment on peut utiliser l'explorateur windows (qui est capable de lire les .zip) dans un script
    C'est vrai, je ne sais pas quel logiciel est présent par défaut sur la machine cible.

    Je n'y avais pas pensé, ça risque de poser soucis.

  12. #12
    Expert éminent
    Avatar de ThierryAIM
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    3 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 3 673
    Points : 8 524
    Points
    8 524
    Par défaut
    A tester avec unzip.exe:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    [Setup]
    AppName=Test2
    AppVerName=Test2
    AppPublisher=X
    AppPublisherURL=X
    AppSupportURL=X
    AppUpdatesURL=hX
    DefaultDirName={pf}\My Program
    DefaultGroupName=My Program
    OutputBaseFilename=Test2
    Compression=lzma
    SolidCompression=yes
    Uninstallable=true
    UninstallDisplayName=Test2
     
    [Languages]
    Name: fr; MessagesFile: compiler:Languages\French.isl
     
    [Tasks]
    Name: desktopicon; Description: {cm:CreateDesktopIcon}; GroupDescription: {cm:AdditionalIcons}; Flags: unchecked
     
    [Files]
    Source: C:\UNZIP.exe; DestDir: {app}; Flags: ignoreversion
    Source: C:\Program Files\Inno Setup 5\Examples\MyProg.exe; DestDir: {app}; Flags: promptifolder
     
     
    [_ISToolDownload]
    Source: http://thierryaim.developpez.com/divers/1.zip; DestDir: {tmp}; DestName: 1.zip; Components: GroupeA\Fichier1; 
    Source: http://thierryaim.developpez.com/divers/2.zip; DestDir: {tmp}; DestName: 2.zip; Components: GroupeA\Fichier2;
     
     
    [Components]
    Name: GroupeA; Description: Groupe A; Types: full
    Name: GroupeA\Fichier1; Description: Fichier 1; Types: full
    Name: GroupeA\Fichier2; Description: Fichier 2; Types: full
     
    [Run]
    Filename: {app}\unzip.exe; Parameters: -oq {tmp}\1.zip; Components: GroupeA\Fichier1; Flags: runhidden 
    Filename: {app}\unzip.exe; Parameters: -oq {tmp}\2.zip; Components: GroupeA\Fichier2; Flags: runhidden 
     
    [ Code]
     
    // Function generated by ISTool.
    function NextButtonClick(CurPage: Integer): Boolean;
    begin
    Result := istool_download(CurPage);
    end;
    Vous vous posez une question, la réponse est peut-être ici :
    Toutes les FAQs VB
    Les Cours et Tutoriels VB6/VBScript
    Les Sources VB6


    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP. Utilisez les forums. Merci de votre compréhension

  13. #13
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 18
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Salut Thierry,

    Merci pour le code. Je viens de le tester et tout se compile et s'exécute parfaitement.

    Par contre, comment préciser le dossier où les zip téléchargés doivent se dézipper ?

  14. #14
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 18
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bon, apparemment ça marche, l'installateur télécharge et dézippe les fichiers downloadés mais je ne trouve pas où !

    Thierry, à quoi servent, dans la fonction [run] le chemin de la donnée Parameters et le -oq ? J'ai tenté d'ajouter une donnée WorkingDir en y pointant un dossier souhaité dans l'espoir d'y voir mon fichier dézippé mais rien...

    Voilà, simplement préciser le chemin vers le dossier de dézip et on y sera !


    A noter que j'ai utilisé le UNZIP.EXE disponible au lien suivant : http://www.th-soft.com/e_unzip.htm

  15. #15
    Expert éminent
    Avatar de ThierryAIM
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    3 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 3 673
    Points : 8 524
    Points
    8 524
    Par défaut
    pour tester j'ai utilisé des zip compressés en répertoire et ils se décompressent bien comme sous-répertoire de {app}, j'ai pas cherché plus loin
    Si tu veux voir ils sont là 1.zip et 2.zip
    -oq : ce sont des directives de unzip
    -o : overwrite
    -q : quiet mode

    ouvre une fenêtre invite de commande et tape unzip sans rien, tu verras les directives et options utilisables

    pour unzip c'est le même que moi
    Vous vous posez une question, la réponse est peut-être ici :
    Toutes les FAQs VB
    Les Cours et Tutoriels VB6/VBScript
    Les Sources VB6


    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP. Utilisez les forums. Merci de votre compréhension

  16. #16
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 18
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par ThierryAIM Voir le message
    pour tester j'ai utilisé des zip compressés en répertoire et ils se décompressent bien comme sous-répertoire de {app}, j'ai pas cherché plus loin
    Ok, dans chez toi les fichiers sont téléchargés, ils se placent dans le dossier temporaire et ensuite se dézippent dans le dossier des applications, le Programs files en somme non ?

    En clair, chez toi, ça marche parfaitement !


    - Si je souhaite que ces fichiers se dézippent dans le dossier Mes documents, où je dois préciser le chemin vers ce dossier ?

    - Mettons que j'ai plusieurs fichiers zip, à télécharger, 3 on va dire et que je souhaite pour le premier qu'il se dézippe dans Mes documents, le second dans Mes documents\Dossier A et le dernier dans Mes documents\Dossier B, c'est possible de préciser un chemin par zip ?


    Voilà, je pense que l'on est pas loin, vraiment ! Encore merci pour toute ton aide, je ne serai jamais allé aussi loin sans toi Thierry !

  17. #17
    Expert éminent
    Avatar de ThierryAIM
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    3 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 3 673
    Points : 8 524
    Points
    8 524
    Par défaut
    Ben tu choisis la destination dans la page "Dossier de destination", c'est ça le répertoire {app}
    Je viens de testé et j'ai bien
    My Program dans mes documents et les 2 sous-répertoires dans MyProgram
    Vous vous posez une question, la réponse est peut-être ici :
    Toutes les FAQs VB
    Les Cours et Tutoriels VB6/VBScript
    Les Sources VB6


    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP. Utilisez les forums. Merci de votre compréhension

  18. #18
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 18
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Ça marche !

    Thierry, tu pourrais tester avec un zip de plus grande taille (par exemple, 75 Mo environ) stp car chez moi le dézip ne s'effectue pas.

    Je vais essayer de mettre un installateur un peu plus détaillée en place, je repasse dans ce topic sous peu !

  19. #19
    Expert éminent
    Avatar de ThierryAIM
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    3 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 3 673
    Points : 8 524
    Points
    8 524
    Par défaut
    Citation Envoyé par Insomniac Voir le message
    Ça marche !
    bon on avance

    Citation Envoyé par Insomniac Voir le message
    Thierry, tu pourrais tester avec un zip de plus grande taille (par exemple, 75 Mo environ) stp car chez moi le dézip ne s'effectue pas.
    donne-moi une adresse http ou ftp, ça sera plus simple !
    je teste direct avec tes zip
    Vous vous posez une question, la réponse est peut-être ici :
    Toutes les FAQs VB
    Les Cours et Tutoriels VB6/VBScript
    Les Sources VB6


    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP. Utilisez les forums. Merci de votre compréhension

  20. #20
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 18
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    J'ai essayé avec le lien suivant : ftp://clubicvisiteur16307:1249041076...cais_10821.zip

Discussions similaires

  1. [inno setup / istool] Registry, cmd
    Par Neiluge dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/09/2010, 11h02
  2. [Inno setup/IsTool]Intégrer une icône de désinstallation
    Par marsup54 dans le forum Installation, Déploiement et Sécurité
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/01/2007, 12h05
  3. [Inno setup/IsTool]Diverses questions
    Par marsup54 dans le forum Installation, Déploiement et Sécurité
    Réponses: 14
    Dernier message: 18/07/2006, 10h11
  4. [Inno setup/IsTool] lire la base de registre à l'instalation et la désinstalation
    Par méphistopheles dans le forum Installation, Déploiement et Sécurité
    Réponses: 8
    Dernier message: 02/05/2006, 19h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo