IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Probleme requete ='(


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 124
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut Probleme requete ='(
    Bonjour,
    j'ai un soucis pour formuler une requete toute simple...

    J'ai 3 tables : UTIL, LOGGING, ROLE
    Je veux sortir le nom d'utilisateur(LIBUTIL), le role qui lui est associer(LIBROLE), et ses dates de connexion(DATECONNEXION)
    Sachant que : - ROLE est composé de deux colonnes : CODEROLE et LIBROLE
    - UTIL contient aussi CODEROLE
    - LOGGING est composé de LIBUTIL et DATECONNEXION

    J'ai fait ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    SELECT UTIL.LIBUTIL, ROLE.LIBROLE, LOGGING.DATECONNEXION
    FROM UTIL, ROLE, LOGGING
    WHERE LOGGING.LIBUTIL=UTIL.LIBUTIL
    AND UTIL.CODEROLE=ROLE.CODEROLE;
    Cela fonctionne pas.. Il me sort que le même nom qui correspond au CODEROLE 6..
    Une idée ?

    Merci d'avance !

  2. #2
    Membre du Club Avatar de Appus
    Homme Profil pro
    Développeur multimédia
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur multimédia

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 45
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Bonjour,
    Es-tu sur que ça vient de ta requête? Car avec les informations que tu donnes la requête fonctionne parfaitement et elle sort des résultats corrects!
    Essaye de regarder du côté des tables (contenu, structure...)

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 124
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    J'y ai pensé ! ^^

    Il n'y a pas de reference entre LIBUTIL de LOGGING et LIBUTIL de UTIL..
    Cela pourrait venir de la, nan ?

  4. #4
    Membre émérite Avatar de lola06
    Femme Profil pro
    Consultante en Business Intelligence
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 316
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 37
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante en Business Intelligence
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 316
    Points : 2 520
    Points
    2 520
    Par défaut
    Bonjour,
    au niveau de ta jointure tu fais : LOGGING.LIBUTIL=UTIL.LIBUTIL, mais dans ta définition des tables tu ne nous as pas indiqué LIBUTIL dans la table UTIL : une erreur dans la requête ou un oubli dans la description ?

    Cela fonctionne pas.. Il me sort que le même nom qui correspond au CODEROLE 6..
    Une idée ?
    C'est quoi exactement ton erreur ? La requête ne fonctionne pas ou sort des résultats incohérents ?
    ~ Lola ~

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 124
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Il y a bien sur LIBUTIL dans la table UTIL, c'est un oublie de precision de ma part, autant pour moi..

    La requete fonctionne mais elle me sort des resultat incoherent !
    J'obtient les connexion d'une seul personne et encore j'en ai plus que le nombre de connexion reel de cette personne..
    Comme si la requete attribuer d'autre date de connexion a cette personne..

  6. #6
    Membre émérite Avatar de lola06
    Femme Profil pro
    Consultante en Business Intelligence
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 316
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 37
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante en Business Intelligence
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 316
    Points : 2 520
    Points
    2 520
    Par défaut
    Je ne pense pas que le problème vienne d'une absence de référence entre les deux tables.
    Peux-tu me donner un exemple de donnée et le résultat associé avec la requête ?
    Que veux tu exactement récupérer comme informations avec ta requête ?
    ~ Lola ~

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 124
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Je veux recuperer tout les utilisateur, avec leur role, et leur date de connexion a l'application.

    J'obtient par exemple :

    Mr DUPONT DIRECTEUR 15/03/2009 14:43:12
    Mr DUPONT DIRECTEUR 17/03/2009 12:27:47
    .
    .
    .
    .

    etc..
    Alors que je devrait avoir tout les utilisateur (doublon accepter au niveau du noom puisque un utilisateur se connect plusieur fois) avec leur role et leur date..

  8. #8
    Membre émérite Avatar de lola06
    Femme Profil pro
    Consultante en Business Intelligence
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 316
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 37
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante en Business Intelligence
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 316
    Points : 2 520
    Points
    2 520
    Par défaut
    Il me semble que ce que tu veux faire et ce que tu obtiens sont les mêmes choses.
    En tout cas la requête sql te permet de faire le listing des utilisateurs avec leurs dates de connexion et leurs statuts.
    Exemple :
    Table Role :
    CodeRole - LibRole
    1 - Directeur
    2 - Employé
    Table Util :
    CodeRole - LibUtil
    1 - Pierre
    2 - Paul
    2 - Jacques
    Table Logging :
    LibUtil - DateConnexion
    Pierre - 12/01/01 12:00:00
    Pierre - 12/01/01 13:00:00
    Paul - 13/01/01 12:15:12
    Et on veut comme résultat :
    LibUtil - LibRole - DateConnexion
    Pierre - Directeur - 12/01/01 12:00:00
    Pierre - Directeur - 12/01/01 13:00:00
    Paul - Employé - 13/01/01 12:15:12
    Dans ce cas là, ta requête est correcte. Sinon je n’ai pas compris ce que tu voulais...
    ~ Lola ~

  9. #9
    Membre du Club Avatar de Appus
    Homme Profil pro
    Développeur multimédia
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur multimédia

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 45
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Pareil que lola06! Ta requête est correct. Donc, soit on n'a pas compris ce que tu voulais, soit tes données ne sont pas bonnes...
    Peux-tu faire un export des tables?

Discussions similaires

  1. Probleme requete ALTER TABLE
    Par syseval dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/04/2005, 13h49
  2. [requete SQL] Probleme requete UPDATE
    Par Shiryu44 dans le forum JDBC
    Réponses: 12
    Dernier message: 10/03/2005, 12h41
  3. probleme requete update
    Par Amandine62 dans le forum ASP
    Réponses: 12
    Dernier message: 27/01/2005, 12h15
  4. probleme requete
    Par voyageur dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/11/2004, 22h43
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 17/05/2004, 18h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo