IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

différence entre deux dates - time


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 13
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut différence entre deux dates - time
    Bonjour,

    Dans une même requête, je souhaite trouver deux dates et calculer leur différence. C'est sur la différence que j'ai du mal.

    Ma requete:
    (je souhaite faire la difference entre la date de l'acion 10 et celle de l'action 7)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Select t1.PDATE Date_deb, t2.PDATE Date_transf, t1.PDATE - t2.PDATE difference
    from tableDonnees t1, tableDonnees t2 
    where t1.action = 10 
    and t2.action = 7
    Pour une date de debut = 2009-07-03 11:52:31.000
    Date de fin = 2009-07-03 12:09:23.000

    La différence retournée est 1899-12-31 23:43:08.000

    Je souhaite recevoir la différence en minutes mais je ne sais vraiment pas comment faire.

    Pouvez-vous m'aider ?
    Merci d'avance,
    Ankya

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de al1_24
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    9 080
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 9 080
    Points : 30 763
    Points
    30 763
    Par défaut
    Peut -être qu'un simple CAST répondrait à ton besoin.. si ton SGBD, que tu n'as pas précisé, le prend en charge.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT ...
        ,   CAST((t1.PDATE - t2.PDATE) AS INTERVAL MINUTE) AS difference
    FROM ...
    Modérateur Langage SQL
    Règles du forum Langage SQL à lire par tous, N'hésitez pas à consulter les cours SQL
    N'oubliez pas le bouton et pensez aux balises
    [code]
    Si une réponse vous a aidé à résoudre votre problème, n'oubliez pas de voter pour elle en cliquant sur
    Aide-toi et le forum t'aidera : Un problème exposé sans mentionner les tentatives de résolution infructueuses peut laisser supposer que le posteur attend qu'on fasse son travail à sa place... et ne donne pas envie d'y répondre.

Discussions similaires

  1. [vb.net] [asp2.0] différence entre deux date /Time
    Par Neymo dans le forum ASP.NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/02/2007, 12h48
  2. Nombre de minutes de différence entre deux dates
    Par Oberown dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/05/2006, 16h41
  3. Différence entre deux dates
    Par Azharis dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/01/2006, 11h58
  4. Différence entre deux dates
    Par pittzz dans le forum Oracle
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/07/2005, 13h24
  5. Comment obtenir la différence entre deux dates ?
    Par jbat dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/06/2005, 10h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo