IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Problème test Focus()


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 146
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut Problème test Focus()
    Bonjour!

    Voilà mon problème, j'ai une form qui contient 3TextBox(client, contact, PDG) et 1 bouton
    et j'aimerai qu'au moment ou j'appuie sur le bouton il m'affiche les infos du TextBox qui a le focus.

    C'est la première fois que j'utilise Focus, quelqu'un a des tutos, des pistes?

    Voilà ce que j'ai coder pour l'instant mais sa ne marche pas :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
        Private Sub tsbtnSearchContact_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles tsbtnSearchContact.Click
            'OlContactList()
     
            Dim olContactGroup As New OutlookContactGroup
            olContactGroup.Owner = Me
            olContactGroup.OpenFrom = Me.Name
            olContactGroup.IDContact = ContactID
            If tbxClient.Focus = True Then
                SearchID = "Client"
                olContactGroup.ContactItemType = 2
                olContactGroup.ShowDialog()
            ElseIf tbxContact.Focus = True Then
                SearchID = "Contact"
                olContactGroup.ContactItemType = 1
     
                olContactGroup.ShowDialog()
            ElseIf tbxPDGName.Focus = True Then
                SearchID = "PDG"
                olContactGroup.ContactItemType = 1
            End If
        End Sub
    Mon plus gros problème est celui de la logique cars dès le moment ou j'appuie sur mon bouton le focus va être mis sur ce dernier donc si je récupère le focus en cours sa sera celui du bouton et non celui du TextBox, j'ai vue qu'il existait le focus clavier et le logique est-ce dans cette direction que je dois aller?


    Merci!

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    tu dois pouvoir tricher avec une variable du dernier textbox qui a eut le focus
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    private tbxfocus as textbox
     
    private sub textbox_gotfocus (...) handles tbxClient.gotfocus, tbxContact.gotfocus, tbxPDGName.gotfocus
      tbxfocus = directcast(sender,textbox)
    end sub
     
    private sub button1_click (...) handles button1.click
      if tbxfocus is tbxClient then
        elseif tbxfocus is tbxContact then
        elseif tbxfocus is tbxPDGName  then
      end if
    end sub
    l'evenement textbox_gotfocus est branché sur tes x textbox, on enregistre le textbox qui déclenche l'évènement dans la variable (il se trouve dans sender)
    et sur le bouton, tu vérifies la référence pour savoir quel textbox c'est
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 146
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    sperot51 : Merci! ta solution a l'air intéressante, dès que je la test je te tien au courant.

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 146
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    J'ai tester et ça marche magnifiquement bien! merci pour tout!!

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 146
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    sperot51 ou autres: J'aurai encore une petite question, dans ton code tu fait une fonction :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    private sub textbox_gotfocus (...) handles tbxClient.gotfocus, tbxContact.gotfocus, tbxPDGName.gotfocus
    Comment tu sais que gotfocus existe? Car j'ai chercher dans la fenêtre Événements mais je ne l'est pas trouvé.

    Existe il d'autre événements?

  6. #6
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    j'ai dit gotfocus de mémoire
    je viens de vérifier il s'appelle bien comme ca

    m'enfin je crois que je ne comprends pas ta question ...
    parce que chaque controle possède des dizaines d'évènements, trouvables dans la partie code en haut, on choisit le controle dans le combobox de gauche, et dans le combobox de droite ca affiche les évènements dispo
    après handles moncontrole. l'intellisense affiche aussi tous les évènements existants ...
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 146
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Désolé si je me suis mal exprimer.

    Tu as répondu a ma question, moi j'allai chercher mes événements dans les propriété du control. Donc grâce a toi, aujourd'hui j'ai encore appris quelques choses.


    Merci!

  8. #8
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    c'est à ca que sert ce forum ^^
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème de focus avec une TTreeView
    Par Rustine dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/10/2005, 18h12
  2. Problème de Focus
    Par Charette dans le forum Composants VCL
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/09/2005, 23h18
  3. problème de focus dans un CEdit
    Par Depteam1 dans le forum MFC
    Réponses: 11
    Dernier message: 08/09/2005, 15h05
  4. [JTextField] Problème de focus
    Par clairette dans le forum Composants
    Réponses: 29
    Dernier message: 22/07/2005, 16h52
  5. Problème de focus + touches de direction
    Par schnito dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 9
    Dernier message: 11/01/2005, 20h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo