IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

java lancer interface


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    367
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 367
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut java lancer interface
    Bonjour,
    je desire faire un menu en java.

    Je programme avec Textpad :

    Voila mon code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    class MonPopupMenu extends JPopupMenu {
            public void show(Component invoker, int x, int y) {
                    /**Dimension de l'écran */
                    Dimension screenSize = Toolkit.getDefaultToolkit().getScreenSize();
                    /** Dimension du Menu popup */
                    Dimension popupSize = this.getPreferredSize();
                    /** Position en x,y du popup à l'écran (pour le .show) */
                    double xPopupEcran = invoker.getLocationOnScreen().getX() + x;
                    double yPopupEcran = invoker.getLocationOnScreen().getY() + y;
     
                    /** Si le popup déborde de l'écran sur la droite on décale sur x */
                    if ((xPopupEcran + popupSize.getWidth()) > screenSize.getWidth()) {
                            x = x - (int)popupSize.getWidth();
                    }
     
                    /** Si le popup déborde de l'écran sur le bas on décale sur y */
                    if ((yPopupEcran + popupSize.getHeight()) > screenSize.getHeight()) {
                            y = y - (int)popupSize.getHeight();
                    }
     
                    /** On affiche le popup à l'endroit judicieusement calculé :) */
                    super.show(invoker, x, y);
            }
    }
    1 - Comment puis je lancer mon interface quand je fais lancer Application java j'ai un message qui me dit que j'ai pas de classe main

    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Le point d'entrée d'un programme en java est toujours la méthode "public static void main(String[] argv)" définie dans une de tes classes.

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    367
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 367
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    Ja,i pas bien compris :

    Tu veux dire que je dois creer une autre classe et ajouter un main par exemple

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     public class MaClass  {
     
        public static void main(String args[]) {
     
       }
    Si c'est ça sa m'arrange mais alors comment appelle t-on l'interface.

    Merci de ta réponse rapide

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de sovo
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 389
    Points : 1 788
    Points
    1 788
    Par défaut
    Citation Envoyé par harris_macken Voir le message
    Si c'est ça sa m'arrange mais alors comment appelle t-on l'interface.
    est que tu as deja fait ton intereface en question ?? si oui alors lance la dite classe.
    "Toute question a une reponse. Et chaque reponse est une nouvelle question." Albert EINSTEIN

    En cas de Question resolu, n'oubliez pas

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    public class MaClasse {
        public static void main(String argv[]){
            JFrame frame = new Jframe();
            frame.setTitle("blabla titre");
            //.....
            frame.setVisible(true);
        }
    }

    Note que vu que tu ne sais meme pas qu'une application java comment par un main, je te conseille vivement d'apprendre les bases du java avant de te lancer dans la programmation d'interfaces graphiques.

Discussions similaires

  1. lancer interface graphique sous linux
    Par fripette dans le forum DB2
    Réponses: 11
    Dernier message: 30/10/2008, 09h54
  2. [XP & java]lancer une application au demarrage
    Par xelif dans le forum Général Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/09/2007, 13h29
  3. java native interface
    Par jalam dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/03/2007, 20h42
  4. [JNI] Java Native Interface portable ?
    Par ionix dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/04/2006, 16h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo