IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

swf dans une boucle asp [Fait]


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 36
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut swf dans une boucle asp
    Bonjour à tous,

    J'ai une page asp qui me réalise des statistiques sur des individus.

    Pour cela, j'opère une boucle plus ou moins longue sur un tableau en fonction du nombre d'individu trouvé.

    Ces statistiques sont complétés par un graphique très simple en flash MX. J'ai trouvé des information pour créer un fichier ".txt" avec ma page asp, puis la méthode pour récupérer la valeur des variables de ce fichier ".txt" avec Flash MX.

    1er TEST
    Ca marche super bien, s'il n'y a pas de boucle..........mon fichier ".txt" se rafraîchit bien mais à priori trop rapidement puisque mon fichier "swf" ne récupère que l'info de sa dernière actualisation (mon fichier swf est pourtant intégré dans ma boucle !!!).

    2ème TEST
    J'ai généré un fichier ".txt" renfermant comme valeur de variable le numéro de passage de ma boucle (n).
    Dans la foulé je génère autant d'autre fichier ".txt" renfermant les variables pour mon graphique avec à la fin du nom de fichier la valeur (n).
    Toutes ces opérations fonctionnent parfaitement mais encore une fois, le "swf" ne tient compte que des derniers fichiers ".txt" générés par la boucle.

    Y-a-t-il quelqu'un qui a été confronté à ce pb ? Est-ce un pb de cache OU tout simplement de rapidité d'éxécution du code asp ?

    Merci d'avance pour votre aide précieuse.

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    298
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 298
    Points : 156
    Points
    156
    Par défaut
    salut,

    je suis plutot fada de php, mais le principe étant le meme coté serveur (grosso modo) je dirais que ta boucle asp est trop rapide, ton swf na pas le temps de sactualiser entre chaque itération.
    Allège peut etre deja ton swf a une taille moindre.

    Une autre possibilité serait de vérifier si tu ferme et sauve ton fichier a chaque itération avant la lecture du swf.
    En effet, si tu ne ferme pas ton fichier, et que tu ne lache pas ton handle dessus, il se sera pas sauvegardé sur le serveur je pense.

    Vérifie bien c'est deux possibilité la.
    Si ca ne fonctionne tjrs pas, essaie de mettre un sleep() ou équivalent asp pour faire une légère pause ds le script.

    J'espère que j'ai bien saisi ta question.

    N'hésite pas a fournir un bout de code de ta boucle, ca peut aider
    WebAgency www.cpstyle.net
    BncAgency www.bncmasters.net

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 36
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Citation Envoyé par writeln
    salut,

    je suis plutot fada de php, mais le principe étant le meme coté serveur (grosso modo) je dirais que ta boucle asp est trop rapide, ton swf na pas le temps de sactualiser entre chaque itération.
    Allège peut etre deja ton swf a une taille moindre.

    Une autre possibilité serait de vérifier si tu ferme et sauve ton fichier a chaque itération avant la lecture du swf.
    En effet, si tu ne ferme pas ton fichier, et que tu ne lache pas ton handle dessus, il se sera pas sauvegardé sur le serveur je pense.

    Vérifie bien c'est deux possibilité la.
    Si ca ne fonctionne tjrs pas, essaie de mettre un sleep() ou équivalent asp pour faire une légère pause ds le script.

    J'espère que j'ai bien saisi ta question.

    N'hésite pas a fournir un bout de code de ta boucle, ca peut aider
    Merci pour ta réponse

    Mon swf ne pèse que 2Ko
    Mon fichier ".txt" est bien créé mais est écrasé dès que la boucle passe à l'élément suivant.

    Je vais donc faire une recherche pour trouver l'équivalent du sleep() en asp..........merci encore pour l'info (tu as déjà été confronté à ce pb en php ?)

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    298
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 298
    Points : 156
    Points
    156
    Par défaut
    Oui dans laffichage d'un tableau donc le header de chaque lugne était en flash. Ridicule surement mais c t prévu comme telle par les supérieur...
    Donc a chaque ligne de ma requete php sur mysql, je devais affiché un swf contenant linfo.

    Ca a posé des porblème et lajout dune légére pause présentait un interet pour la cohérence des infos.

    Je ne c pas si ca reglera le probleme. Essaie !!!
    WebAgency www.cpstyle.net
    BncAgency www.bncmasters.net

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 36
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Malheureusement pour moi, même en mettant une tempo de 20 seconde, il ne prend que les valeurs du dernier fichier ".txt".

    Par contre, j'aimerais tester une chose :

    => Je génère un fichier txt par collaborateur examiné dans la boucle en le nomant ainsi : ActiviteParColl1.txt..........ActiviteParColl2.txt.......ActiviteParColl3.txt.......etc...

    Le contenu de chaque fichier ressemble à cela :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    AC1=0&AC2=1&AC3=0&AC4=0&TotalDesTrimestre=4
    Pour récupérer ces valeurs du fichier txt, je procède ainsi :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    var Recuperation = new LoadVars();
    Recuperation.load("ActiviteParColl.txt");
    Recuperation.onLoad = EcritureChiffre;
    Le soucis est qu'il faudrait que mon Recuperation.load tape désormais dynamiquement sur le bon fichier txt..................mais comment lui dire qu'il doit choisir le fichier 1, 2 ou 3 etc...

    Je crois savoir que l'on peut envoyer une variable sur flash de cette façon :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <object classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" width="369" height="228">
    <param name="movie" value="GraphProjetColl.swf">
    <param name="quality" value="high">
    <embed src="GraphProjetColl.swf?NumeroFichier=<%=NbreMembre%>" quality="high" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" type="application/x-shockwave-flash" width="369" height="228"></embed></object>
    ...............le soucis est que je ne sais pas comment récupérer la variable nommée NumeroFichier avec l'actionscript !!!

    Que pense-tu de cette solution ? Tu sais récupérer de cette manière là des info ?

    Merci d'avance

  6. #6
    Membre habitué
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    298
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 298
    Points : 156
    Points
    156
    Par défaut
    Pour ta dernière question, il te suffit dutiliser ta variable 'NumeroFichier' de la plus simple manière qui soit.
    Je pense qu'elle est directement reconnue par flash car je l'ai deja fait pour un texte dynamique par ex. Il me suffisait de mettre le nom de la variable ds les paramètres texte dynamique.
    Donc je pens ele principe est le meme.


    A quoi correspondent les fichier coll1, coll2, coll3.... a une nouvelle version du meme fichier a chaque fois?
    Au final ce sera pas très malin de travailler comme ca.

    Tu ne pourrait pas inscrire ds ton fichier txt a chaque ligne les valeurs statistiques. Et o final, une fois la boucle achevée, lire le TXT avec flash et en afficher un graphique? si c'est bien ce que tu cherche a faire.
    WebAgency www.cpstyle.net
    BncAgency www.bncmasters.net

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 36
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    je n'arrive pas à afficher la variable dans flash

    Si j'opte pour la création d'un fichier txt unique, je ne vais pas pouvoir afficher un swf par tableau ?!?..........désolé mais je ne suis pas encore très à l'aise avec l'actionscript.

  8. #8
    Membre habitué
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    298
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 298
    Points : 156
    Points
    156
    Par défaut
    pour le problème de variable, je ne voit pas, essaie de faire une recherche sur ce forum peut etre, ou ds la FAQ

    je ne vais pas pouvoir afficher un swf par tableau ?!?..........
    ??? C pas très clair
    WebAgency www.cpstyle.net
    BncAgency www.bncmasters.net

  9. #9
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 36
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    ça maaaarrrrrrrccchhhhhhhhhhhhhhhhhhhhheeeeeeee !!!!!!!!!

    Merci pour ton aide writeln

    je n'avais pas mis ma variable 'NumeroFichier' au bon endroit :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <object classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" width="369" height="228"> 
    <param name="movie" value="GraphProjetColl.swf"> 
    <param name="quality" value="high"> 
    <embed src="GraphProjetColl.swf?NumeroFichier=<%=NbreMembre%>" quality="high" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" type="application/x-shockwave-flash" width="369" height="228"></embed></object>
    alors qu'il fallait mettre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <object classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" width="369" height="228">
            <param name="movie" value="GraphProjetColl.swf?NbreMembre=<%=NbreMembre%>">
            <param name="quality" value="high">
            <embed src="GraphProjetColl.swf" quality="high" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" type="application/x-shockwave-flash" width="369" height="228"></embed></object>
    En tout cas merci pour ton aide précieuse.

  10. #10
    Membre habitué
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    298
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 298
    Points : 156
    Points
    156
    Par défaut
    pas de problème !!!
    C'est vrai je l'avais pas vu non plus
    WebAgency www.cpstyle.net
    BncAgency www.bncmasters.net

  11. #11
    Expert éminent

    Avatar de freegreg
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    4 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 4 376
    Points : 8 779
    Points
    8 779
    Par défaut
    J'aurais tendance à dire qu'il faut le mettre aux 2 endroits pour éviter des pbs suivant les navigateurs!
    Avant toutes questions, consultez nos différentes ressources disponibles gratuitement : XML, Développement Web, Flash/Flex, (X)HTML, CSS, JavaScript, AJAX, ASP
    Offres d'emploi développeur Web

  12. #12
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 36
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    OK freegreg

    Merci pour l'info

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Un fichier .swf dans une page asp.net?
    Par naima2005 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/01/2008, 16h14
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 08/03/2004, 11h35
  3. [Vb.net] Indexé un objet crée dans une boucle
    Par picpic dans le forum Windows Forms
    Réponses: 10
    Dernier message: 17/12/2003, 14h37
  4. Pause dans une boucle
    Par HT dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/06/2003, 08h52
  5. comment integer une animation swf dans une page
    Par naili dans le forum Intégration
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/09/2002, 18h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo