IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Modélisation Discussion :

Problème avec table de jointure [AC-2000]


Sujet :

Modélisation

  1. #1
    Membre habitué Avatar de Brunodm13
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 129
    Points : 143
    Points
    143
    Par défaut Problème avec table de jointure
    Bonjour,

    Je veux créer une BD pour tracer les actions menées face à un problème donné.
    Cette BD est composée des tables suivantes :
    • tblProblèmes
    • tblCauses
    • tblActions


    Comme la relation entre les tables tblProblèmes et tblCauses est de type n:n, j'ai donc crée une table de jointure.

    Ma question est comment dans ma tblActions faire que lorsque je choisirai le problème, je n'ai que les causes possibles et inversement ?

    Cela ne peut-il se faire qu'en codant un formulaire ?

    Je n'avais encore jamais utilisé de table de jointure, et j'avoue ne pas être très à l'aise

    Bruno

  2. #2
    Responsable Arduino et Systèmes Embarqués


    Avatar de f-leb
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    12 617
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 12 617
    Points : 56 722
    Points
    56 722
    Billets dans le blog
    40
    Par défaut
    Bonsoir,

    Ma question est comment dans ma tblActions faire que lorsque je choisirai le problème, je n'ai que les causes possibles et inversement ?
    Cela ne peut-il se faire qu'en codant un formulaire ?
    Je crains que oui , par exemple avec deux listes déroulantes lstCauses et lstProblemes synchronisées.

    Toutefois, avec le schéma :

    tblActions(idAction, LibelléAction, #idCause, #idProbleme) avec la clé étrangère composite (#idCause, #idProbleme) qui référence la clé primaire composite de ta table de jonction, tu contrains tes actions à ne prendre en compte que les couples possibles (cause-problème).
    C’est déjà ça.

  3. #3
    Membre habitué Avatar de Brunodm13
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 129
    Points : 143
    Points
    143
    Par défaut
    Bonsoir f-leb,

    Merci de ta réponse.

    Je suis en train effectivement de coder mon formulaire de saisie en synchronisant mes listes. J'avance doucement... et si j'ai d'autres questions je revient vers le forum.

    Cordialement.

    Bruno

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 20/08/2012, 22h44
  2. [Lazarus] [0.9.27/Win32] Problème avec tables paradox
    Par dnode57 dans le forum Lazarus
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/10/2008, 16h32
  3. problème avec un select + jointure
    Par gtraxx dans le forum Requêtes
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/02/2008, 20h25
  4. [MySQL] Problème avec table temporaire
    Par zoom61 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 22/10/2007, 13h43
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 10/10/2006, 18h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo