IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Lignes doubles dans une table


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre régulier Avatar de youhibadelphi
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Algérie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 240
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut Lignes doubles dans une table
    salut tlm
    Je cherche afficher avec une instruction SQL les même lignes identiques dans une colonne.
    La colonne contient des noms.
    Programme Delphi, bd dbase.
    merci.

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 031
    Points
    34 031
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    bd dbase.
    Pfiou ! Ca doit faire pas loin de 20 ans que je n'ai plus touché à dbase ! Ca existe encore ?

    En SQL normalisé, l'idée est de regrouper par nom, de les compter et de restreindre le résultat à ceux qui apparaissent plus d'une fois :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT Nom
    FROM taTable
    GROUP BY Nom
    HAVING COUNT(*) > 1
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

  3. #3
    Membre régulier Avatar de youhibadelphi
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Algérie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 240
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    Salut mes amis
    L’instruction est correcte mais je m'excuse se n'est ce que je souhaite faire.
    Pour bien m'exprimer:
    Dans ma base de donnée un seul nom peut être répété mais avec des informations différentes
    C’est pourquoi je souhaite afficher tous les noms
    Doublons avec ses détailles dans un Qrep.
    Par exemple
    Nom quantité date
    Cantador 50 01/01/2010
    Cantador 20 02/01/2010
    ---
    Alors cantador a plusieurs actions dans une seule base de donnée.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de al1_24
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    9 080
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 9 080
    Points : 30 803
    Points
    30 803
    Par défaut
    Regarde sur le site, tu y trouveras des réponses à tes questions
    Les doublons
    par Frédéric Brouard
    Sources de pollution des données, les doublons sont souvent un vrai casse téte pour l'utilisateur novice en SQL... Voici un panorama des méthodes de détection et d'éradication des doublons...
    Modérateur Langage SQL
    Règles du forum Langage SQL à lire par tous, N'hésitez pas à consulter les cours SQL
    N'oubliez pas le bouton et pensez aux balises
    [code]
    Si une réponse vous a aidé à résoudre votre problème, n'oubliez pas de voter pour elle en cliquant sur
    Aide-toi et le forum t'aidera : Un problème exposé sans mentionner les tentatives de résolution infructueuses peut laisser supposer que le posteur attend qu'on fasse son travail à sa place... et ne donne pas envie d'y répondre.

  5. #5
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 031
    Points
    34 031
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Citation Envoyé par youhibadelphi Voir le message
    je souhaite afficher tous les noms
    Doublons avec ses détailles dans un Qrep.
    Par exemple
    Nom quantité date
    Cantador 50 01/01/2010
    Cantador 20 02/01/2010
    ---
    Alors cantador a plusieurs actions dans une seule base de donnée.
    Alors il suffit de prendre la requête que je t'ai donnée et de la mettre en sous-requête dans la restriction sur toutes les colonnes de toute la table :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    SELECT t1.*
    FROM taTable t1
    WHERE Nom IN (
      SELECT Nom
      FROM taTable t2
      GROUP BY t2.Nom
      HAVING COUNT(*) > 1
    )
    ORDER BY t1.Nom
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

  6. #6
    Membre régulier Avatar de youhibadelphi
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Algérie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 240
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    Salut
    Un grand remerciement monsieur CinePhil, instruction réussie avec succès.

  7. #7
    Membre régulier Avatar de youhibadelphi
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Algérie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 240
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    Et merci infiniment monsieur al1_24 le lien est intéressent

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [H2Database] Obtenir la dernière ligne créée dans une table
    Par jmnicolas dans le forum Autres SGBD
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/06/2008, 10h28
  2. Recuperer la dernière ligne entrée dans une table
    Par ITCsoft54 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/11/2007, 20h39
  3. Renvoyer la ligne selectionnée dans une table
    Par vallgui dans le forum WinDev
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/06/2007, 12h42
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 30/11/2005, 09h55
  5. Nombre de ligne maxi dans une table ACCESS
    Par ygiraudeau dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/09/2005, 17h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo