IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Outils Discussion :

diagramme de classe-->>base de données


Sujet :

Outils

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 18
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut diagramme de classe-->>base de données
    salut , je veux créer automatiqument ma base de donné (ou bien générer un script sql ) à partir de diagramme de classe.
    cette point va m'aider à choisir mon outils uml

    et merci.

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 30
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Bonjour,
    Si tu veux créer ta base de données à partir de ton diagramme de classe, c'est certainement que tu veux faire du mapping OR. Donc si tu utilises un outil comme hibernate tes tables seront créer automatiquement.

  3. #3
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 031
    Points
    34 031
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Je crois que BOUML est capable de générer du SQL à partir du diagramme de classes.
    Sinon il y a aussi Open ModelSphere mais il faut adapter le SQL au SGBDR.
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 277
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 277
    Points : 36 762
    Points
    36 762
    Par défaut
    Entreprise Architect sait faire pour les bases de données les plus répandues (MS, MySQL, Oracle,...).
    voir http://www.sparxsystems.com.au/
    -W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

Discussions similaires

  1. Passage d'un diagramme de classe a une base de donnée relationnelle
    Par Midoov dans le forum Diagrammes de Classes
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/06/2010, 11h47
  2. classe externe et base de données
    Par frodon sacquet dans le forum ActionScript 3
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/10/2009, 14h24
  3. [PHP 5.3] Classes simples et base de données
    Par Bakura dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/10/2009, 14h34
  4. Nom des classes dans la base de données.
    Par chriscoolletoubibe dans le forum JPA
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/09/2009, 10h09
  5. diagramme de classe pour un base de donnée
    Par gentelmand dans le forum Diagrammes de Classes
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/05/2009, 00h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo