IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Droit Discussion :

Question concernant le plagiat - site internet


Sujet :

Droit

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Question concernant le plagiat - site internet
    Bonjour,

    Je me tourne vers vous sans être "professionnelle" de l'informatique mais en tant que fondatrice et administratrice d'un site/forum dédié, notamment, aux produits Microsoft (mon site est Communauté Partenaire Microsoft).

    Je rencontre une difficulté que je ne sais comment contourner.

    Pour mon forum et mon portail, je crée des captures d'images que je retravaille.
    Il se trouve que je me suis aperçue qu'un forum (bien connu dans le milieu de l'informatique) et un blog qui y est rattaché viennent se servir chez moi sans autorisation (ça ne concerne malheureusement pas que les images d'ailleurs....).
    J'ai fais une première mise en garde via un post sur mon forum ; j'ai également envoyé un mail à l'administrateur du site en question (qui ne m'a pas répondu) et à l'auteur du blog (qui est le "rédacteur" de l'autre site).

    Je pense n'avoir comme solution, pour protéger mes droits, que de faire consigner le contenu de mon forum par un Huissier de Justice, ce qui m'ennuie d'en arriver là en raison du coût. Il s'agit pour moi d'un loisir mais je consacre beaucoup de temps et d'énergie à mon site et il me semble que son contenu m'appartient ; c'est d'ailleurs ce dont je souhaiterai avoir confirmation.

    Qu'ai-je comme autre solution ? quels sont mes droits ?

    Merci d'avance de votre aide et de vos conseils.

    Cordialement.

  2. #2
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonjour,

    Je vous prie de m'excuser, je viens de trouver la réponse à ma question à l'instant sur votre forum

    Cordialement.

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de sevyc64
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 192
    Points : 28 073
    Points
    28 073
    Par défaut
    Je ne connais pas ton site, mais pour ce qui est des images tu pourrais peut-être les taggées en mettant par exemple l'adresse de ton site à un endroit de l'image ou il serait difficile de l'effacer sans dénaturer l'image.

    Non seulement, ça limiterait le vol, mais ceux qui prendrait quand même tes images te ferais de la pub gratuite.
    --- Sevyc64 ---

    Parce que le partage est notre force, la connaissance sera notre victoire

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 19/11/2008, 08h40
  2. Question concernant le site [à srvremi]
    Par ti-jim dans le forum Bubuntu
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/08/2008, 15h36
  3. Question site internet
    Par Bonjour(s) dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/10/2007, 21h22
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 20/08/2007, 21h33
  5. Question concernant l'API "WaitforSingleObject
    Par Drooxy dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/03/2003, 07h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo