IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Ajouter un bouton via nombre d'entrer MySQL


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 8
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Ajouter un bouton via nombre d'entrer MySQL
    Bonjour a tous.

    Je debute le C# et je suis entrain de créer un petit programme qui liste des films dans votre base de donnée MySQL et qui affiche les resultats.

    Seulement chaque resultat doit etre un "bouton" (fait pour interface tactile donc bouton obligatoire) qui lancerai le film via VLC par exemple.

    Pour vous donnée une idée, une personne qui selectionnerai la catégorie action (qui contient 9 films) verrai apparaitre 9 boutons ou chaque bouton possède en Text le titre du film ( DataReader["titre"] )

    Je vous remercie d'avance pour votre aide, je seche completement la.

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de Redouane
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    435
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 435
    Points : 569
    Points
    569
    Par défaut
    Bonjour,

    Si on prends en compte le fait que ton DataGridView est lié à une source de données (où il y a des données genre Titre Film) et que il existe un répertoire dans ton disque qui contient les films (pour récupérer le chemin).
    Dans ce cas et parmis les méthodes à utiliser, la suivante :

    - Ajouter une colonne de type "DataGridViewLinkColumn" dans ton DataGridView, et donner à son attribut "DataPropertyName" le nom du champ du titre du film, disant le champ s'appelle (Titre).
    Donner à cette colonne un nom -attribut "Name"-, par exemple (TitreFilm)
    NB : tt ça tu peux le faire dans le Designer de ton Form, c'est simple.
    - Dans l'evenement "CellContentClick" par exemple du DataGridView, récupère le titre du Film, ensuite construit le chemin de ce dernier à partir du titre.
    - Utilise un process pour démarrer le film lors du click sur le titre de ce dernier.

    l'exemple est ci-aprés, à part coté designer :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    private void dataGridView1_CellContentClick(object sender, DataGridViewCellEventArgs e)
            {
                // Ici tu vas récupérer le titre du film
                string LibelleFilm = (string)this.dataGridView1.Rows[e.RowIndex].Cells["TitreFilm"].Value.ToString();
     
                // Sachant que tu vas mettre les films dans le même répertoire par exemple
                // Tu vas construire le chemin du film à lancer à partir du titre de ce dernier
                string CheminFilm = @"c:\CheminsDeMesFilms\" + LibelleFilm + ".avi";
     
                StratMovie(CheminFilm);
            }
     
            private void StratMovie(string CheminFilm)
            {
                System.Diagnostics.Process p; 
                System.IO.FileInfo file = new System.IO.FileInfo(CheminFilm); 
     
                try
                {
                    if (file.Exists)
                    {
                        p = new System.Diagnostics.Process();
                        System.Diagnostics.ProcessStartInfo pInfo = new System.Diagnostics.ProcessStartInfo(CheminFilm);
                        //pInfo.UseShellExecute = false;
     
                        p.StartInfo = pInfo;
                        p.Start();
     
                        p.Close();
                    }
                    else
                        MessageBox.Show("Le film n'existe pas");
     
                }
                catch (Exception)
                {
                    throw;
                }
            }
    PS : si tu veux utiliser un bouton au lieu du Linkbutton, tu peux le faire avec la colonne de type "DataGridViewButtonColumn"
    au lieu de "DataGridViewLinkColumn".
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Redouane me = new Redouane();
    if (me.Connect())
        me.ShareInformations();

Discussions similaires

  1. [XL-2013] Ajouter des colonnes via un bouton et créer des SOMMES
    Par Freud44 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/05/2014, 17h14
  2. Ajout Nouvel exercice via bouton
    Par jackborogar dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/06/2012, 09h43
  3. Ajout données stringgrid via bouton
    Par breizh44 dans le forum Débuter
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/05/2009, 22h11
  4. Ajouter objet dynamiquement via un bouton
    Par maxjaco dans le forum SWT/JFace
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/06/2006, 16h39
  5. Ajout de bouton de commandes dans la barre de menus
    Par vanessaf22 dans le forum IHM
    Réponses: 9
    Dernier message: 21/07/2003, 11h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo