IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration Oracle Discussion :

Répertoire de stockage des tablespaces par défaut


Sujet :

Administration Oracle

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Répertoire de stockage des tablespaces par défaut
    Lors de l'installation d'Oracle (11g) il était demandé de choisr le répertoire de stockage des tablespaces.

    Comme je voulais que les tablespaces users, temp, etc. soient dans le répertoire proposé par defaut (C:\Oracle\oradata\<dbname>), je ne l'ai pas changé.

    Mais maintenant je veux que quand on crée un nouveau tablespace il soit automatiquement dans D:\Oracle.
    Mais je n'arrive pas à trouver où choisir le répertorie de stockage par défaut.

    Sur SQL Server j'y arrive, mais pas sur Oracle. Si vous avez une idée...

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    1 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 1 348
    Points : 604
    Points
    604
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu créés tes tbs avec un outils spécial ?

    Si non à la mano:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    CREATE TABLESPACE TON_TBS DATAFILE 
      '\D:........\ton_datafile.dbf' SIZE XXM AUTOEXTEND ON NEXT XXM MAXSIZE XXXXM
    autres options .... ;
    Crdlt,
    @+
    SDR.
    "ceux qui vivent, ce sont ceux qui luttent."

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Je les crées avec "Oracle Database Control", la page web qui gère tout depuis Oracle 10g (remplace le vieux "Entreprise Manager" en java).

    Quand je clique sur "Ajouter" un fichier de données, je dois saisir le nom du fichier et choisir le répertoire du fichier qui est automatiquement initialisé avec "C:\Oracle\oradata\<dbname>".
    Je dois donc à chaque fois modifier ce répertoire cible.

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Je n'ai toujours pas trouvé, ça ne doit pas être possible...

    Merci quand même pour les réponses


    Edit : J'ai trouvé "db_create_file_dest" dans le spfiles, mais ça n'a rien changé (pourtant en lisant la doc ça a l'air d'être ça).

Discussions similaires

  1. Liste des tablespaces par défaut
    Par SheikYerbouti dans le forum Contribuez
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/12/2011, 14h12
  2. Administration - gestion des tablespaces par défaut
    Par fga44 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/09/2008, 20h15
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 03/02/2006, 12h12
  4. [CSS] copie des styles par défaut html...possible?
    Par luta dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/10/2005, 08h50
  5. [MFC] Affichage des Scroll par défaut
    Par Kevgeii dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/02/2004, 19h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo