IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Silverlight Discussion :

Silverlight 3, RIA Services - En Prévision..


Sujet :

Silverlight

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 66
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut Silverlight 3, RIA Services - En Prévision..
    Bonjour,

    je prévois de développer un site entièrement en Silverlight, surtout depuis que je commence à profiter des nouvelles fonctionnalités de Silverlight qui sont vraiment énormes.

    Par rapport au développement de ce site, je me base sur l'excellent tutoriel de David Rousset disponible ici : http://blogs.msdn.com/davrous/archiv...vices-1-4.aspx qui utilise un plugin silverlight sur toute la surface du navigateur.

    Le thème est un site dit "businness" en utilisant les services RIA pour l'accés aux données.

    Mon souci en prévision c'est que en faisant un site entièrement en silverlight et sachant que tout le code silverlight (et éventuellement d'autres ressources comme des images, etc...) sont contenues dans un fichier .xap et selon l'importance du site, charger ce fichier au démarrage risque d'être trés contraignant pour l'utilisateur (surtout pour celui qui tourne en 56k, même si ça reste une large minorité)..

    J'ai vu que vous parliez un peu de ça sur ce post : http://www.developpez.net/forums/d77...ent-tres-long/

    J'ai cru comprendre que l'on pouvait enregistrer toutes nos ressources dans plusieurs fichiers .xap et faire le chargement de ces fichiers à la demande de l'internaute et faire en sorte de déplacer les ressources comme les images, etc... dans des dossiers spécifiques.

    C'est évidemment la solution idéale pour un projet comme le mien et je recherche des ressources à ce sujet. Merci d'avance.

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de koyot3
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    693
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 693
    Points : 610
    Points
    610
    Par défaut
    tu peux aussi mettre un préchargement de ton fichier xap...
    ainsi tu le charges au début très rapidement et ensuite tu charges le reste dynamiquement ...

    voici un lien qui pourrait t'intéresser : lien

    Bon courage

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de The_badger_man
    Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 745
    Points : 8 538
    Points
    8 538
    Par défaut
    Attention, RIA services n'est pas encore en version finale. C'est pas attendu avant 2010.

    Tu as des infos ici sur le télélchargement à la demande:
    http://msdn.microsoft.com/en-us/magazine/dd483293.aspx
    http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...03(VS.95).aspx
    Les règles du forum
    Le trio magique : FAQ + Cours + fonction rechercher
    Mes articles
    Pas de questions par messages privés svp

    Software is never finished, only abandoned.

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 159
    Points : 259
    Points
    259
    Par défaut
    Hello,

    Effectivement, .NET RIA Services n'est pas encore en version finale mais la version de Juillet (synchronisée avec SL3 RTW) dispose d'une license "Go Live". Ce qui indique que Microsoft considère la technologie comme suffisamment mature pour aller en production mais avec un support technique limité de notre part.

    Bye,

    David

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 66
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Merci pour vos réponses et vos liens instructifs.

    Il est vrai que .Ria services n'est pas encore finalisé, mais j'ai été bluffé par les possibilités en termes d'application orientée données. J'arrive à effectuer des opérations en base de données similaires à ce que je faisais avec ADO.Net et même si c'est un peu précoce, j'ai proposé dans l'entreprise ou je travaille de développer leur nouveau site en utilisant cette technologie.

    J'ai à priori, suite à des recherches de mon coté, vu que pour optimiser le chargement à la demande d'une application web silverlight il existait deux possibilités :

    1. La première exposée dans la documentation du sdk (pas encore vu ou, je l'ai juste lu) qui consiste à définir l'écran d'accueil dans une page xaml conformément à l'API Javascript et spécifié dans la propriété SplashScreenSource du plug-in.

    Et une autre détaillée cette fois-ci dans l'ouvrage "Silverlight Version 2 et 3" paru recemment aux Éditions-ENI qui présente l'avantage d'utiliser du code managé mais recquiert de ce faite le chargement du runtime Silverlight. Ton exemple The_Badger_Man doit justement utiliser ce type de méthode.

    Bref je me plonge dans mon bouquin ^^

    Merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 27/01/2011, 10h43
  2. Déploiement Silverlight 4 / Ria services
    Par Issam dans le forum Silverlight
    Réponses: 17
    Dernier message: 20/09/2010, 11h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo