IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

impossible de changer la width d'une colonne de DGV bindé


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 59
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut impossible de changer la width d'une colonne de DGV bindé
    Bonjour, j'écris un petit programme qui utilise une DGV pour l'affichage et l'édition des données. Tout fonctionne à merveille sauf un détail d'importance, une des colonnes de la DGV est un champ contenant du texte et parfois en relativement grande quantité. J'ai donc 2 options, laisser tel quel mais dans ce cas la DGV s'étalle beaucoup trop sur la largeur ou mettre WrapMode à true sur la colonne en question mais alors elle se rétrécie beaucoup trop et changer la width n'y fait rien, la taille reste la même, voilà ce que je voudrai faire:

    Code C# : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    dataGridView1.Columns[3].DefaultCellStyle.WrapMode = DataGridViewTriState.True;
    dataGridView1.Columns[3].Width = 600;

    L'idéal serait pour moi d'avoir une option "Fit Screen" mais avant de faire ça il faudrait déjà que la modification de la width fonctionne hors actuellement lors du passage sur la 2e ligne du code ci-dessus rien ne se produit... (j'ai testé en débug avec un point d'arrêt avant et après la ligne et la valeur de la width reste inchangée)

    Un grand merci d'avance pour votre temps et les connaissances que vous partagerez!

    edit: je précise que ma source de donnée est une bindingSource avec comme dataSource une List<> générée à partir d'un fichier XML (et inversement, quand on sauvegarde ça enregistre le contenu de la List<> dans le fichier XML...)

  2. #2
    Expert éminent Avatar de Graffito
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 993
    Points : 7 903
    Points
    7 903
    Par défaut
    As-tu vérifié si dataGridView1.AutoSizeColumnsMode est égal à DataGridViewAutoSizeColumnsMode.None ?
    " Le croquemitaine ! Aaaaaah ! Où ça ? " ©Homer Simpson

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 59
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    arf je l'avais fais dans le designer mais ça n'apparaissait pas dans le du form1.designer.cs bizarre...

    bah merci bcp de m'avoir fait penser à regarder dans le code, j'ai plus qu'à régler la taille de toutes les colonnes à la mano à présent ^^.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Changer le nom d'une colonne
    Par Poussy-Puce dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/07/2007, 11h57
  2. [sql 2005]: changer le nom d'une colonne dans un table
    Par TheLittle dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/06/2006, 15h29
  3. Changer le type d'une colonne
    Par Poisson59 dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/12/2005, 13h59
  4. [Débutant] Changer le type d'une colonne
    Par david71 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/11/2005, 11h26
  5. changer le tablespace d'une colonne blob
    Par learn dans le forum Oracle
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/08/2005, 18h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo