IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XML/XSL et SOAP Discussion :

[Excel 97 ] Import vers XML


Sujet :

XML/XSL et SOAP

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [Excel 97 ] Import vers XML
    Bonjour,

    Existe-t-il une requete permettant d'importer des données de tableaux excel sous un format XML?
    Si possible en utilisant un fichier xsd comme modele.

    Merci.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de virgul
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 625
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 625
    Points : 1 666
    Points
    1 666
    Par défaut
    Salut,

    Difficile de répondre par oui ou par non a ta question! Faudrait que tu nous donnes des détails!

    Qu'entends tu par requête? Veux-tu faire ca en programmation ou simplement a l'aide d'un menu en mode utilisateur? Dispose-tu uniquement de la version 97 ?

    ++

    Thierry
    "Life is short don't forget to inhale"
    Mais: "Mieux vaux arriver en retard dans ce monde... qu'en avance à l'autre."

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut complement
    En fait, je veux generer un fichier xml, dont je dispose le xsd, à partir de données se trouvant dans un tableau excel.
    Probleme, je ne peux utiliser que la version 97.

    merci de ton aide.

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de GrandFather
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    4 587
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 4 587
    Points : 7 103
    Points
    7 103
    Par défaut
    Bonjour,

    ce type de fonctionnalité n'est accessible qu'à partir de la version 2003 d'Office. Désolé.
    FAQ XML
    ------------
    « Le moyen le plus sûr de cacher aux autres les limites de son savoir est de ne jamais les dépasser »
    Giacomo Leopardi

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut en d'autre terme
    Si je comprends bien, il n'existe au moyen (de programation) de générer un xml (via un modele xsd), autre qu'avec excel 2003.

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de GrandFather
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    4 587
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 4 587
    Points : 7 103
    Points
    7 103
    Par défaut
    Ce n'est pas impossible à partir de Excel 97, mais ce n'est pas une fonction interne à Excel, contrairement à sa version 2003. Il faudra utiliser un framework XML accessible en VBA.
    FAQ XML
    ------------
    « Le moyen le plus sûr de cacher aux autres les limites de son savoir est de ne jamais les dépasser »
    Giacomo Leopardi

Discussions similaires

  1. Exporter fichier Excel vers XML
    Par ferrero dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 12
    Dernier message: 11/05/2009, 18h01
  2. Macro Excel pour un import vers access
    Par Nicola dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/02/2007, 15h50
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 29/01/2007, 19h22
  4. [XML][MYSQL] Importation données XML vers BDD MySql
    Par Ben-o dans le forum XQUERY/SGBD
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/05/2006, 18h13
  5. EXCEL VERS XML
    Par almur31 dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/03/2006, 10h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo