IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Qt Discussion :

Ouvrir une url avec le navigateur par défaut


Sujet :

Qt

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Doctorant en Astrophysique
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    312
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Doctorant en Astrophysique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 312
    Points : 176
    Points
    176
    Par défaut Ouvrir une url avec le navigateur par défaut
    Bonjour.
    Je débute avec Qt (et le C++...) et j'aimerai faire la chose suivante : lorsque l'on clique sur un bouton, cela ouvre une url dans le navigateur par défaut de l'utilisateur.

    J'ai essayé ça (c'est un extrait):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    AProposDe::AProposDe(QWidget *parent):QDialog(parent)
    {
    boutonsite=new QPushButton("Aller au site",this);
    boutonsite->show();
    connect(boutonsite, SIGNAL(clicked()), this, SLOT(Internet("www.google.fr")));
    }
     
    void AProposDe::Internet(QUrl url)
    {
       QDesktopServices::openUrl(url);
    }
    Mais ça ne fonctionne pas.
    Quelqu'un pourrait m'éclairer ?
    Merci beaucoup

  2. #2
    Alp
    Alp est déconnecté
    Expert éminent sénior

    Avatar de Alp
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    8 575
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 8 575
    Points : 11 860
    Points
    11 860

  3. #3
    Membre actif Avatar de gassi64
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    255
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 255
    Points : 230
    Points
    230
    Par défaut
    ou encore
    http://qt.developpez.com/faq/test/?p...ir_application
    où l'exemple donne l'ouverture d'une url...

  4. #4
    yan
    yan est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de yan
    Homme Profil pro
    Ingénieur expert
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    10 033
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur expert
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 10 033
    Points : 13 968
    Points
    13 968
    Par défaut
    Ceci est faux.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    connect(boutonsite, SIGNAL(clicked()), this, SLOT(Internet("www.google.fr")));
    Il te faut revoir les Signals/slots
    http://qt.developpez.com/faq/?page=qt4Core#signalslot
    http://matthieu-brucher.developpez.c...t/signal-slot/

Discussions similaires

  1. Ouvrir un fichier .htm avec le navigateur par défaut
    Par DanielB dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/11/2013, 19h12
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 06/03/2008, 08h58
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 10/09/2007, 12h41
  4. Ouvrir une page web (URL) dans le navigateur par défaut, dont Firefox.
    Par happy.rotter dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/09/2007, 12h41
  5. Ouvrir une URL avec fopen
    Par dragonspyro93 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/01/2007, 23h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo