IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Inclure Dll dans l'installation


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 582
    Points : 218
    Points
    218
    Par défaut Inclure Dll dans l'installation
    Bonjour,
    J'utilise Visual basic Express et je fais une petite application de redimensionnement d'image.
    J'utilise la dll wiaaut.dll, je l'ai bien référencé dans mon projet....
    A priori pour que cela fonctionne correctement il faut que cette dll soit copié dans c:\windows\system32.... comment je fais pour qu'à l'installation de mon application cette dll se copier bien dans ce répertoire?
    Car sinon j'ai l'erreur
    Impossible de créer le composant ActiveX
    Je vous remercie....

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 582
    Points : 218
    Points
    218
    Par défaut
    J'ai vraiment tout essayé pour inclure cette dll dans l'install....personne pour m'aider????
    J'ai une autre dll, mais elle n'a pas besoin d'être dans system32 pour fonctionner et donc aucun problème....mais wia doit apparement être dans system32 ...comment faire???

    merci

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    299
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 299
    Points : 330
    Points
    330
    Par défaut
    Bonjour,
    "Normalement", les DLL nécessaires à ton application ne sont pas à mettre dans le répertoire System32 mais se trouvent dans le répertoire de ton executable.

    Après, si tu veux forcer l'installation de cette DLL ailleurs, le mieux est de passer par un logiciel d'installation (même si tu peux via des méthodes de copie de fichier faire cette opération par exemple au démarrage de l'application).

  4. #4
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    les dll .net doivent etre à coté de l'exe
    les dll COM ne doivent pas forcément etre dans system32 mais elle doivent etre registrées pour etre utilisées

    il existe plein d'installateur qui génère un setup.exe comme dreamshield par exemple
    il suffit dans le programme d'install de faire la registration de la dll
    regsvr32.exe chemin_de_la_dll
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 582
    Points : 218
    Points
    218
    Par défaut
    Merci pour vos réponses, je vais arrêter de chercher du côté de l'installeur de Visual Basic Express qui ne permet pas d'installer ma dll...
    Je vais voir pour utiliser d'autres fonctions ou crée un install avec un autre logiciel...

  6. #6
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    si tu veux t'en sortir avec l'installateur de vb express, tu peux mettre ta dll en ressources de ton .exe, au démarrage vérifier si la dll existe à coté de l'exe
    si ce n'est pas le cas tu créé le fichier à partir de celui en ressources de ton exe
    puis faire la registration
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  7. #7
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 582
    Points : 218
    Points
    218
    Par défaut
    Bon j'ai utilisé Drawing à la place de la dll WIA...
    Par contre maintenant j'utilise "Wscript.Shell" pour crée un raccourci....et là je retrouve le même problème....
    sperot51, je ne comprends pas ta solution, peux tu me détailler?
    merci

  8. #8
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    les dll.net sont résolues au moment où on a besoin d'elle (pas au démarrage de l'appli)

    s'il en est de meme pour les dll COM il suffit au démarrage de l'appli de vérifier qu'elle est bien registrée, si ce n'est pas le cas de le faire

    ce qui fait qu'un 1er démarrage suite à l'installation ca finit l'installation en gros ...
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

Discussions similaires

  1. Shell32.dll dans setup installation ?
    Par Orthonic dans le forum Installation, Déploiement et Sécurité
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/07/2007, 16h06
  2. Inclure FB dans une installation
    Par akli_agha dans le forum Installation
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/05/2007, 13h52
  3. Inclure une DLL dans le .exe final?? possible?
    Par xavmax dans le forum C++Builder
    Réponses: 9
    Dernier message: 22/08/2005, 17h00
  4. [JAR][DLL][path] inclure des DLLs dans un jar
    Par blaz dans le forum Général Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/07/2005, 12h29
  5. Inclure une dll dans une ressource
    Par bgcode dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/08/2003, 11h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo