IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Calcul scientifique Python Discussion :

Tracé de contour dans des tableaux


Sujet :

Calcul scientifique Python

  1. #1
    Membre habitué Avatar de airballman
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    256
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 256
    Points : 178
    Points
    178
    Par défaut Tracé de contour dans des tableaux
    Bonjour,


    Je vous ecris pour vous demander une info que je n'arrive a trouver nulle part autour de moi.
    Je travaille sur des array binaires de formes;

    Exemple:
    [0 0 0 0 0 0
    0 0 1 1 1 0
    0 0 0 1 0 0
    0 0 0 0 0 0]

    et je voudrais simplement recuperer le contour de cet objet. J'utilise deja le module nd_image de numarray pour tout ce qui concerne erosions et dilatations mais je n'ai rien trouvé qui permette de tracer le contour....

    Auriez vous une reponse, ou une piste vers laquelle je pourrais me tourner?


    Merci d'avance


    Airballman
    Maison et Boulot : Python - OpenCV/Numpy - IPython
    Boulot : Ubuntu 11.04
    Maison : #!, bien sûr

    Astuces Linux, Python et autres Matlab
    Photos/fonds d'écran (bon ok faut aimer la nature )

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Matthieu Brucher
    Profil pro
    Développeur HPC
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    9 810
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur HPC
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 9 810
    Points : 20 970
    Points
    20 970
    Par défaut
    dilatation - image originale ?

  3. #3
    Membre habitué Avatar de airballman
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    256
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 256
    Points : 178
    Points
    178
    Par défaut
    Oui ca pourrait etre un debut de reponse,

    je pencherais plutot pour image originale - erosion pour avoir le contour interieur.
    JE vais essayer.


    Je suis simplement surpris que cette methode nexiste pas de maniere native, elle m'a l'air pourtant assez importante.


    Enfin, je me trompe surement, venant du monde de Matlab, j'ai l'habitude que tout le travail soit maché


    Merci de la reponse, je reste ouvert a touite nouvelle proposition
    Maison et Boulot : Python - OpenCV/Numpy - IPython
    Boulot : Ubuntu 11.04
    Maison : #!, bien sûr

    Astuces Linux, Python et autres Matlab
    Photos/fonds d'écran (bon ok faut aimer la nature )

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de Matthieu Brucher
    Profil pro
    Développeur HPC
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    9 810
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur HPC
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 9 810
    Points : 20 970
    Points
    20 970
    Par défaut
    En même temps, Matlab a pour habitude de tout faire pour les utilisateurs, sans que ces derniers sachent ce qu'ils font.
    Comme Scipy a une équipe bien plus petite, les fonctionnalités simples basées sur des opérations existantes sont laissées à l'utilisateur

  5. #5
    Membre habitué Avatar de airballman
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    256
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 256
    Points : 178
    Points
    178
    Par défaut
    Salut,

    Apres reflexion ta méthode marche parfaitement bien a partir du moment ou les images de depart ne sont pas trop biscornues et qu'on se place en 8-connectivité

    Morceau de chance, je les traite justement avant pour qu'elles ne soient pas biscornues.


    Merci donc, problèmes résolu!!!
    Maison et Boulot : Python - OpenCV/Numpy - IPython
    Boulot : Ubuntu 11.04
    Maison : #!, bien sûr

    Astuces Linux, Python et autres Matlab
    Photos/fonds d'écran (bon ok faut aimer la nature )

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. z-index dans des tableaux
    Par mLk92 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/12/2007, 17h21
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 11/07/2007, 10h40
  3. Addition de strings dans des tableaux
    Par OVR-101 dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/01/2007, 08h07
  4. Calcul automatique dans des tableaux
    Par fremsoi dans le forum Tableaux - Graphiques - Images - Flottants
    Réponses: 12
    Dernier message: 01/06/2006, 17h58
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 21/05/2006, 14h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo