IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Problème de UnsatisfiedLinkError avec une DLL


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 38
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Problème de UnsatisfiedLinkError avec une DLL
    Bonjour tous le monde !

    je dois reprendre un code en Java qui accède a une DLL et quand je veut le lancer sous eclipse, cella met une erreur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    java.lang.UnsatisfiedLinkError: apicps.ApisCps.ouvertureSession()V
    	at apicps.ApisCps.ouvertureSession(Native Method)
    	at apicps.ApisCps.<init>(ApisCps.java:61)
    	at Connexion.ApisCpsTest.start(ApisCpsTest.java:378)
    	at sun.applet.AppletPanel.run(Unknown Source)
    	at java.lang.Thread.run(Unknown Source)
    pour allez chercher la dll je fait :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     System.loadLibrary("JniCpsw32");
    et si je fait un accès directe du genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    System.loadLibrary("c:\\JniCpsw32.dll");
    Alors la j'ai une erreur du type :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Windows-erreurApisCpsException ! librairie d'interface native introuvable (0FFFFFFFFh)
    j'ai besoin d'un bon coup de main !

    Merci à tous !

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Développeur java, access, sql server
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 710
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur java, access, sql server
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 710
    Points : 4 791
    Points
    4 791
    Par défaut
    As-tu essayé :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    System.loadLibrary("c:/JniCpsw32.dll");
    JniCpsw32.dll est à la racine de C: ?
    Labor improbus omnia vincit un travail acharné vient à bout de tout - Ambroise Paré (1510-1590)

    Consulter sans modération la FAQ ainsi que les bons ouvrages : http://jmdoudoux.developpez.com/cours/developpons/java/

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 38
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    alors non je n'avais pas essayer, mais maintenant c'est fait !
    et toujours :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    librairie d'interface native introuvable
    je l'ai mis sur le C pour être sur qu'il prenne bien la bonne, tous simplement !

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 38
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    es que quelqu'un peut me dire la différence entre une erreur :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    librairie d'interface native introuvable
    et

    J'ai l'impression que pour la 1 :il n'arrive pas a accéder a la DLL
    et pour la 2 il n'arrive a trouver la méthode dans la DLL
    c'est ça ?

    Merci !

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 108
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    je n'ai pas bossé avec les dll mais au détour d'un forum j'avais lu que sous Windows, les dll utilisé devaient être dans le dossier System32

    un problème de classpath ou quelque chose comme cela qui n'était pas configuré et donc qui empeché la detection de la dite dll

    et donc là mettre dans c:\windows\system32 paraissait la solution la plus rapide

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 31/01/2008, 16h55
  2. Problème de tas avec une dll
    Par vinny_the_true dans le forum C++
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/12/2006, 19h14
  3. Problème avec une DLL dans une boucle For
    Par BraDim dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/09/2005, 12h22
  4. Problème avec une DLL
    Par SER dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/08/2005, 13h58
  5. Problème mémoire avec une dll par chargement dynamique
    Par widze19 dans le forum C++Builder
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/12/2003, 13h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo