IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Conception Web Discussion :

Choisir PHP ou ASP.NET ? [Débat]


Sujet :

Conception Web

  1. #81
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    957
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 957
    Points : 1 177
    Points
    1 177
    Par défaut
    Okay et bien il faut qu'il essaye d'avoir des informations sur les possibilités d'évolution et l'environnement de programmation.

    En gros PHP ou ASP.NET c'est pas vraiment important tant qu'on lui garantit d'apprendre de bonnes pratiques et d'évoluer vers d'autres langages.

    Le secteur d'activité de l'entreprise est aussi un point tres important.

  2. #82
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    1 354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 1 354
    Points : 1 419
    Points
    1 419
    Par défaut
    hello,

    je rebondis sur ce sujet ... (héhéhé je deterre des vieux trucs ?!)

    pour moi j'ai choisis de faire le maximum de chose en Javascript,
    les data sont en JSON et je limite au strict minimum le code server side.

    le plus important, c'est de faire un code HTML, CSS, Javascript le plus propre et le plus portable possible.

    pour le js, JQuery est une revolution.

    je suis dans un cas bizarre ou quand on fait une appli PHP, un des clients le veut en .NET, quand on le fait en .NET, il vaudrait mieux l'avoir en PHP pour les hebergeurs internet.

    bref je me rends la vie plus facile en minimisant autant que possible le code server side.

    A noter que .NET est surement préférable en intranet pour la detection de l'utlisateur automatique et la possibilité que les droits d'acces aux fichiers soient ceux de la personne détectée.
    J'en ai eu besoin recemment, je profite de le partager.

    Ce qui manque en PHP pour moi, c'est la possibilité d'executer du code PHP pour certaines URL (des HttpModule ou HttpHandler en .NET ou des UrlFilter en Java)

    voila a+

Discussions similaires

  1. Que choisir en 2009 : PHP ou ASP(.NET) ?
    Par Bovino dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 40
    Dernier message: 01/09/2009, 22h16
  2. Migrer un site en ASP vers PHP ou ASP.Net
    Par fredouille31 dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/08/2007, 21h17
  3. Réalisation d'un mémoire sur la POO pour PHP et ASP.NET
    Par arnaudperfect dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 16
    Dernier message: 21/07/2007, 16h06
  4. php vers ASP.NET
    Par abda1000 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/07/2007, 20h57
  5. Développer en PHP ou ASP.NET (serveurs Windows)
    Par Lord_S4me dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/04/2007, 17h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo