IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

parcourir une table paradox


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 92
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut parcourir une table paradox
    salut a tous
    je suis sur un programme sur delphi et j'ai une base de donnée et je veut calcule un moyen pour tous les enregistrement dans cette table en un clic en boutton cad de parcourir toute la table
    j'ai fait ce code mais il me donne rien
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    procedure TEmployeur.sButton1Click(Sender: TObject);
    begin
    with query1 do
    begin
    close;
    sql.Text:='SELECT * FROM "C:\Program Files\Agroemballe\base\entreprise.db"';
    open;
    while not eof do
    begin
    dbedit7.Text:=floattostr((strtofloat(dbedit1.Text)+strtofloat(dbedit2.Text)+strtofloat(dbedit3.Text)+strtofloat(dbedit4.Text)+strtofloat(dbedit5.Text)+strtofloat(dbedit6.Text)));
    dbedit9.Text:=floattostr((strtofloat(dbedit7.Text)*strtofloat(dbedit8.Text)));
    next;
    end;
    end;
    end;
    si quelqu'un peur m'aidé c trés gentil a vous
    merci

  2. #2
    Fxg
    Fxg est déconnecté
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    ingénieur financier
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    510
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur financier

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 510
    Points : 837
    Points
    837
    Par défaut
    C'est la moyenne de certains champs que tu veux calculer ?

    Sinon pour parcourir la table le code resemble à cela :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
      with table1 do
      begin
      First;
        while not eof do
        begin
          if Table1.Fieldbyname('Num_Genre').asinteger = 25 then
          begin
          memo1.lines.Add(table1.fieldbyname('Titre').AsString);
          i:=i+1;
          end;
          next;
        end;
      end;
    Ce que fait cet exemple est sans rapport avec ce que tu veux faire (et que je n'ai pas compris) c'est juste pour faire avance le parcours d'une table..

    Ne pas oublier le FIRST et le NEXT

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 92
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    oui ce que je veut c calculé la moyen pour quelque champs

  4. #4
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    666
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 666
    Points : 643
    Points
    643
    Par défaut
    salut,

    tu peux parcourir ta table ou ta requête comme ça:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Table1.Edit;
    Table1.first;//on se positionne sur le 1er enregistrement
    while not Table1.Eof do
    begin
    Table1.Edit;
    Table1.FieldByName('Moyenne').AsFloat:=(Table1.FieldByName('CHAMP1').AsFloat+
    Table1.FieldByName('ChAMP2').AsFloat)/3;
    Table1.Post;//on sauvegarde
    Table1.next;// on passe à l'enregistrement suivant
    Comme ça tu parcours toute ta table en calculant la moyenne.

    Bonne chance.

    NABIL74

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 92
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    ça marché
    merci bcp bcp nabil 74

  6. #6
    Inscrit
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 103
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    biensure ne pas oublier

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Connaitre le type de chaque col d'une table Paradox
    Par mjp dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/02/2005, 21h00
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 28/12/2004, 16h09
  3. Modifier nom de champ d'une table Paradox 7
    Par teska dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/11/2004, 13h09
  4. trouver et remplacer dans une table paradox
    Par Yepazix dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/09/2004, 02h19
  5. Migration d'une table PARADOX
    Par DanielW dans le forum Débuter
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/05/2004, 21h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo