IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Calculez un temps restant avec My.Computer.Network.DownloadFile _


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 81
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut Calculez un temps restant avec My.Computer.Network.DownloadFile _
    Bonjour,

    Dans un de mes logiciel, je télecharge un fichier avec My.Computer.Network.DownloadFile _

    Et j'aimerais calculer le temps restant et l'afficher dans un label et créer une progressBar avec si c'est possible.

    J'ai lu quelque part qu'il falait faire la différence entre les octets télecharger par seconde et je ne sais plus trop quoi.

    Je n'ai ABSOLUMENT jamais manié ce genre de chose donc merci d'être assez précis

    Merci d'avance
    Cordialement
    Xavier

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    tu n'as jamais fait de math au collège ?
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 81
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Dommage pour toi je suis encore au collège
    Non mais ce que je veux c'est savoir le calcul à faire et comment le faire car je sais calculer (heuresement) mais comment obtenir le calcul à faire... Quel code utiliser pour obtenir le nombre de octets par seconde ?

    Merci

  4. #4
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    je ne pense pas que c'est possible avec My.Computer.Network.DownloadFile

    si ton fichier est sur internet, un System.Net.WebClient t'iras
    y a des évènements pour la progression
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 81
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    J'ai déjà une tonne de DownloadFile, pour vérifier la mise à jour, charger le flux "Quoi de neuf ?" etc... la flemme de tout changer
    Tant pis pour le temps restant ce n'est pas vraiment important ^^

    Merci de m'aider à chaque nouveau post que je met tu me répond

  6. #6
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    quand on a 50x le meme code dans une appli, on le met dans une seule sub qui demande des paramètres (url ou chemin par exemple)

    ca permet de modifier facilement en ayant qu'un seul endroit à modifier

    il faut factoriser le plus de code pour pouvoir maintenir une application facilement
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 81
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Oui en effet mais ce programme je l'ai commencé il y à longtemps et j'avais arrété donc je vais finir cette version comme ça puisque ça marche mais pour l'autre version je referais tout

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 09/06/2014, 20h19
  2. My Computer Network DownloadFile
    Par jeje25440 dans le forum VB.NET
    Réponses: 8
    Dernier message: 27/04/2012, 13h25
  3. Problème avec My.Computer.Network.DownloadFile
    Par Fireofmage dans le forum VB.NET
    Réponses: 23
    Dernier message: 17/02/2012, 10h47
  4. [MySQL] Afficher le temps restant avec time
    Par mecmec dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/09/2011, 11h16
  5. Afficher le "temps restant" sur une longue action
    Par illuzmax dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/07/2005, 10h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo