IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

erreur autoload librairie httpclient


Sujet :

Java

  1. #1
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    786
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 786
    Points : 602
    Points
    602
    Par défaut erreur autoload librairie httpclient
    Bonjour j'ai suivi le tutoriel de httpClient pour faire un premier script avec cette lib.

    Le seul problème c'est que j'ai une erreur de chargement de la librairie :/

    Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: org/apache/commons/httpclient/HttpException
    at main.main(main.java:13)
    Caused by: java.lang.ClassNotFoundException: org.apache.commons.httpclient.HttpException
    at java.net.URLClassLoader$1.run(URLClassLoader.java:217)
    at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
    at java.net.URLClassLoader.findClass(URLClassLoader.java:205)
    at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:323)
    at sun.misc.Launcher$AppClassLoader.loadClass(Launcher.java:294)
    at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:268)
    at java.lang.ClassLoader.loadClassInternal(ClassLoader.java:336)
    ... 1 more
    ça me semble bizarre car eclipse me souligne aucune erreur...

    Merci de votre aide
    (Désolé de poster beaucoup de question sur le forum, en ce moment..)

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    tu exécute comment ton application?

  3. #3
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    786
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 786
    Points : 602
    Points
    602
    Par défaut re
    Bien en l'occurence c'est un petit programme qui nécessite des arguments.

    Dans je vais dans /workspace/translator$ java main hello en fr

    Voila merci bien

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    tu dois rajouter le classpath vers tes librairies additionnales:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    java -cp lib/commonHttpClient.jar:lib/autres.jar:.  main hello en fr
    les ':' devant etre remplacés par ';' sous windows

  5. #5
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    786
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 786
    Points : 602
    Points
    602
    Par défaut re
    Ok j'ai fais comme tu m'as dit.

    Mais il manque encore des librairies:

    Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: org/apache/commons/logging/LogFactory
    at org.apache.commons.httpclient.HttpClient.<clinit>(HttpClient.java:66)
    at RetrieveWebPage.getWebPage(RetrieveWebPage.java:38)
    at main.main(main.java:15)
    Caused by: java.lang.ClassNotFoundException: org.apache.commons.logging.LogFactory
    at java.net.URLClassLoader$1.run(URLClassLoader.java:217)
    at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
    at java.net.URLClassLoader.findClass(URLClassLoader.java:205)
    at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:323)
    at sun.misc.Launcher$AppClassLoader.loadClass(Launcher.java:294)
    at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:268)
    at java.lang.ClassLoader.loadClassInternal(ClassLoader.java:336)
    ... 3 more
    Merci de ton aide

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    la réponse reste la même, tu ajoute les librairies qui manquent de la même manière

  7. #7
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    786
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 786
    Points : 602
    Points
    602
    Par défaut re
    Ouahhhhhhh ça a enfin marché j'ai du en inclure une autre...

    Sinon par exemple si je veux distribuer mon petit programme après, y-a-t-il moyen de simplifer et d'enlever ce -cp.

    Merci !!!

    Voilà la ligne pour ceux que ça intéresse :
    java -cp /lib/commons-httpclient-3.1/commons-httpclient-3.1.jar:/lib/commons-logging-1.1.1/commons-logging-1.1.1.jar:/lib/commons-codec-1.3/commons-codec-1.3.jar:. main hello en fr

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    tu package ton application dans un jar, et tu utilise l'entrée classpath du MANIFEST.MF pour préciser quelles sont les librairies additionnelles.

  9. #9
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    786
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 786
    Points : 602
    Points
    602
    Par défaut re
    Ok merci !!

    Mais je dois rajouter quoi exactement dans le MANIFEST.MF

    MERci

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806

Discussions similaires

  1. erreur makefile librairies LpSolve
    Par titjohn dans le forum Linux
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/04/2009, 19h02
  2. erreur makefile librairies LpSolve
    Par titjohn dans le forum C
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/04/2009, 18h03
  3. [Apache/Tomcat] Inclure la librairie HttpClient dans un JSP ?
    Par LeBigornot dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/08/2007, 10h52
  4. Erreur avec librairie ipc.h
    Par Treuze dans le forum C
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/05/2006, 19h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo