IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Algorithmes et structures de données Discussion :

Parcour de grpah en perl


Sujet :

Algorithmes et structures de données

  1. #1
    Membre du Club Avatar de goblin
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 62
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut Parcour de grpah en perl
    Bonjour , j'ai récupéré un algo de parcour de graphe en perl , celui si marche bien mais utilise un scalaire hors moi je doit utiliser un tableau , j'ai fait énormement d'essaie tous soldés par des echecs , n'etant pas très fort en algo (sa arrange pas ), je vous demandent un ti coup de main parce que vraiment je galère et j'ai absolument besoin de cet algo pour que mon script fonde pas un bétrave (il ce bloque et tourne en rond).


    voici le code original en perl

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    sub bot {
     foreach my $url ( @_ )
     {
       next if defined $vus{$url};
       push(@avoir, $url);
     }
      return if $#avoir == -1;
     
     while (my $link = shift @avoir) {
     
      ++$vus{$link};
     
    .....
    }
     
    }


    Mon dernier essaie en date (On ce moque pas)


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    sub bot { 
     foreach (@_) { 
         my @list = grep( { (existance($_) == 0) } @_); 
         push(@visite, @list); 
     } 
      return if $#visite == -1; 
     
       while (my @site = @visite) {
     
       store(@site);
     
       ??????
    ....
     
    }
     
    }
    Ma fonction existance dans le grep vérifie si $_ na pas déjà été traité par le script , c'est une fonction sql je met tout ce qui passe dans sql server comme sa je vérifie si oui ou non $_ a déjà été traité.

    store() met le contenue de @site dans la base de données.

    merci de votre aide

  2. #2
    Membre averti Avatar de xxiemeciel
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    371
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 371
    Points : 352
    Points
    352
    Par défaut
    As tu essayé de poser ta question sur le forum PERL ?

    XXiemeciel
    XXiemeciel

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de Jedai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    6 245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 6 245
    Points : 8 586
    Points
    8 586
    Par défaut
    Il l'a posé, mais cette question révèle un manque de réflexion sur le langage qui n'attire pas (à mon sens) les réponses...
    En effet, on voit dans ce court extrait que goblin s'est lancé dans l'adaptation à l'aveuglette d'un morceau de code, sans savoir comment se comportent les structures de données de base en Perl : il ne s'est visiblement pas penché sur les excellents tutoriaux à ce sujet disponibles dans la documentation officielle.

    Le problème vient de ce qu'il n'utilise pas ici de tableau de tableau, mais une simple liste toute plate, dont il s'attend à ce qu'elle lui restitue une structure qu'il ne lui a pas donné. Je lui conseillerais donc un simple coup d'oeil à perldsc ou perllol par exemple ("perldoc perldsc", quand tu recherche ce genre d'information, mieux vaux commencer par "perldoc perl", puis "perldoc perltoc", puis "perldoc -q MaQuestion").

    --
    Jedaï

  4. #4
    Membre averti Avatar de xxiemeciel
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    371
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 371
    Points : 352
    Points
    352
    Par défaut
    Ok,

    parce que moi personnellement le PERL je connais que de nom .



    XXiemeciel
    XXiemeciel

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de Jedai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    6 245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 6 245
    Points : 8 586
    Points
    8 586
    Par défaut
    C'est une faute grave, qu'attend tu pour t'y mettre !!

    --
    Jedaï

  6. #6
    Membre averti Avatar de xxiemeciel
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    371
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 371
    Points : 352
    Points
    352
    Par défaut
    je sais pas , surement d'avoir une raison ... j'ai deja bien assez du C++/java/python a mon travail pour faire en plus de l'informatique en rentrant chez moi

    l'informatique moi c'est comme les medicaments, un truc a pas trop dépasser la dose.



    XXiemeciel
    XXiemeciel

Discussions similaires

  1. Perl et le parcours de tableaux (3D)
    Par OPSulaf dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/09/2014, 21h23
  2. perl + parcour xml
    Par rimenis dans le forum Langage
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/03/2014, 11h31
  3. parcours des cellules d'Excel en PERL
    Par t.soufian dans le forum Modules
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/03/2012, 12h02
  4. Problème parcours de fichier en PERL
    Par jinpol dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/03/2010, 15h31
  5. [langage]parcours fichier txt en perl sous windows
    Par stef74 dans le forum Langage
    Réponses: 12
    Dernier message: 23/06/2005, 16h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo