IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

Sondage : 60% des entreprises n'envisagent pas de passer à Windows 7


Sujet :

Windows

  1. #21
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 603
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 66
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 603
    Points : 17 913
    Points
    17 913
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par bipbip2006 Voir le message
    De plus, à titre personnel, je n'ai jamais garder un ordinateur plus de 5 ans, CM grillé, performance désastreuse....
    Le logiciel évolue, et les besoins matériels avec...
    perso j'en suis à 10
    "Un homme sage ne croit que la moitié de ce qu’il lit. Plus sage encore, il sait laquelle".

    Consultant indépendant.
    Architecture systèmes complexes. Programmation grosses applications critiques. Ergonomie.
    C, Fortran, XWindow/Motif, Java

    Je ne réponds pas aux MP techniques

  2. #22
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    252
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 252
    Points : 192
    Points
    192
    Par défaut
    Citation Envoyé par souviron34 Voir le message
    perso j'en suis à 10
    10 ans ????
    Tu as donc changé de CM, de ram, de proco, on ne peut pas parler dans ce cas de "même ordinateur"

  3. #23
    Membre expérimenté Avatar de s4mk1ng
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    535
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 535
    Points : 1 302
    Points
    1 302
    Par défaut
    youpi,qu'ils prennent linux
    Ph'nglui mglw'nafh Cthulhu R'lyeh wgah'nagl fhtagn

  4. #24
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 603
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 66
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 603
    Points : 17 913
    Points
    17 913
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par bipbip2006 Voir le message
    10 ans ????
    Tu as donc changé de CM, de ram, de proco, on ne peut pas parler dans ce cas de "même ordinateur"
    pas du tout...

    Toujours tout d'origine : Toshiba Satellite 4090..

    (dual boot, s'il vous plait, avec RedHat et Win 98).



    Sinon pour l'instant en plus, depuis 4 ans, Acer Aspire 1360, là aussi tout d'origine (sauf DD qui a crashé à cause d'un orage)..(lui aussi dual boot, CentOS4.6 et XP)
    "Un homme sage ne croit que la moitié de ce qu’il lit. Plus sage encore, il sait laquelle".

    Consultant indépendant.
    Architecture systèmes complexes. Programmation grosses applications critiques. Ergonomie.
    C, Fortran, XWindow/Motif, Java

    Je ne réponds pas aux MP techniques

  5. #25
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    252
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 252
    Points : 192
    Points
    192
    Par défaut
    Citation Envoyé par souviron34 Voir le message
    pas du tout...

    Toujours tout d'origine : Toshiba Satellite 4090..

    (dual boot, s'il vous plait, avec RedHat et Win 98).



    Sinon pour l'instant en plus, depuis 4 ans, Acer Aspire 1360, là aussi tout d'origine (sauf DD qui a crashé à cause d'un orage)..(lui aussi dual boot, CentOS4.6 et XP)
    Je dirai quand même que ton cas est rare.
    Sur ma machine de 2001, j'avais du mal en 2005 avec du traitement de texte (128 mo de ram) ou des applis un peu lourde (zip & co)
    Bref, j'ai acheté un autre.

  6. #26
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 603
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 66
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 603
    Points : 17 913
    Points
    17 913
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par bipbip2006 Voir le message
    Je dirai quand même que ton cas est rare.
    Sur ma machine de 2001, j'avais du mal en 2005 avec du traitement de texte (128 mo de ram) ou des applis un peu lourde (zip & co)
    Bref, j'ai acheté un autre.
    je ne sais pas...

    Mais je dirais surtout que je n'ai pas envie de jeter de l'argent par les fenêtres..

    Win je m'en sers uniquement pour Internet et Word..

    ça me va très bien, et mes besoins avec Word sont satisfaits..

    Quant au vieux, ben, à part la vitesse de compil sous Linux, l'exécution d'un prog de 500 megs de données multi-serveurs (14) marche très bien (merci le swap), alors qu'évidemment Win avec 16 Megs et 2 gigs de DD (au total 4) va pas très loin... (y a du mal à avoir en même temps Word et Photoshop)...

    Alors vu qu'il faut un certain temps d'économies pour se payer un ordi, ben, je le rentabilise et préfère mettre mes économies à autre chose (comme faire autre chose que travailler )
    "Un homme sage ne croit que la moitié de ce qu’il lit. Plus sage encore, il sait laquelle".

    Consultant indépendant.
    Architecture systèmes complexes. Programmation grosses applications critiques. Ergonomie.
    C, Fortran, XWindow/Motif, Java

    Je ne réponds pas aux MP techniques

  7. #27
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    666
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 84
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 666
    Points : 2 817
    Points
    2 817
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par bipbip2006 Voir le message
    Sur ma machine de 2001, j'avais du mal en 2005 avec du traitement de texte (128 mo de ram)
    Tu sais que tu peux ajouter de la RAM sans forcément changer de machine ? Ah lalala le marketing d'Intel...

    Si je n'avais pas cassé le CPU en tentant d'insérer un nouveau ventilateur (l'ancien étant devenu extrêmement bruyant), ma machine de 2001 serait toujours valide.

  8. #28
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    252
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 252
    Points : 192
    Points
    192
    Par défaut
    Citation Envoyé par Chuck_Norris Voir le message
    Tu sais que tu peux ajouter de la RAM sans forcément changer de machine ? Ah lalala le marketing d'Intel...

    Si je n'avais pas cassé le CPU en tentant d'insérer un nouveau ventilateur (l'ancien étant devenu extrêmement bruyant), ma machine de 2001 serait toujours valide.
    Tu sais qu'en 2001, on avait de la SD ram, et que quand tu prends de la ram 3 ou 4 ans plus tard, en général, ça te coute un bras...
    Regarde juste le prix de la DDR (fin 2004) avec la DDR2 et 3, tu seras surpris....
    Par dessus le marché, j'avais déjà changer des condos sur la CM, mais ça passait pas quand même (install de 98 foireuse)
    Bref, au bout de 3 ans et demi, il a rendu l'âme...
    Mon avant dernier ordi vient de me lâcher au bout de 5 ans, boot bios plus que foireux, par contre une fois "chaud" il tourne bien
    Bref, je dis juste que de vouloir garder une machine hors d'âge te coute des fois plus cher que de changer par du neuf....
    Je suis loin d'être bourré de fric, mais je dis juste qu'il faut peser vraiment le pour et le contre quand tu envisages de garder une machine plus de 4 ans.
    Bref, les entreprises migreront vers seven le jour où elles décideront que la crise est fini et qu'il faut investir (un peu) dans l'outil de travail.

  9. #29
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 97
    Points : 208
    Points
    208
    Par défaut
    Sans vouloir être forcément l'avocat du diable, On ne peut pas forcément garder le même OS d'il y a 8 ans pour tous les usages.
    Il faut voir également que pour beaucoup d'entreprise, ceux-ci changent changent.
    Prenons la mobilité par exemple. en 2001, nous n'étions pas aussi mobile qu'aujourd'hui et donc les OS n'était pas pensé pour ça.

    XP tourne (et vite je dirais meme) Cependant, en ce qui concerne la gestion de l'energie, le cryptage des données, la recherche, tout ce qui est connectivité & co. Ben c'est pas pensé pour alors que 7even l'est.

    Alors oui, pour l'entreprise individuelle avec un pc connecté à rien qui sert à taper des devis, lui peut encore rester sous XP. Mais pour tout ce qui est nouveaux usages, le monde tourne, il faut tourner avec.


    Après c'est sur, tout le monde n'en a pas besoin tout de suite. Certains ont le temps de voir 2010 arriver. Les projets de migrations sont longs etc.
    Mais je n'ai jamais entendu des mecs de chez MS dire : on va le sortir et tout le monde va tellement kiffer qu'en 2 mois winXP n'existera plus

  10. #30
    Membre expert Avatar de jabbounet
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    1 909
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 1 909
    Points : 3 284
    Points
    3 284
    Par défaut
    personnellement je ne vois pas ce que windows 7 m'apportera de plus dans mon travail,

    j'ai word/excel/powerpoint/... des outils de dev qui marchent sous xp/linux et mes cibles au niveau boulot sont des unix(s)

    De plus la puissance de calcul des proc aujourd'hui sont largement suffisant pour un usage bureautique standard et ce depuis quelques années déjà. donc je ne me pose même pas la question d'une migration (pour le moment)


    Actuellement je suis sous Xp avec un pentium D et je n'ai aucun soucis je ne rame pas quand j'édite des docs, ....
    bazar: http://www.improetcompagnie.com/publ...ctacles-6.html

    BÉPO la disposition de clavier francophone, ergonomique et libre: http://bepo.fr/wiki/Accueil

    Emacs Wiki: http://www.emacswiki.org/

    En attente de ce que produira: http://www.pushmid.com

  11. #31
    Membre actif Avatar de lukeni2
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Congo-Kinshasa

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 92
    Points : 203
    Points
    203
    Par défaut
    Citation Envoyé par ChristopheD Voir le message
    Rien, tu fais même pire avec vista
    Beaucoup des logiciels qui tournaient bien avec Windows XP ne tourne plus avec vista. On se demande si ça ne sera pas encore le cas avec Windows 7?
    D'ou une certaine reticence à changer des systèmes d'exploitation.

  12. #32
    Membre éprouvé Avatar de oxyde356
    Homme Profil pro
    Ingénieur Recherche Imagerie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    797
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Recherche Imagerie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 797
    Points : 1 087
    Points
    1 087
    Par défaut
    Ouai et puis même si XP est vieux il y a eu beaucoup de mises à jours qui l'ont fais durer, et on peut pas dire que vista soit plus performant que XP a pars dans des cas bien particuliers. On vera pour Seven mais pour l'instant moi je reste sous XP, il est très bien cet OS, mais ce n'est jamais une raison pour acheter tête baisser la suite je crois que beaucoup de consommateurs/entreprises l'auront compris "gràce" à vista.

  13. #33
    Membre actif
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 148
    Points : 232
    Points
    232
    Par défaut
    L'éternel débat où, généralement, les utilisateurs discutent en ayant testé environ 5 min l'os dont il font la critique elle-même basée et/ou largement influencée par des préjugés et des rumeurs.
    Les entreprises suivent à peu près le même raisonnement, donc quand il est dit qu'un os est une gr... mer... et ben ... il vont pas tenter de démontrer que c'est faux, il vont rester sur quelque chose qui fonctionne, et ça se comprend largement.
    De plus, ça a été abordé, le coup d'un changement pour une grosse boîte n'est pas des moindres, et pour des société ou la sécurité est quelque chose d'important, ils préfèrent largement utiliser un os qui n'est plus maintenu mais qui a fait ses preuves plutôt qu'un tout neuf non éprouvé.
    Ceci étant, plusieurs boîtes rattachées au ministère de la def vont faire une migration vers Seven depuis ... 2000 .

    Donc au final, peut être que les entreprises attendent simplement quelques retours avant de faire le pas.

  14. #34
    lvr
    lvr est déconnecté
    Membre extrêmement actif Avatar de lvr
    Profil pro
    Responsable de projet fonctionnel
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    909
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de projet fonctionnel
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 909
    Points : 1 360
    Points
    1 360
    Par défaut
    Je crois que pour les entreprises, le bottleneck, c'est le coût de la migration.
    Dans ma boîte, tous les PC sont installés via des "Master": il faut donc refaire, recalibrer tous les masters. On tourne encore avec des applications windows qui ont 10 ans. Changer d'OS, ça veut dire tout retester et c'est un travail énhaurme !!!! Par exemple, on fonctionne encore avec IE6. Pas d'upgrade à IE7. Tout au plus avons-nous dû tester nos applications avec IE7 parce que nous n'avons pas de contrôle sur ce que les utilisateurs externes à la société utilisent. Alors comme ont-dit certains plus haut, quand on a une solution stable (XP pour nous) on la garde le plus longtemps possible.

Discussions similaires

  1. Réponses: 16
    Dernier message: 28/09/2011, 13h03
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 10/05/2010, 08h58
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 23/09/2009, 04h36
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 20/08/2009, 11h12
  5. Sondage : 60% des entreprises n'envisagent pas de passer à Windows 7
    Par Emmanuel Chambon dans le forum Actualités
    Réponses: 33
    Dernier message: 16/07/2009, 10h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo