IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Tout en couleur


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 65
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut Tout en couleur
    Bonjour,

    alors voilà, je cherche un moyen de simplifier mon programme qui devient très lourd à gérer à la création et je parle même pas du jour où il faudra le modifier.

    Je m'explique :

    le principe, c'est que j'ai plusieurs petits carrés (images) qui se suivent représentant une plage horaire par tranche de 10 minutes (chaque petit carré représente 10 minutes), il y en a 48 au total pour une ligne (soit 8x6carrés).

    Il y a plusieurs lignes (1ere ligne = Temps de fonctionnement, 2e ligne = Temps d'arrêt, 3e ligne = Temps de panne,...).

    Ce que je veux faire, c'est qu'à chaque fois que l'on clique sur un petit carré, il change de couleur (Couleur Blanc/ Jaune) quelque soit la ligne et que les autres petits carrés des autres lignes sur la même colonne se modifient aussi(Couleur Blanc/ jaune).

    Je sais pas si je suis très clair dans mes explications ceci dit voilà le code que je suis obligé de mettre pour chaque petit carré :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
     
    SI MoiMême..CouleurFond = Blanc ALORS
    	IMG_Temps_Fonctionnement_1..CouleurFond = Blanc
    	IMG_Temps_Arret_1..CouleurFond = Blanc
    	IMG_Temps_Panne_1..CouleurFond = Blanc
    	MoiMême..CouleurFond = JauneClair
    SINON
    	MoiMême..CouleurFond = Blanc
    FIN
    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    Je pense que tu devrais pouvoir régler ton problème avec une fonction et les indirections.
    Tu passes les coordonnées du carré cliqué à ta fonction et ta fonction s'occupe de gérer l'emplacement et la couleur des carrés à modifier.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 65
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Impeccable, ça fonctionne !

    Je n'y avait pas pensé, que dire, sinon merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. table des matières et titres de sections tout en couleur
    Par K Id Panther dans le forum Mise en forme
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/05/2008, 15h33
  2. Histogramme tout en couleur
    Par edenyorke dans le forum Modules
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/04/2007, 17h14
  3. Réponses: 15
    Dernier message: 20/03/2007, 19h16
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 07/07/2006, 13h41
  5. [WinForms]Page web avec échantillons de toutes les couleurs ?
    Par oodini dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/06/2006, 20h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo