IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

Menu en flash


Sujet :

Flash

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Menu en flash
    Bonjour,

    Je suis tout nouveau dans l'univers du Flash et je possède le logiciel Adobe Flash CS4 avec Flash CS4 pour les nuls.

    Une question me vient à l'esprit et qui est très importante : Comment faire des menus flash ?

    En effet il n'y a aucune rubrique pour ça dans le livre, et je voudrais faire exactement le même menu que dans ce site

    Vous voyez l'espece de menu en bas de page ? Je voudrais faire pareil et je me demandais juste si c'était en fait qu'une suite de boutons ? C'est ça ? Ou faut mettre un code spécial et tout.

    Merci d'avance

  2. #2
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Autre question (je crois qu'en fait le menu comme je dis, c'est une suite d'insertion de symboles...) comment fait-on pour activer le défilement quand la souris passe dans une certaine zone de l'écran (toujours sous Flash CS4) svp.

    Merci d'avance.

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    salut,

    Il n'y as pas de menu déjà tous fait (à moin d'en trouver sur le net)
    En flash il faut tout créer...

    Ce menu est composé de clips et dans les clips à été mis des "états". Bien sur plusieurs solutions pour faire cela mais en voici une.

    - Il faut créer les clips qui représenterons le menu (accueil, galerie...), 1 clip pour chaque menu
    - sur ses clips tu mettra 2 actions :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    on(rollOver){
         _root.tonclipsousmenu1.gotoAndPlay("rollover"); //appelle du clip sousmenu1 à l'etat rollover
    }
    on(rollOut){
         _root.tonclipsousmenu1.gotoAndPlay("rollout"); //appelle du clip sousmenu1 à l'etat rollout
    }
    - ensuite il faut créer les clips sous menu qui contiendrons le sous menu avec 2 état (rollover et rollout)

    j'espere que c'est assez clair. Bon courage

Discussions similaires

  1. Problème de menu et flash
    Par bibom dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/07/2009, 13h35
  2. Menu Deroulant Flash
    Par Blacksk8ter dans le forum Flash
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/06/2007, 11h57
  3. menu slider flash et xml
    Par ppoignant dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/11/2006, 00h13
  4. Est'il vrai ou pas, concenant les MENU en flash ?
    Par °°° Zen-Spirit °°° dans le forum Flash
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/07/2006, 08h46
  5. Boutons menu en flash
    Par despe59 dans le forum Flash
    Réponses: 11
    Dernier message: 22/06/2006, 14h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo