IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[FPDF] Créer un PDF et l'envoyer par email avec PHPMailer [Fait]


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 61
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut [FPDF] Créer un PDF et l'envoyer par email avec PHPMailer
    Bonjour,

    Savez vous comment créer un PDF en php avec images (images hébergés à une adresse www.monsite.com/images/images.jpg) et des données provenant d'une base MySQL et que je puisse finalement envoyer par email en attachement, prêt à imprimer ?

    Merci

    Nico

  2. #2
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    1 027
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 1 027
    Points : 1 164
    Points
    1 164
    Par défaut
    Salut,

    Il existe ds bibliothèque dédiés à la création de PDF sous PHP. J'en connais une de nom qui est FPDF ( cherche sur le forum pour en trouver d'autres ce genre de question relative aux PDF reviennent regulierement).

    Sinon après c'est simple dans le principe.

    Tu commences par créer ton PDF, en lisant ta bdd ect
    Ensuite il faudra surement l'écrire sur le disque
    Et enfin tu créé un mail tout bête en mettant ton pdf en piece jointe.

    Pour les images du PDF, je ne sais pas trop quoi te répondre car je ne sait pas si il est possible d'insérer des images en fichier distant dansun PDF !

    Bye

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 85
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    salut !

    dans le principe ePox a parfaitement raison tout est bien expliqué sur le site pour l'utilisation de la classe FPDF (très performante je trouve d'ailleurs !)
    en ce qui concerne l'insertion d'image c'est pareil expliqué sur le site
    http://www.fpdf.org/?lang=fr

    par contre pour l'envoi du pdf lui même personnellement j'ai pas réussi après l'avoir généré je recevais un PDF qui contenait des erreurs ... donc si tu trouve une fonction qui marche bien pour un PDF je suis preneur

    merci et bon courage !

  4. #4
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    1 027
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 1 027
    Points : 1 164
    Points
    1 164
    Par défaut
    Mhhh de souvenir il me semble qu'il faut indiquer un type mime au fichier attaché dans les mails.

    Type mime qui devrait être application/pdf

    Essaie de voir de ce coter la !

  5. #5
    Membre chevronné
    Avatar de Bidouille
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    1 274
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 1 274
    Points : 1 991
    Points
    1 991
    Par défaut
    Question passée au moins 10.000 fois.

    http://stephaneey.developpez.com/phpmailer/
    Rédacteur PHP / Delphi ADO / Novell / OpenOffice.org

    Inutile de m'envoyer vos questions par MP, je ne réponds que par le forum.

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 85
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    jamais vu ce tuto ! très bien ! mdr merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [FPDF] Créer un PDF à partir de mes données de MySQL
    Par legrec dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/07/2007, 09h53
  2. [FPDF] créer un formulaire pour l'envoyer en pdf
    Par faucon54 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/05/2007, 09h52
  3. [VBA] Convertir un état en PDF et l'envoyer par mail
    Par snoopy69 dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/12/2006, 10h56
  4. enregistrer etat en pdf et l'envoyer par mail
    Par remi59 dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/09/2006, 16h57
  5. [FPDF] Créer un PDF via du PHP
    Par guillaume2vo dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/08/2006, 15h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo