IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

LabVIEW Discussion :

[LabVIEW 8.5][Débutant] Exploser string multilignes en plusieurs strings


Sujet :

LabVIEW

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 102
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut [LabVIEW 8.5][Débutant] Exploser string multilignes en plusieurs strings
    Bonjour,

    En fait pour être sérieux, j'ai un fichier de script qui est chargé par mon programme LV. Je charge le contenu du fichier dans un String pour pouvoir le manipuler par la suite. La ou ca me pose problème, c'est pour exploser le String de départ qui est donc multilignes ... en plusieurs Strings représentant chacun une ligne du String multilignes.
    Le problème est que je ne sais pas comment faire ca "programaticalement".
    Dans une boucle je ne vois pas puisqu'il faudrait que je puisse créer des constantes String a l'exécution du programme ... ceci est-il possible ?

    Cordialement,

    PS: n'hésitez pas a râler si mon message est incompréhensible.

  2. #2
    Membre chevronné

    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 144
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 144
    Points : 1 973
    Points
    1 973
    Par défaut
    Salut,

    Généralement dans ce cas, j'utilise une boucle WHILE avec un MatchPattern: j'ai ma chaine d'entrée ( ton string) passant par un shiftRegister, je cherche le premier CrLf. Via la fonction, j'obtiens 2 chaines ( avant et après).
    La chaine Avant est mis en sortie indexée (pour obtenir un Tableau) et la chaine Après est câblée sur le Shift Register pour pouvoir repasser dans le MatchPattern et être décomposée à nouveau. Tu récupère donc un tableau composée de tes chaines.

    Voili pour le principe.
    L'urgent est fait, l'impossible est en cours, pour les miracles, prévoir un délai et un bon thermos.
    Quant aux MP techniques, autant les poster sur le forum approprié car, là, ils auront des réponses.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 102
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Bon alors n'arrivant pas a faire fonctionner la fonction Match Pattern qui ne "matchait" rien ... j'ai essaye une autre méthode ...

    Ce qui ne me plait pas c'est que j'accède deux fois en lecture au fichier ... bouh pas bien au niveau performance ...
    Voici le block diagramme ... qu'en pensez vous ? c'est du bourrin ou c'est pas trop moche ?
    Images attachées Images attachées  

  4. #4
    Membre chevronné

    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 144
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 144
    Points : 1 973
    Points
    1 973
    Par défaut
    Hello,

    Voici à quoi je pensais,

    bon courage
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    L'urgent est fait, l'impossible est en cours, pour les miracles, prévoir un délai et un bon thermos.
    Quant aux MP techniques, autant les poster sur le forum approprié car, là, ils auront des réponses.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 102
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Effectivement c'est simple et concis...
    Merci.

    @+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Récupération de plusieurs String dans un autre String
    Par ghosty177 dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/03/2011, 15h24
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 23/11/2005, 17h28
  3. [débutant] equivalent à sprintf pour les std::string
    Par Biosox dans le forum SL & STL
    Réponses: 22
    Dernier message: 26/08/2005, 12h46
  4. [Débutant][JSP] Ajout des caractères à une String...
    Par Henkyl dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/03/2004, 16h30
  5. [Débutant] Triage de données dans un String
    Par Poilou dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/01/2004, 16h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo