IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

remplir un rapport à l'aide d'une commande


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 90
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut remplir un rapport à l'aide d'une commande
    bonjour,
    Dans mon crystalReport j'ai établi une nouvelle connextion OleDb et j'ai ajouté une commande dans laquelle j'ai saisi une requête select,jusqu'à maintenant la requête se fonctionne et le rapport se rempli,mais le problème c'est que si j'ai changé le nom de la base de donnée: le rapport se rempli par les données de l'ancien base de donnée alors je dois changé le chemin dans l'expert base de donnée du rapport à chaque fois que j'ai travaillé avec une base de donnée différente

  2. #2
    Membre émérite Avatar de lola06
    Femme Profil pro
    Consultante en Business Intelligence
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 316
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 37
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante en Business Intelligence
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 316
    Points : 2 520
    Points
    2 520
    Par défaut
    Bonjour,
    Et ta question c'est quoi exactement ?
    Parce que là tu ne nous explique que le contexte...
    ~ Lola ~

  3. #3
    Responsable .NET

    Avatar de Hinault Romaric
    Homme Profil pro
    Consultant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    4 570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 4 570
    Points : 252 372
    Points
    252 372
    Billets dans le blog
    121
    Par défaut
    Citation Envoyé par asprog Voir le message
    le problème c'est que si j'ai changé le nom de la base de donnée: le rapport se rempli par les données de l'ancien base de donnée
    En fait le rapport ne se rempli pas des données de l'ancien base de données puisque celui-ci est lie a une base qui n'existe pas c'est juste que lors de la création de ton rapport y'a une zone dans le menu fichier qui permet de définir si le rapport est enregistrer avec les données et ce sont ces données qui sont chargé par défaut

    Citation Envoyé par asprog Voir le message
    lors je dois changé le chemin dans l'expert base de donnée du rapport à chaque fois que j'ai travaillé avec une base de donnée différente
    Bien évidement puisque l'expert de base de données pointe sur une base qui n'est pas la bonne ou qui n'existe pas. l'expert de base n'est pas intelligent au point ou si le nom d'une base est modifier la mise jour est automatique .
    C'est justement pour cella que lors de la conception des etats crystal il est conseillé d'utiliser la même connexion que l'application dans ce cas lorsque le nom de la base ou du serveur change tu modifier juste les paramètres dans ton fichier de App.config et automatiquement tes états pointe sur celui-ci
    Vous souhaitez participer aux rubriques .NET ? Contactez-moi

    Si déboguer est l’art de corriger les bugs, alors programmer est l’art d’en faire
    Mon blog, Mes articles, Me suivre sur Twitter
    En posant correctement votre problème, on trouve la moitié de la solution

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 90
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    bonjour et merci beaucoup pour votre réponse lilroma.
    mais pouvez-vous m'indiquer comment je peux modifier les paramètres dans mon fichier de app.config ? car c'est nouveau pour moi d'utiliser ce fichier merci

  5. #5
    Responsable .NET

    Avatar de Hinault Romaric
    Homme Profil pro
    Consultant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    4 570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 4 570
    Points : 252 372
    Points
    252 372
    Billets dans le blog
    121
    Par défaut
    pouvez-vous m'indiquer comment je peux modifier les paramètres dans mon fichier de app.config
    je croyais que dans ton application Vb tu stockais ta chaine de connexion dans le fichier App.config, apparemment c'est pas le cas comment tu procède donc?
    Vous souhaitez participer aux rubriques .NET ? Contactez-moi

    Si déboguer est l’art de corriger les bugs, alors programmer est l’art d’en faire
    Mon blog, Mes articles, Me suivre sur Twitter
    En posant correctement votre problème, on trouve la moitié de la solution

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 90
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    apparemment c'est pas le cas comment tu procède donc
    j'ai crée une classe nommée Connextion dans laquelle j'ai crée une propriété readOnly MaConnextion où je lui ai affécté la chaine de ma connexion .mais je veux créer un paramètre dansLaquelle je lui affecte le nom de la nouvelle base de donnée

  7. #7
    Responsable .NET

    Avatar de Hinault Romaric
    Homme Profil pro
    Consultant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    4 570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 4 570
    Points : 252 372
    Points
    252 372
    Billets dans le blog
    121
    Par défaut
    Il est conseillé d'utiliser le fichier App.config pour sauvegarder les paramètres de configuration de l'application notamment la chaine de connexion et pour le faire je te renvoie a cet article du coach
    Vous souhaitez participer aux rubriques .NET ? Contactez-moi

    Si déboguer est l’art de corriger les bugs, alors programmer est l’art d’en faire
    Mon blog, Mes articles, Me suivre sur Twitter
    En posant correctement votre problème, on trouve la moitié de la solution

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 90
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Pour bien préciser mon problème je veux seulement savoir comment je peux changer l'emplacement d'une base de donnée dans un crystalReport par code,je peux faire ça par l'assistant mais par code je crois pas j'ai essayé de faire quelque chose de genre:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Dim rapport as new CrystaRepport1
    rapport.DataSourceConnextions(0).SetConnextion("",Path,True)
    mais ça me donne pas le résultat Souhaité

  9. #9
    Responsable .NET

    Avatar de Hinault Romaric
    Homme Profil pro
    Consultant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    4 570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 4 570
    Points : 252 372
    Points
    252 372
    Billets dans le blog
    121
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    rapport.DataSourceConnextions(0).SetConnextion("NomServer","NomBD","Integratet security(True/false)")
    Vous souhaitez participer aux rubriques .NET ? Contactez-moi

    Si déboguer est l’art de corriger les bugs, alors programmer est l’art d’en faire
    Mon blog, Mes articles, Me suivre sur Twitter
    En posant correctement votre problème, on trouve la moitié de la solution

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 90
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    merci pour votre réponce.
    pour la syntaxe que vous m'avez donnée j'ai affectée une chaine vide pour le nom de serveur:je travaille avec une base de donnée access mais ça me donne rien toujours le rapport est vide

  11. #11
    Responsable .NET

    Avatar de Hinault Romaric
    Homme Profil pro
    Consultant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    4 570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 4 570
    Points : 252 372
    Points
    252 372
    Billets dans le blog
    121
    Par défaut
    je croyais que t'etais sur Sql server
    pour Acces
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    rapport.DataSourceConnextions(0).SetConnextion("Chemin complet vers base de données","",True)
    Vous souhaitez participer aux rubriques .NET ? Contactez-moi

    Si déboguer est l’art de corriger les bugs, alors programmer est l’art d’en faire
    Mon blog, Mes articles, Me suivre sur Twitter
    En posant correctement votre problème, on trouve la moitié de la solution

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 90
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    oui maintenant ca marche merci pour votre aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. aide sur une commande
    Par xoum89 dans le forum SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/05/2009, 19h39
  2. lancer une application en pascal a l'aide d'une commande en vb
    Par SOU_MA dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/11/2008, 15h47
  3. Besoin d'aide pour une commande
    Par maxwell86 dans le forum PL/SQL
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/10/2008, 11h44
  4. Comment remplir un dbcombo à l'aide d'une base donnée ?
    Par eclectik dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/09/2006, 15h50
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 09/12/2005, 11h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo