IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 C Discussion :

comparer 2 tableaux


Sujet :

C

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 46
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut comparer 2 tableaux
    voila je cherche a comparer 2 tableaux,si a[i]==b[i] donc il faut incrémenter e,
    mais le résultat qu'il m'affiche est faux malgré que j'ai l'impression que ce que j'ai écrit est logique.voila mon code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>
    #include <time.h>
    #include<conio.h>
    #include <windows.h>
     
    int main ()
    {
     
    int i,a[3],b[3],e=0;
     
      for(i=0;i<4;i++)
      {
      srand ( time(NULL) );
      a[i]= rand() % 5;
      Sleep(1000);
      }
     
      for(i=0;i<4;i++)
    printf("%d\t",a[i]);
     
    printf("\n");
     
      for(i=0;i<4;i++)
      {
      printf("entrez un chiffre");
      scanf("%d",&b[i]);
      }
     
      for(i=0;i<4;i++)
    printf("%d\t",b[i]);
     
     for(i=0;i<4;i++)
     {
     if(a[i]==b[i])
     e++;
     }
     
     
     printf("\n %d",e);
     
     getch();
    }

  2. #2
    Invité(e)
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Le code à l'air de fonctionner :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    >./a.exe
    3       3       3       2
    entrez un chiffre3
    entrez un chiffre3
    entrez un chiffre3
    entrez un chiffre2
    3       3       3       2
     4
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    >./a.exe
    0       3       4       4
    entrez un chiffre0
    entrez un chiffre4
    entrez un chiffre3
    entrez un chiffre4
    0       4       3       4
     2
    >
    Par contre, il reste des petits problèmes :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>
    #include <time.h>
    
    int main(void)
    {
    
        int i, a[4], b[4], e = 0;
        srand(time(NULL));
    
        for (i = 0; i < 4; i++) {
            a[i] = rand() % 5;
        }
    
        for (i = 0; i < 4; i++)
            printf("%d\t", a[i]);
    
        printf("\n");
    
        for (i = 0; i < 4; i++) {
            printf("entrez un chiffre");
            scanf("%d", &b[i]);
        }
    
        for (i = 0; i < 4; i++)
            printf("%d\t", b[i]);
    
        for (i = 0; i < 4; i++) {
            if (a[i] == b[i])
                e++;
        }
    
        printf("\n %d", e);
    
        return 0;
    }

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de diogene
    Homme Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5 761
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5 761
    Points : 13 926
    Points
    13 926
    Par défaut
    Il y a effectivement des erreurs sur la borne des boucles for :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    int i,a[3],b[3],e=0;
     
      for(i=0;i<4;i++)
    ...
         a[i]= rand() % 5;
    i doit être limité aux valeurs 0, 1, 2
    et de même pour les autres boucles.
    Publication : Concepts en C

    Mon avatar : Glenn Gould

    --------------------------------------------------------------------------
    Une réponse vous a été utile ? Remerciez son auteur en cliquant le pouce vert !

Discussions similaires

  1. [Tableaux] Comparer 2 tableaux à 2 dimensions
    Par lili2704 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/11/2007, 14h21
  2. Comparer deux tableaux
    Par gefrey54 dans le forum Powerbuilder
    Réponses: 0
    Dernier message: 12/09/2007, 10h58
  3. [Tableaux] Comparer 2 tableaux
    Par lama85 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/08/2006, 15h19
  4. comparer deux tableaux
    Par djibril dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/11/2005, 15h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo