IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Qt Discussion :

Application petite mais lente


Sujet :

Qt

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 83
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut Application petite mais lente
    Bonsoir =)
    Voilà j'ai fait une petit projet en réseau mais dès que deux personnes se connectent sur le serveur l'application commence à laguer.
    Donc j'aimerais savoir si quelqu'un sait quelles pourraient en être les causes ?
    Sachant que j'ai un QTimer qui appelle une fonction toute les 30ms et que j'ai une boucle infinie dans un QThread parallèle.

    Mettre de légères pauses sur le thread aiderait-il ?
    Pourtant mon application n'est vraiment pas très grande et je me dis que si ça commence à laguer déjà c'est que ça vient d'autres choses que d'un manque de pauses.

    J'avais également entendu parler qu'on pouvait disperser les lectures sur les différents cœurs d'un processeur, est-ce possible ?

    Merci d'avance

  2. #2
    yan
    yan est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de yan
    Homme Profil pro
    Ingénieur expert
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    10 033
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur expert
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 10 033
    Points : 13 968
    Points
    13 968
    Par défaut
    Salut. Difficile de t'aider comme cela.
    Si tu pouvais mettre un peut de code, expliqué comment tu gère tes connectiont et que fait ta thread?

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de nouknouk
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 655
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 655
    Points : 2 161
    Points
    2 161
    Par défaut
    Sachant que j'ai un QTimer qui appelle une fonction toute les 30ms et que j'ai une boucle infinie dans un QThread parallèle.
    Ca ressemble typiquement à de l'attente active, solution à bannir dans 95% des cas (le timer de 30ms probablement aussi). Il y a de fortes chances que ça vienne de ce coin là.

    Mais je ne peux que plussoyer Yan:
    Citation Envoyé par yan Voir le message
    Difficile de t'aider comme cela. Si tu pouvais mettre un peut de code, expliqué comment tu gère tes connectiont et que fait ta thread?
    Mon projet du moment: BounceBox, un jeu multijoueurs sur Freebox, sur PC et depuis peu sur smartphone/tablette Android.

Discussions similaires

  1. Application faite mais ne fonctionne pas
    Par jojo86 dans le forum Langage
    Réponses: 16
    Dernier message: 14/01/2008, 09h34
  2. Run application OK mais pas en mode debug
    Par khamed dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/10/2007, 16h42
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 12/12/2006, 17h42
  4. Petit mais important Pb de debutant
    Par mimibobo dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/08/2006, 11h36
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 06/07/2006, 14h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo