IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

.jsp qui s'affiche en code source


Sujet :

Apache

  1. #41
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 176
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Voila teste !
    Donc en faisant 10.1.9.50:8009 je tombe sur..mon site !
    C'est normal ca ? J'aurais pas du tomber sur la page d'accueil tomcat ou un truc dans le genre ? (comme Apache)

    Edit : dans les 2 cas apres m'etre logguer je tombe sur une erreur :
    Erreur 404 dans le premier (avec ajp)
    page blanche pour le deuxieme

    J'ai demande car l'URL me parraissait bizarre : http://10.1.9.50:8009/j_scr_chck1
    il s'agit en fait apparement d'un servlet "cache" (je repete les mots qu'on m'a donne).
    Je ne suis jamais tombe la dessus avant..
    Cela voudrait dire que les servlets ne sont pas rediriges ?

  2. #42
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Citation Envoyé par Saita Voir le message
    Voila teste !
    Donc en faisant 10.1.9.50:8009 je tombe sur..mon site !
    Quel site ? L'appli Tomcat ou autre chose ?


    D'où elle sort cette URL http://10.1.9.50:8009/j_scr_chck1 ? Comment es-tu tombée dessus ?

    Désolé, mais je suis complètement perdu : pourquoi as-tu fait des tests en AJP alors que l'idée est plutôt de ne faire des premiers tests qu'avec Tomcat et en HTTP ?

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  3. #43
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 176
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    lol.. Désolée de t'avoir perdu.. A force de faire des tests dans tous les sens, je ne dois pas être claire dans mon explication.
    Mon post de 12h42 c'était juste que je voulais vérifier si je ne pouvais pas vérifier mon intuition que la redirection de index.jsp vers /otrs/index.pl était bien du au DocumentRoot.
    Après avoir vérifié ça, voila ce que j'ai fait :
    Je travaille sur une machine virtuelle qui est le clone parfait (plus maintenant forcement) d'une autre machine virtuelle.
    Donc j'ai repris le fichier de config server.xml de la machine d'origine et j'ai tout remis en place (communication en http).
    Si tu veux je peux le mettre se sera peut etre plus clair :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
        <Connector port="8009" protocol="HTTP/1.1" 
                   connectionTimeout="20000" 
     
        />
     
    ...
     
     
        <Connector port="8443" protocol="HTTP/1.1" SSLEnabled="true"
                   maxThreads="150" scheme="https" secure="true"
                   clientAuth="false" sslProtocol="TLS"
                   keystoreFile = "/opt/Intra/conf/.keystore"
                   keystorePass="b45her"
                   compression="force"
        />
     
    ...
     
        <Connector port="8009" protocol="AJP/1.3" redirectPort="8443" />
    Je l'ai laisse car cette ligne n'est pas commentée sur la machine d'origine..
    Mais si il vaut quand même mieux la commentée je le ferai.
    Et pour le fun la fin du fichier :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
       <Engine name="Catalina" defaultHost="localhost">
     <Host name="localhost"  appBase="webapps"
                unpackWARs="true" autoDeploy="true"
                xmlValidation="false" xmlNamespaceAware="false">
    Voila pour ce fichier.
    Sur la machine d'origine pas d'Apache ! Juste Tomcat.
    J'ai donc commente totalement le fichier proxy_ajp.conf espérant ainsi que Tomcat et Apache ne communique plus pour revenir au point de départ.

    Un petit aparté sur le site :
    On y accède en tapant 10.1.9.50
    On est invite a entrer un login et un mot de passe.
    Une fois cela effectue on est redirige vers 10.1.9.50/index.jsp ou on peut voir un menu (avec des bouton ou des menus déroulant) pour accéder au différents outils du site.

    Voila (est-ce plus clair ?)

    Quand j'ai tape 10.1.9.50:8009/ j'ai accédé a la page d'invit du login et mdp, mais après l'avoir rentre au lieu de tomber sur 10.1.9.50/index.jsp, je suis tombée sur cette page http://10.1.9.50:8009/j_scr_chck1 que je n'avais jamais vue !
    Donc j'ai demande a mon boss ce que c'était et il m'a répondu que c'était un servlet "cache" (de sécurité apparemment). (désolée manque l'accent a cache. Je viens de me rendre compte que l'on pouvait mal l'interprete..Fichu accents !)

    J'ai decommente les lignes commentées de proxy_ajp.conf qui contenait les http...pareil.
    Je ne comprend pas.. Apache ne devrait pas interférer avec Tomcat normalement surtout en passant par le port 8009..A moins que j'ai touche a autre chose que ces fichiers je ne vois pas.

    Edit : j'ai relu toutes mes notes a propos de Apache et de se que j'avais fait..Il y a un fichier dont je n'ai jamais parle : /etc/sysconfig/httpd
    Voici ce qu'il y a dedans :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    # Configuration file for the httpd service.
     
    #
    # The default processing model (MPM) is the process-based
    # 'prefork' model.  A thread-based model, 'worker', is also
    # available, but does not work with some modules (such as PHP).
    # The service must be stopped before changing this variable.
    #
    #HTTPD=/usr/sbin/httpd.worker
     
    #
    # To pass additional options (for instance, -D definitions) to the
    # httpd binary at startup, set OPTIONS here.
    #
    #OPTIONS=
     
    #
    # By default, the httpd process is started in the C locale; to 
    # change the locale in which the server runs, the HTTPD_LANG
    # variable can be set.
    #
    #HTTPD_LANG=C
    J'avais decommente au tout debut la ligne HTTPD=...
    Je viens de la recommenter en esperant un resultat..Pas de changement. Mais je le signal parce que je pense que ca peut etre important.
    A part le fichier workers.properties que j'avais cree rien a signaler..
    Je n'ai touche a rien d'autre

  4. #44
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 176
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Bonjour,
    quelques "questions" supplémentaires:
    -Ais-je ete claire dans mon post d'avant ?
    -Quelle est la direction a prendre ? Dois-je desinstaller Apache et tout recommencer ? Je ne suis pas sure que se soit Apache le probleme... J'ai essaye de le stopper et d'afficher mon site web mais c'est pareille : apres m'etre logguer je tombe sur ce mysterieux servlet sort de je ne sais ou..Si tant est que j'arrive a savoir pourquoi je tombe sur ce servlet et que je remette tout comme au debut, que faire apres..

  5. #45
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 176
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Ro la la... Vive la communication inter college..
    Alors il se trouve apparement qu'un college de la boite a traffique je n'ai pas trop compris quoi avec mon cache et donc c'est pour ca que ca marchait plus...
    Tout est rentre dans l'ordre..Mais du coup ce que j'ai dit vendredi a propos du servlet n'est plus a prendre en compte...
    Donc pour l'instant j'ai tout remis Tomcat comme au debut, j'ai completement arrete Apache pour faire les tests.
    Je vais faire une pause repas, et je me remet a la tache apres..
    En esperant repartir du bon pied.
    A toute (j'espere aue tu seras la Mac )

  6. #46
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Donc on n'a plus l'histoire du cache, c'est déjà ça.

    Pourrais-tu alors, s'il te plaît, faire une série de tests simples sur Tomcat pour voir comment fonctionne l'application et surtout voir si tu as toujours cette redirection sur otrs....pl, ça m'intrigue vraiment ce truc et dis nous ce que ça donne.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  7. #47
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 176
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Donc je suis avec Tomcat uniquement pour l'instant.
    Donc quand je tape l'adresse de mon site via tomcat : 10.1.9.50:8009
    J'obtiens une invitation a me logguer. Puis je tombe sur la page http://10.1.9.50:8009/index.jsp d'ou je peux cliquer sur mes differents outils.
    Pour d'autre test :
    -j'ai affiche le fichier /usr/local/tomcat/webapps/ROOT/WEB-INF/cgi-bin/satm/api_practical.pl en tapant l'adresse http://10.1.9.50:8009/cgi-bin/satm/api_practical.pl,
    -/usr/local/tomcat/webapps/ROOT/HelloWorldTestSonia.html en tapant l'adresse http://10.1.9.50:8009/HelloWorldTestSonia.html
    et bien sur mon index.jsp marche.
    Donc pas de redirection (je suis quasiment sur que ca venait de Apache comme tent a le prouver le test que j'avais effectue)
    Maintenant je pense que la prochaine etape est de "redemarer" Apache.
    Que veux-tu que je fasse comme test ?
    Est-ce que je reactive le proxy ? (je suppose que oui si je veux que Apache et Tomcat se parle)...

  8. #48
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 176
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Me revoila,
    Sauf erreur de cache et autre chose que j'ignore, pour l'instant tout va bien (j'ai refait les meme tests que ci dessus) avec cette config de proxy_ajp.conf :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    LoadModule proxy_ajp_module modules/mod_proxy_ajp.so
     
    ProxyPass /servlet/ http://localhost:8009/servlet/
    ProxyPassReverse /servlet/ http://localhost:8009/servlet/
     
    Options -MultiViews
    RewriteEngine on
    RewriteRule ^/(.*\.jsp)$ http://localhost:8009/$1 [P]
    Question : si ca marche en passant par le protocole http, pourquoi passer par le protocole ajp ?

  9. #49
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut


    Bonne question Je ne sais pas vraiment ce qu'apporte AJP par rapport à HTTP mais si tu veux faire les choses bien, quand tu fais un vrai hébergement avec DMZ et tout, la théorie t'impose d'avoir une rupture de protocole (= changer de protocole) chaque fois que tu franchis un pare-feu. Or, comme tu arrives sur Apache avec le protocole HTTP, tu ne peux pas repartir sur Tomcat en HTTP : tu dois changer de protocole et hop !! AJP. Je ne sais absolument pas si c'est vrai ou pas, c'est juste ma façon de voir. Faut peut-être demander aux experts Tomcat.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  10. #50
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 176
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Ok. Maintenant que j'ai fait ca, je test le passage en ajp ?
    (et je croise les doigts)...

  11. #51
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 176
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Bon j'ai change mes http en ajp dans prox_ajp.conf et ca a l'air de marcher...Ca m'a l'air trop beau pour etre vrai.
    Je repose donc une question restee il me semble sans reponse:
    Comment savoir (dans un fichier de log peut etre ? Ou autre...) quel est le travail effectue par Apache et quel est celui effectue par Tomcat (des fois que en fait, j'ai oublie qqch et tout est redirige vers Tomcat..donc normal que ca marche..) ?
    Edit : ca me parait vraiment bizarre car j'ai change mon DocumentRoot pour le faire pointer autre part que sur le dossier Tomcat pour voir si j'ai a nouveau cette histoire de redirection vers otrs.....pl mais non ca marche toujours...Trop suspect j'y crois pas

    2eme Edit : J'ai du passer par l'odinateur de quelqu'un d'autre avant de comprendre mon erreur...J'ecris http://10.1.9.50:8009/index.jsp depuis ce matin forcement en passant par le port de Tomcat...
    Voila le message que j'obtiens depuis 3 minutes..
    Service Temporarily Unavailable

    The server is temporarily unable to service your request due to maintenance downtime or capacity problems. Please try again later.
    Apache/2.2.3 (CentOS) Server at 10.1.9.50 Port 80
    Je vais reessayer dans 5 minutes...

  12. #52
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 176
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Encore moi.. Elle me tracasse cette histoire de DocumentRoot : d'apres ce que j'ai vu, elle doit pointer sur le dossier "racine" de mon site..
    Quand je met
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DocumentRoot "/opt/otrs/var/httpd/htdocs/"
    j'obtiens une redirection sortie dont ne sais ou.
    Je l'ai fait pointer sur un dossier quasiment au hasard :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DocumentRoot "/usr/local/tomcat/webapps/ROOT/WEB-INF/cgi-bin/sitm/sonia
    et J'obtiens un code 404 :
    Not Found

    The requested URL / was not found on this server.
    Apache/2.2.3 (CentOS) Server at 10.1.9.50 Port 80
    Et quand je le met sur DocumentRoot "/usr/local/tomcat/webapps/ROOT/" J'obtiens l'erreur d'avant... Je tiens a preciser que c'est Apache qui plante car en passant par le port 8009 tout va bien..
    Pourquoi ca coince et que dois-je mettre sur ce DocumentRoot ?

  13. #53
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 176
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Re...Je recommence a me parler a moi-meme ! lol
    J'ai reperer ca :
    INFO: JK: ajp13 listening on /0.0.0.0:8010
    dans les log de tomcat...a mon avis c'est pas normal, mais je ne vois pas pourquoi il ecoute sur ce port... A moins que depourvu de son contexte, ca ne veuille rien dire (je comprend rien aux log de Tomcat >< pourraient pas etre plus explicite ??)

  14. #54
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Pour les erreurs du style "Service Temporarily Unavailable" (erreur 500), il faut aller consulter les logs d'erreur d'Apache (fichier error_log). Mais vu ce que tu dis à propos du port 8010, il faut mettre ajp://...:8010 dans la conf Apache. C'est peut-être ça le problème. A confirmer par la lecture des logs d'Apache.

    Pour la redirection, peux-tu nous dire ce que valent toutes les directives DirectoryIndex que tu peux trouver dans la conf Apache ? Ajoute également -MultiViews à toutes les directives Options que tu trouves dans la conf Apache, peut-être que celle du fichier ajp.conf est ignorée.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  15. #55
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 176
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    #####Sonia Added
    <Directory /usr/local/tomcat/webapps/ROOT>
    Options FollowSymlinks Includes
    DirectoryIndex index.jsp index.html index.html.var
    AddHandler server-parsed shtml
    Order allow,deny
    Allow from all
    </Directory>
    <Location /usr/local/tomcat/lib>
    #I'm not sure about that..
    <Limit POST>
    Order deny,allow
    Deny from all
    Allow from localhost
    Satisfy any
    </Limit>
    </Location
    Voila le seul endroit avec DirectoryIndex.

    J'ai change le port pour Apache (8010) mais par contre j'obtiens ce message quand je teste des fichiers Perl.. Une idee de la signification ?
    Embedded Perl version v5.8.8 for Apache/2.2.3 (CentOS) process 18113,
    running since Mon Jul 20 17:05:32 2009

    Environment
    Loaded Modules
    Inheritance Tree
    ISA Tree
    Perl Configuration
    Compiled Registry Scripts
    PerlRequire'd Files
    Signal Handlers
    Symbol Table Dump

  16. #56
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Retire voir index.jsp du DirectoryIndex. Un index.jsp dans cette directive suppose qu'Apache trouve des fichiers index.jsp dans son document root et sait les exécuter, ce qui n'est pas le cas puisqu'il faut qu'il renvoie les requêtes à Tomcat pour les JSP.

    Le message pour les perls ne m'inquiète pas dans l'absolu : ça dit juste que ça marche. Après, il y a problème si tu as cet écran pour tous les .pl : est-ce le cas ?

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  17. #57
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 176
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Bonjour Il pleut il pleut bergeeeere ... Desolee. Hors sujet.
    J'ai enleve index.jsp et ca me met une erreur pas cool :
    Forbidden

    You don't have permission to access / on this server.
    Apache/2.2.3 (CentOS) Server at 10.1.9.50 Port 80
    A propos du message Perl oui ca a l'air d'etre pour tous les .pl, ce n'est donc pas normal je pense !

  18. #58
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Et si tu fais pointer le document root sur répertoire htdocs standard d'Apache, tu as la même chose ? Une fois de plus, ça me gêne de faire pointer Apache sur le répertoire où se trouvent les JSP.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  19. #59
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 176
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Moi je veux bien... Mais le probleme (que j'ai explique plus haut), c'est que si je le fais pointer sur httdocs, ca me fait une redirection bizarre (!), et que si je le fais pointer sur carrement un autre dossier, il ne trouve plus la correspondance entre l'URL et mes fichiers (car du coup la racine ne sera plus bonne).
    Mais je vais essayer juste pour voir si j'ai toujours cette erreur de permission.

    Edit : apres essai :
    DocumentRoot "/opt/otrs/var/httpd/htdocs/" redirige http://10.1.9.50/ vers http://10.1.9.50/otrs/index.pl (404 not found)

    DocumentRoot "/usr/local/tomcat/webapps/ROOT/WEB-INF/cgi-bin/satm/sonia/" donne un 404 not found mais sans redirection.

    Question : tu te souviens que je t'avais parle d'un fichier /etc/sysconfig/httpd. Dois-je en faire quelquechose ? Est-il important ?

  20. #60
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Citation Envoyé par Saita Voir le message
    et que si je le fais pointer sur carrement un autre dossier, il ne trouve plus la correspondance entre l'URL et mes fichiers (car du coup la racine ne sera plus bonne).
    Quelle correspondance ? Les scripts Perl sont exécutés grâce à un <Location> et les pages Tomcat sont exécutées par Tomcat. Pour moi, Apache sert juste de "routeur" pour tantôt appeler Tomcat ou exécuter un script Perl. Dans ma tête, Apache ne fait rien d'autre, ne sert aucun autre fichier. Mais je peux me tromper.

    Citation Envoyé par Saita Voir le message
    Question : tu te souviens que je t'avais parle d'un fichier /etc/sysconfig/httpd. Dois-je en faire quelquechose ? Est-il important ?
    Y a quoi dans ce fichier ?

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Code C# qui affiche son code source
    Par Zechiron dans le forum C#
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/04/2008, 19h13
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 04/03/2008, 11h04
  3. Safari affiche le code source de ma page html
    Par yep007 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/10/2007, 11h12
  4. afficher son code source
    Par blackbird1 dans le forum Delphi
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/08/2006, 10h57
  5. [Sécurité] Afficher le code source PHP
    Par tigzirt dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/05/2006, 08h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo