IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Accès SQL Server [WD14]


Sujet :

WinDev

  1. #21
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 189
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Bon finalement mon problème est pas tout a fait résolu, car j'ai un problème au niveau d'un calcul sur la table.
    En faite, sur TabDept, j'aimerais faire le total pour chaque région du chiffre d'affaire réaliser.

    J'ai fait un :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Select NomRegion, count(CADept)
    from TabDept
    group by NomRegion
    Sauf que le problème, c'est que ça ne me calcul pas mon CA, mais le nombre de CA présent dans la table pour chaque region.
    Comment faire?

  2. #22
    Membre éclairé Avatar de Raptor92
    Homme Profil pro
    Directeur des opérations & Innovation
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    953
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 66
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur des opérations & Innovation
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 953
    Points : 766
    Points
    766
    Par défaut
    Citation Envoyé par AUZUR Voir le message
    Bon finalement mon problème est pas tout a fait résolu, car j'ai un problème au niveau d'un calcul sur la table.
    En faite, sur TabDept, j'aimerais faire le total pour chaque région du chiffre d'affaire réaliser.

    J'ai fait un :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Select NomRegion, count(CADept)
    from TabDept
    group by NomRegion
    Sauf que le problème, c'est que ça ne me calcul pas mon CA, mais le nombre de CA présent dans la table pour chaque region.
    Comment faire?
    Heureusement c'est Vendredi............

    Cous d'anglais:

    COUNT = COMPTER
    SUM = SOMME

    Donc:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Select NomRegion, SUM(CADept)
    from TabDept
    group by NomRegion

    Raptor92
    Raptor92
    Dominique
    Aucune aide par MP, utilisez le forum.

    Mon guide du débutant pour apprendre à programmer en Java - N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java


  3. #23
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 189
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Voila j'en était sur, et j'ai essayer, sauf que ma colonne est définit comme recevant des données de type char, et donc le sum ne marche pas.
    J'ai donc essayer avec money, int, real, et ca ne marche pas car il ne me mets pas les chiffres après la virgule, enfin même pire voila ce qu'il fait:

    132654,56 il me le transforme en : 13265456,0
    Que faire ???

  4. #24
    Membre éclairé Avatar de Raptor92
    Homme Profil pro
    Directeur des opérations & Innovation
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    953
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 66
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur des opérations & Innovation
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 953
    Points : 766
    Points
    766
    Par défaut
    J'ai une question idiote...............pourquoi la colonne de ta table est de type varchar alors que tu parles d'un chiffre d'affaire.

    Et à la question que l'on peut se poser:

    Oui, mais les données proviennent d'un fichier texte........

    La réponse est : Peut importe

    Le cas m'est déjà arrivé lors de la création des mes tables et j'ai renseigné la colonne de ma table server de type "Numéric(18)" et rouler jeunesse.....

    Et si tu ne souhaites pas modifier ta colonne, il va te falloir insérer un code transformant la chaîne en numéric.....mieux vaut faire simple à mon avis

    Raptor92
    Raptor92
    Dominique
    Aucune aide par MP, utilisez le forum.

    Mon guide du débutant pour apprendre à programmer en Java - N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java


  5. #25
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 189
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Je sais, je te l'ai dis juste au dessus que j'avais essayer, mais voila ce que ca me met quand je met en numerique(voir pièce jointe).
    Je vois pas comment faire...

  6. #26
    Membre éclairé Avatar de Raptor92
    Homme Profil pro
    Directeur des opérations & Innovation
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    953
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 66
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur des opérations & Innovation
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 953
    Points : 766
    Points
    766
    Par défaut
    Citation Envoyé par AUZUR Voir le message
    Je sais, je te l'ai dis juste au dessus que j'avais essayer, mais voila ce que ca me met quand je met en numerique(voir pièce jointe).
    Je vois pas comment faire...
    OU pièce jointe ?????????

    Raptor92
    Raptor92
    Dominique
    Aucune aide par MP, utilisez le forum.

    Mon guide du débutant pour apprendre à programmer en Java - N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java


  7. #27
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 189
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    J'ai editer !

  8. #28
    Membre éclairé Avatar de Raptor92
    Homme Profil pro
    Directeur des opérations & Innovation
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    953
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 66
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur des opérations & Innovation
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 953
    Points : 766
    Points
    766
    Par défaut
    Citation Envoyé par AUZUR Voir le message
    J'ai editer !

    Dur,Dur,

    Peut tu mettre ton code que je puisse voir, parce que là, je ne comprends pas

    Raptor92
    Raptor92
    Dominique
    Aucune aide par MP, utilisez le forum.

    Mon guide du débutant pour apprendre à programmer en Java - N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java


  9. #29
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 189
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut


    Quel code ???
    J'ai pas de code, j'ai été sur ma table, j'ai modifier, mis la colonne CADept en numérique, et après j'ai fait importer des données, j'ai sélectionner mon fichier et voila le message d'erreur qu'il m'a mis.

    Que te dire de plus...

  10. #30
    Membre éclairé Avatar de Raptor92
    Homme Profil pro
    Directeur des opérations & Innovation
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    953
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 66
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur des opérations & Innovation
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 953
    Points : 766
    Points
    766
    Par défaut
    Citation Envoyé par AUZUR Voir le message


    Quel code ???
    J'ai pas de code, j'ai été sur ma table, j'ai modifier, mis la colonne CADept en numérique, et après j'ai fait importer des données, j'ai sélectionner mon fichier et voila le message d'erreur qu'il m'a mis.

    Que te dire de plus...
    Pour que l'on se comprenne bien:

    - La colonne de la table que tu a modifié est celle sur le serveur.
    - A tu modifié également la colonne de ta table Windev qui te sert à voir le résultat de ta requête j'imagine, qui, elle aussi, doit être en numéric, car par défaut, lors de la création, elle est en format texte

    Raptor92
    Raptor92
    Dominique
    Aucune aide par MP, utilisez le forum.

    Mon guide du débutant pour apprendre à programmer en Java - N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java


  11. #31
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 189
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Non, je n'est pas modifier sur Windev pour le moment car pour l'instant je ne m'occupe pas de WD, car les modifs que je fais et qui ne marche pas sont sur mon serveur.
    Je vais sur SQLServer, je sélectionne ma table, je la modifie, puis je clic droit sur le nom de ma table je lui fais "Importer des données", et la les données ne rentre pas avec pour explication le message d'erreur mis en image.

    J'avoue que la je ne comprend pas.

  12. #32
    Membre éclairé Avatar de Raptor92
    Homme Profil pro
    Directeur des opérations & Innovation
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    953
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 66
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur des opérations & Innovation
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 953
    Points : 766
    Points
    766
    Par défaut
    Citation Envoyé par AUZUR Voir le message
    Non, je n'est pas modifier sur Windev pour le moment car pour l'instant je ne m'occupe pas de WD, car les modifs que je fais et qui ne marche pas sont sur mon serveur.
    Je vais sur SQLServer, je sélectionne ma table, je la modifie, puis je clic droit sur le nom de ma table je lui fais "Importer des données", et la les données ne rentre pas avec pour explication le message d'erreur mis en image.

    J'avoue que la je ne comprend pas.
    Je viens de regarder mes tables server

    Essaye : varchar(255)

    Si cela ne fonctionne pas, laisse moi un message, car j'arrête pour l'instant, je me reconnecte ce soir tard et verrais si une autre idée me viens.

    Par contre, peut tu me communiquer la déscription de tous les champs de ta table, j'aurais plus de facilité

    Raptor92
    Raptor92
    Dominique
    Aucune aide par MP, utilisez le forum.

    Mon guide du débutant pour apprendre à programmer en Java - N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java


  13. #33
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 189
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Bon alors ca ne marche pas non plus avec varchar, voila les propriétés de ma table:


    Je n'en peu plus...j'arrête moi aussi je regarderais ça lundi.
    Merci et bon week-end.

  14. #34
    Membre éclairé Avatar de Raptor92
    Homme Profil pro
    Directeur des opérations & Innovation
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    953
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 66
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur des opérations & Innovation
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 953
    Points : 766
    Points
    766
    Par défaut
    Citation Envoyé par AUZUR Voir le message
    Bon alors ca ne marche pas non plus avec varchar, voila les propriétés de ma table:


    Je n'en peu plus...j'arrête moi aussi je regarderais ça lundi.
    Merci et bon week-end.
    Bonjour,
    Je viens de tester mon code qui me sert à importer un fichier texte dans lequel j'ai une colonne CA et cela fonctionne.

    Je pense que tu devrait vérifier en autre le format de ta colonne dans le .texte et vérifier son format d'origine.

    Pour info, voici le code qui fonctionne chez moi en permanence

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    IdFichier est un entier
    Reslecture est une chaîne
    requete est une chaîne
    
    
    
    // Indication du chemin d'ouverture d'un fichier externe
    SQLConnecte("MAILLING_CLIENTS","xx","xxxxx")
    IdFichier = fOuvre("M:\EchangeWindev\MAILING\RECH\MAILLING_RECH_CA.txt",foLectureEcriture)
    //IdFichier = fOuvre("C:\TESTDA\Clients_APO\MAILLING_RECH_CA.txt",foLectureEcriture)
    SI IdFichier <> -1 ALORS
    	// Lecture d'une ligne dans ce fichier
    	Reslecture = fLitLigne(IdFichier)
    	TANTQUE Reslecture <> EOT
    		//Requête d'insertion dans al table de la base de données
    		requete="INSERT INTO MAILLING (MAIL_LIBRE1,MAIL_MAG_CODE,MAIL_CLIE_CODE,MAIL_CLIE_NOM,MAIL_CLIE_PRENOM,MAIL_CLIE_ADR1,MAIL_CLIE_ADR2,MAIL_CLIE_VILLE,MAIL_CLIE_CP,MAIL_CLIE_PAYS,MAIL_CLIE_PHONE,MAIL_CLIE_CA) VALUES "+...
    		"('"+ExtraitChaîne(Reslecture,1,TAB)+"', '"+ExtraitChaîne(Reslecture,2,TAB)+"', '"+ExtraitChaîne(Reslecture,3,TAB)+"', '"+ExtraitChaîne(Reslecture,4,TAB)+"', '"+ExtraitChaîne(Reslecture,5,TAB)+"', '"+ExtraitChaîne(Reslecture,6,TAB)+"', '"+ExtraitChaîne(Reslecture,7,TAB)+"', '"+ExtraitChaîne(Reslecture,8,TAB)+"', '"+ExtraitChaîne(Reslecture,9,TAB)+"', '"+ExtraitChaîne(Reslecture,10,TAB)+"', '"+ExtraitChaîne(Reslecture,11,TAB)+"', '"+ExtraitChaîne(Reslecture,12,TAB)+"') "
    		//exécution de la requête
    		SQLExec(requete,"REQ1")
    		//Connexion à la base de données
    		Reslecture = fLitLigne(IdFichier)
    
    	FIN
    FIN
    Mais pas d'inquiétude, je suis sur un problème depuis 3 semaines et je n'arrive toujours pas à trouver le début du début de la solution

    Raptor92
    Raptor92
    Dominique
    Aucune aide par MP, utilisez le forum.

    Mon guide du débutant pour apprendre à programmer en Java - N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java


  15. #35
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 189
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    C'est bon, mon problème est résolu, car ce qu'il ce passait c'est que mon chiffre d'affaire dans mon fichier était avec une virgule pour séparer les entiers des décimaux, alors qu'il fallait un point.
    Merci pour tous.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Accés à SQL Server
    Par Abdou_moujar dans le forum ASP
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/07/2006, 00h56
  2. Migration Acces -> SQL Server
    Par gtubes dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/05/2006, 16h41
  3. [WD9] Accès à SQL SERVER
    Par daijoubu dans le forum WinDev
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/03/2006, 15h24
  4. [debutant] acces SQL Server reseau local
    Par peyote dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/10/2005, 12h14
  5. Porblème d'accés à SQL Server
    Par bendev dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 14
    Dernier message: 12/03/2004, 22h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo