IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Documents Java Discussion :

Lire fichier Excel avec java


Sujet :

Documents Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 24
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Lire fichier Excel avec java
    Bonjour tous le monde
    Je voudrai savoir si est il possible de lire le contenu d'un fichier Excel avec Java "c-a-d par exemple sur la ligne 5 colonne B lire ce qui est dans cette colonne"

    Merci pour vos réponse

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de dinobogan
    Homme Profil pro
    ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    4 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 4 073
    Points : 7 163
    Points
    7 163
    Par défaut
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java
    Que la force de la puissance soit avec le courage de ta sagesse.

  3. #3
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    731
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 731
    Points : 574
    Points
    574
    Par défaut
    Avec jxl.jar par exemple.

    Pour la lecture de la colonne B, ligne 5 :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    			// Ouverture du fichier excel
    			Workbook workBook = null;
    			FileInputStream filein = null;
    			String nameFile = "E:/Tonfichier.xls";
    			filein = new FileInputStream(nameFile);
    			workBook = Workbook.getWorkbook(filein);
     
    			// Référence vers l'onglet
    			Sheet onglet1 = workBook.getSheet(0);
     
    			// Contenu de la cellule
    			Cell cellule = onglet1.getCell(1, 5);
    			String valeur = cellule.getContents();
     
    			// Fermeture du fichier
    			if (filein != null)
    				filein.close();

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 338
    Points : 402
    Points
    402
    Par défaut
    POI d'apache avec HSSF

  5. #5
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    731
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 731
    Points : 574
    Points
    574
    Par défaut
    Méfiance quand-même avec POI qui a tendance à typer le contenu des colonnes en retour.
    Avec jxl, on peut tout récupérer sous forme de String.

    Ensuite, les goûts et les couleurs

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 24
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Lire ficheir Excel avec java
    Merci pour vos réponse je vais voir tous ça maintenant

  7. #7
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 254
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    la bonne API c'est POI

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 24
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Lire fichier Excel avec java
    Bonjour,
    Voila je viens de télécharger le package poi hssf http://apache.oss.eznetsols.org/jaka...i/release/bin/
    en suivant le tuto de Doudoux.
    J'ai ajoutée le fichier propriéte>classpatch..etc
    je suis sous Eclipse.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    import java.io.FileNotFoundException;
    import java.io.FileOutputStream;
    import java.io.IOException;
    import org.apache.poi.hssf.usermodel.HSSFWorkbook;
    public class TestPOI1 {
    public static void main(
    String[] args) {
    HSSFWorkbook wb = new HSSFWorkbook();
    FileOutputStream fileOut;
    try {
    fileOut = new FileOutputStream("monfichier.xls");
    wb.write(fileOut);
    fileOut.close();
    } catch (FileNotFoundException e) {
    e.printStackTrace();
    } catch (IOException e) {
    e.printStackTrace();
    }
    }
    }
    lors de la compilation eclipse detecte un problème
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     import org.apache.poi.hssf.usermodel.HSSFWorkbook;
    et
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    HSSFWorkbook wb = new HSSFWorkbook();
    je pense que j'ai mal importé HSSF.
    Merci pour vos réponse.

  9. #9
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 254
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    Bonjour ,

    tu peux me dire ou tu as mis tes libs?

    Cordialement,

  10. #10
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 254
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    je veux dire est ce que tu peux me communiquer le chemin de tes libs dans ton projet?

  11. #11
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 24
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Lire fichier Excel avec java
    j'ai tous mis dans src du projet, mais lors de la compilation pareil eclipse m'affiche cette erreur.

    HSSFWorkbook cannot be resolved to a type
    HSSFWorkbook cannot be resolved to a type

  12. #12
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 254
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    modifier le bloc du code suivant du fichier web.xml
    Code XML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <init-param>
    <param-name>fork</param-name>
    <param-value>false</param-value>
    </init-param>

    par
    Code XML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <init-param>
    <param-name>fork</param-name>
    <param-value>true</param-value>
    </init-param>

    et redémarrer le serveur

  13. #13
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 24
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Lire fichier Excel avec java
    Je trouve pas le fichier web.xml dans le répertoire poi-3.2-FINAL que j'ai téléchargé

  14. #14
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 254
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    je parle de web.xml de ton projet

  15. #15
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 24
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Lire fichier Excel avec java
    Re Voila j'ai telecharger le jar suivant poi-3.0.1-FINAL-20070705.jar

    J'ai crée une nouveau fichier java

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    import java.io.FileNotFoundException;
    import java.io.FileOutputStream;
    import java.io.IOException;
    import org.apache.poi.hssf.usermodel.HSSFWorkbook;
    public class TestPOI1 {
    public static void main(
    String[] args) {
    HSSFWorkbook wb = new HSSFWorkbook();
    FileOutputStream fileOut;
    try {
    fileOut = new FileOutputStream("monfichier.xls");
    wb.write(fileOut);
    fileOut.close();
    } catch (FileNotFoundException e) {
    e.printStackTrace();
    } catch (IOException e) {
    e.printStackTrace();
    }
    }
    }
    Le problème et que quand je compile avec eclipse il m'affiche cette erreur je comrepnd rien .
    HSSFWorkbook cannot be resolved to a type
    HSSFWorkbook cannot be resolved to a type
    par contre si je fait
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    import org.apache.poi.hssf.usermodel.*;
    il arrive a importé mais il arrive pas reconnaitre
    HSSFWorkbook.
    Merci

  16. #16
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 254
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    si tu n'arrive à trouver web.xml,

    tu fais ctrl+shift+r (sur eclipse)

    et tu saisi web.xml, il va te ramener le fichier en question, pour que tu puisse l'impacté.


    je pense que tu n'as pas encore modifier le fichier, je ne trouve aucun problème sur ton code java,donc s'est seulement un problème de configuration


  17. #17
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 24
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Lire fichier Excel avec java
    Re j'ai fait ctrl shift r sous eclipse mais je trouve pas le fihcier web.xml .
    une autre quetsion il sert a quoi ce fichier ...
    mais sinon toujours le même problème sous
    je chercher sur d'autre forum mais je trouve rien ,
    je continu a cherché

  18. #18
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 254
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    est ce que tu travailles sur une application web? si oui, tu doit trouver web.xml

  19. #19
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 24
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Non c'est pas une application Web, donc c'est normal si je trouve pas ...
    donc pour le reste moi je pense qu'il me manque le fichier hssfworkbook.java
    je trouve pas ou le telecharger ???

    Personne n a une idée sur le sujet ...
    Sincèrement je cherche et je trouve rien....

Discussions similaires

  1. Ouvrir un fichier excel avec Java?
    Par pigeonfurtif dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/05/2010, 11h45
  2. Suppression d'une ligne d'un fichier Excel avec Java
    Par Vincinho dans le forum Documents
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/12/2009, 16h58
  3. Gérer des fichiers Excel avec java
    Par Aladin230 dans le forum Documents
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/07/2009, 14h59
  4. Générer un fichier Excel avec java
    Par osman.amine dans le forum Struts 1
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/06/2007, 17h26
  5. Lire Fichier Excel avec ASP
    Par Charo dans le forum ASP
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/05/2006, 16h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo