IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Lister un répertoire distant via FTP


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club Avatar de sarah65536
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 93
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut Lister un répertoire distant via FTP
    Bonjour,

    je voudrais envoyer un fichier sur un répertoire distant du serveur ftp de mon hebergeur via ftp_put(). Malheureusement, je n'arrive pas à trouver le bon chemin du répertoire dans lequel je dois mettre mon fichier.

    Le répertoire se situe à la racine du ftp, au même niveau que le repertoire www.

    Imaginons que l'adresse du ftp soit : ftp://ftp.monftp.fr/

    Pour moi, il me semble logique que le repertoire de destination soit :
    $repertoire_destination = "ftp://ftp.monftp.fr/monRepertoire/"

    Et bien non , ca marche pas.

    Il me sors bien une erreur :
    Warning: ftp_put() [function.ftp-put]: Could not create file. in chemin_de_mon_script on line 423

    Quel doit etre alors le chemin ?

  2. #2
    Membre émérite Avatar de darkstar123456
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    1 896
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 1 896
    Points : 2 835
    Points
    2 835
    Par défaut
    as-tu essayé, comme dit dans PHP Manual :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    ftp_chdir($conn, '/ton/repertoire/de/destination/');
    ftp_put($conn,'tonFichier.ext', $local_file, FTP_BINARY );

  3. #3
    Membre du Club Avatar de sarah65536
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 93
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    si j'utilise la fonction ftp_chdir j'ai encore une erreur. (un warning devrais-je dire)

    Warning: ftp_chdir() [function.ftp-chdir]: Failed to change directory. in repertoire_de_mon_script on line 424

    Warning: ftp_put() [function.ftp-put]: Could not create file. in repertoire_de_mon_script on line 425

  4. #4
    Membre du Club Avatar de sarah65536
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 93
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    J'ai trouvé la solution

    C'était en fait très simple.
    Dans le chemin du repertoire distant, je devais seulement écrire
    $repertoire_destination = "monRepertoire/"

    ce n'est pas nécesssaire d'ajouter "ftp://ftp.monftp.fr/" Avant.

    Ensuite j'avais un autre problème, du au fait que le fichier étant trop gros, le temps de traitement excédait 30secondes. J'ai modifié la valeur du set_time_limit, et maintenant tout est bon.
    Cela fonctionne sans problèmes.

    Merci de ton aide darkstar123456

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Lister un répertoire distant sous Windows 7
    Par dvillet dans le forum C++
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/06/2012, 08h09
  2. [SSH2] sftp : comment lister un répertoire distant ?
    Par renaudjuif dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/08/2009, 15h53
  3. [FTP] Ecrire sur un fichier distant via ftp
    Par jules_diedhiou dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/05/2009, 14h23
  4. Lister un répertoire windows via samba
    Par big1 dans le forum Réseau
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/09/2007, 14h39
  5. [FTP] Lister un répertoire distant hors "d'apache".
    Par Roro49 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/02/2007, 23h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo