IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

CImage: pb de chargement de fichier GIF


Sujet :

C++

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut CImage: pb de chargement de fichier GIF
    Bonjour,

    J'ai ajouté, à mon projet, le header "Image.h" et sa source "Image.cpp" :

    Image.zip

    et, je cherche à charger une animation gif grâce à la classe CImage durant l'éxécution d'un timer d'une minute.

    Pour le timer, je fais: SetTimer(1,60000,NULL);
    Et pour charger l'image, j'utilise la methode "LoadFile" de la classe CImage
    mais j'ai une erreur de linkage :
    error LNK2019: unresolved external symbol "public: int __thiscall CImage::LoadFile(char const *)" (?LoadFile@CImage@@QAEHPBD@Z) referenced in function "private: long __thiscall CLanChatDlg::OnSerialMsg(unsigned int,long)" (?OnSerialMsg@CLanChatDlg@@AAEJIJ@Z)

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de coyotte507
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 327
    Points : 1 452
    Points
    1 452
    Par défaut
    Salut,

    dans le .cpp avant le code de la fonction il y a:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    #if defined(CIMAGE_LOADFILE)
    Et quand tu regardes dans le .h tu as tous les define que tu peux mettre ou ne pas mettre en commentaire.

    Donc en fait il suffit de rajouter:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    #define CIMAGE_LOADFILE
    Dans les options de ton projet ou alors comme dit dans le header dans le fichier "stdafx.h".

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci Coyotte507.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [TClientDataSet] Erreur de chargement du fichier MIDAS.DLL
    Par Manopower dans le forum Bases de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 31/08/2016, 14h08
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 27/11/2006, 11h42
  3. [MFC] sauvegarde et chargement de fichiers
    Par Aradesh dans le forum MFC
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/03/2005, 11h21
  4. fichier gif et wallpaper
    Par jabaka dans le forum Windows
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/02/2005, 23h03
  5. Chargement de fichier par SQL LOADER
    Par davy.g dans le forum SQL*Loader
    Réponses: 17
    Dernier message: 15/11/2004, 13h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo